Девочки, не могу я так больше... не хочет есть и все...

Детей двое. Прикорм по одинаковой схеме, начиная с 6 месяцев. ГВ до 1.8 у обоих. Старший есть более-менее начал только к 2 годам, когда в садик пошел. Младший в год уже съедал полноценные порции +титя. Ну разные все дети, ничего тут не сделаешь! Весят, кстати, оба так себе - старший в 4.4 около 16 кг, младший в 2.2 - 12 кг

3сына
К другим детям вообще подход у меня такой-не хочешь-не ешь! Только сладкого не давать между приёмами пищи! Частенько бывает-завтракать не хотят,обедать тоже,а вот на ужин зато-едят всё что дашь-даже и овощи И в садике сказала-не хотят есть-не надо! захотят-сами скажут.
Со здоровьем проблем нет никаких! По весу-средние,с уклоном в малый,зато подвижные...

Нееет, сладкого не даю... вот, кстати. к пельменям нормально. но сладкое - под запретом (из-за проблем с аппетитом) Успокаивает еще тот факт. Как-то он заснул без обеда, потом ужин пропустил и уснул на ночь (ох, я и переживала)... Вообщем почти без еды был весь день! Проснулся ночью от голода и схомячил целую тарелку супа, причем я не успевала ложку набирать! С голоду точно не помрет! ;) А в садик пойдет - там вообще спокойна буду (откуда ж мне знать, съел-не съел).... Мы, правда, еще к эндокринологу не ходили... Вот схожу и совсем успокоюсь! ;)

Okv7
ебенка не мучаю и не собираюсь насильно впихивать и ругаться, только предлагаю время от времени...

вот это правильный подход. ;) но это в случае, если деть относительно здоров. про особые случаи я не сужу ибо не дохтур.

Okv7
Тут дело, что я сама извелась (внутри).

тут новопасситег модно советовать... ;) (шутко)

не переживайте,у меня ребёнку 1,8 вот только стал есть нормальную еду. а так всё смесь и днём и ночью. тоже нервничала, волосы на себе рвала,от того что не занала как с этим справиться. попробуйте пусть она у вас немного поголодает, ничего страшного. я так же своего приучала. или при кормлении увлеките интересными игрушками, книжками.

Меня успакаивает, что нет таких детей которые всю жизнь на ГВ, и которые не едят сами.
Надо подождать все равно будет есть.

Нам 1г11м практически на одном ГВ, еду не хочет, видимо надо прощаться с ГВ, а так бы кормила еще, при условии если бы хотя бы немого ел.... были времена - ел немного.. а вот уже несколько месяцев не ест.....

Спасибо вам всем большое за поддержку!

Ромашка-Мама
Больше себя доводила, приготовлю и выброшу. Я уже заранее перед приближающемся приемом пищи очень сильно психовала. Потом обратила внимание, что мы берем еду с рук и только кусочками

Точь в точь картинка... Кусочками из рук или тарелки ест (правда тоже так себе, но без истерик).
Что бы такое предлагать ей, чтобы кусочками было? Вместо каши, на завтрак, например?

Лилу
Что бы такое предлагать ей, чтобы кусочками было? Вместо каши, на завтрак, например?

пусть сидит с Вами за одним столом, смотрит как Вы едите, не предлагайте еду пока сама не попросит. Попросит дайте одну ложечку, потом в след.раз 2 и т.д. И статьи по педприкорм прочитайте.

Ой как я вас прекрасно понимаю. Нам тоже год вес у нас 8300 рост 76. Тоже кушаем ложки по 3-4 максимум. Я дольше ему готовлю все. Врач тоже отправила сдать кровь на гормоны щетовидной железы. Потом сказала к эндокринологу пойдете. А вы куда к эндокринологу ходили?

Лилу

Делайте творожную запеканку в духовке, порежьте ее на кусочки пусть кушает, ложечку в ручку дайте пусть ковыряется.Ребенку если понравится так постепенно все начнет кушать.

olga0
Делайте творожную запеканку в духовке, порежьте ее на кусочки пусть кушает, ложечку в ручку дайте пусть ковыряется.Ребенку если понравится так постепенно все начнет кушать.

+++ Моему неешке нравится!

Лилу

Попробуйте омлет делать! из яйца и молока только молока не много, чтобы не жидкий был и будете кусочки резать и давать!!!

у сестры ребенку 1,9 годика,вес 9200 кг! :=-O: тоже плохо ест,но она недоношенной родилась,всего 1100 кг

Лилу
У кого детки на ГВ тоже плохо кушали,

с младшим, пока было гв прикормы не интересовали. К 1,5
вообще перестал есть что-то еще, отняла от груди - стал есть все.
Может у Вас будет также :)

Мои дети никогда не ели, не едят и не собираются есть "как надо".
Старший ещё как-то после 12-ти что-то есть начал.
Младшая готова есть ток огурцы свежие и мандарины. Молочку не ест вообще, кроме йогуртов с мюсли. Не дешевые каки в банках, а хороршие.
Рост выше среднего. вес в норме. Едят как прички.
Никогда не заставляю. А зачем?

По отзывам соколясочников на гв детки не очень едят, после завершения лучше. Но не все. Мой ровно в год только грудь ел, хотя прикормы предлагала-пару ложек съест и все. Ну не хочет и ладно. На груди не оголодает. Сейчас 1,3 получше стаоо, но один день может хорошо есть, другой отварачивается. Оставляю на столе - заэочет сам возьмет (правда потом кухню мыть).

Но я тоже вспоминаю свои слезы над тарелкой и как суап зашиворот выливали... не буду сына с едой насиловать!

Iren27

Не нравится дочке ни омлет, ни творожная запеканка - поест чуть-чуть и все...

nnn

И когда же нам ГВ завершать-то? И как завершать, если взамен ничего не ест?

О, у нас с едой тоже всегда были проблемы. В полтора года пошел в садик, там ест все что ни приколочено еще и у других отбирает :). Дома правда до сих пор бывает выпендривается. Но я уже успокоилась. Иногда даже не зову его есть специально, а себе накладываю и начинаю есть, тут же прибегает есть из моей тарелки. А вот бабушки мне весь мозг на эту тему вынесли, были даже предложения попоить его чем-нибудь для аппетита, типа раствора соляной кислоты %) Вот они как раз считают, что кормить надо любой ценой, у них в голове какая то прямая зависимость между весом ребенка и его здоровьем.

АлеNка
Вот как его к мясу приучить? Ну ненормально это, как мне кажется - 5-10 гр мяса в день съедать.

зачем к мясу приучать? не хочет и не надо..

Моя дочка тоже вредничает иногда. Придумали кучу способов: 1. На столе у нас разложен целый зоопарк из 30 животных, я называю животное, а она его находит и кладет в ведерко и в это время ест с ложки. 2. Самый действенный способ, если папа покажет свой пупок . Действует безотказно, только успеваю ложкой суп черпать. Но это способы, если я точно знаю. что она просто вредничает. А через силу пихать не надо, нервы дороже и ребенка, и свои! Нам полтора уже, сосем сисю и радуемся жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы