Девочки, не могу я так больше... не хочет есть и все...

Не могу я так больше.... Совсем не удается ее накормить... Дочке год уже, а основная еда - ГВ. Вес 7,780 кг рост 75 см. При виде ложки с кашей (супом, творогом) истерика начинается. Были вчера у эндокринолога, так там наслушалась, что мать я плохая, раз не могу своего ребенка накормить и в садик отдать потом не смогу и т.д. И вообще надо всеми правдами-неправдами кормить через рев, истерики и т.д. А так получается, что ребенок мной манипулирует, и это она нас воспитывает, а не мы ее. Сейчас мама еще пришла и после неудачной попытки накормить дочь кашей, наорала на меня, что я сама виновата, раз после неудачной попытки позавтракать сразу грудь ей даю, и вообще я иду у нее на поводу и т.д. У кого детки на ГВ тоже плохо кушали, поддержите меня, пожалуйста... Ну не могу я слушать как мой ребенок в истерике бьется... или я все же не права? ЗЫ: грудь поела и сразу уснула.

Лилу
Дочке год уже

не уже, а ещё ;)
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?[/a]

рост нормальный, вес маловат наверное, но ненамного. Ребенок мой тоже титешник был. Попробуйте педприкорм, мой с рук ел одно время Я ем и ему по чуть чуть даю. Ну и найдите то что дочь любит, в нашем случае оказался куриный супчик, потом котлеты с пюре.

Лилу
Сейчас мама еще пришла и после неудачной попытки накормить дочь кашей, наорала на меня

круто!!
я

Лилу
мать я плохая, раз не могу своего ребенка накормить

и не пытаюсь стать хорошей. Ну если ребенок не хочет????
сейчас на обед мы съели 4 ложки супа и спать легла, зато в завтрак - каша, йогурт, молоко.
Если уж так маме вашей важно, чтобы ребенок кушал - пусть приходит и кормит. Моя свекровь считает также - ребенка нужно кормить через истерики. И че? у старшей внучки, которую кормили подобным образом, уже куча проблем с ЖКТ.
так что... "новопассит" вам в помощь:)) и не мучайте ребенка :)

Лилу
надо всеми правдами-неправдами кормить через рев, истерики

%)

я бы на вашем месте отстала от ребенка с ложками с кашей-пюрешками и тому подобным, грудь бы давала в год по требованию еще
я бы брала ребенка себе на колени, во время еды, желательно чтобы еще и папа одновременно с вами ел
но ничего ей специально не предлагала бы, а просто отражала ее реакцию и разумееется если бы она полезла в мою тарелку = я бы дала ей попробовать все, едубы конечно себе готовила на это время адаптированную к детскому питанию по возможности

она может от того и истерит от ложки что знет уже, что будет какой то напряг после того как этот предмет поячвится в поле ее зрения
всех советчиков в сад нахрен отправляйте и в первую очередь успокойтесь сама!!!! попейте легкие успокоительные на травках

Anastassija
Попробуйте педприкорм

на всякий случай: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Педприкорм. Что это такое?[/a]

Зато потом на диете не придется сидеть Вашей дочке-будет стройной и красивой без всяких усилий ;)

Шлите лесом тех, кто утверждает, что кормитть надо через силу!!! Советчики, блин. От таких советов ребенок вообще ненормально к ложке относиться будет. Моему 1.11 - ест у меня на коленях из моей тарелки все и сколько хочет. Это после того, как я все методы перепробовала, чтоб его накормить. Отстала от него - вот результат. ;)

мы в год 7400 весим, 72 см.Если грудь дам-весь день кушать не будет, титю подавай

автор а вы во сколько прикорм начали?

Вот помню себя в 6 лет,сижу над тарелкой и лью слёзы-с улицы зовут друзья выходи гулять!,а у меня приказ: пока не сьешь-никуда не пойдёшь! Ну не хочу я!!!! Вечные слова бабушки-стыдно с тобой в баню ходить-люди подумают голодом морим- %) . Зато щас-нет проблем с лишним весом))),Родила троих детей,в школе училась отлично,спортом занималась-и вообще на здоровье не жалуюсь.
-Помня это-детей НИКОГДА не заставляю есть,хотя старший вообще малоежка. У меня принцип-захочет есть-сам попросит-от голода при наличии еды ещё никто не умер,даже младенец :)

счастливаяЯ
Шлите лесом

счастливаяЯ
Советчики, блин.

tttttttttt

Вот и доча так же...

Спасибо вам за поддержку, просто уже реально никаких сил нет. Сижу, плачу... Когда же есть-то она начнет и как потом от груди отучать?

Лилу
И вообще надо всеми правдами-неправдами кормить через рев, истерики

С ума сошли? так только отрицательный опыт при кормлении накопите и у ребенка будет негативная ассоциация. у Вас у самих как аппетит, когда мама нервно пытается впихнуть ложку в рот, а бабушка рядом что-то орет. .
У меня ребенок до 1,3 почти не ел прикорм, тока титю подавай! Тоже нервничала. Оказалось зря. как прекратила ГВ по требованию ребенок начал есть. немного, совсем немного, но ест и видимо хватает. Так что успокойтесь и не мучайте ребнка

Лилу
как потом от груди отучать?

отучити. всему свое время. У нас было один в один. Но как почувствовала, что ребенок грудь просит не поесть, а так поиграть, понежится. стала отучать и о чудо, получилось все легко. всему свое время.

Лилу
Сижу, плачу...

успокойтесь, примите как факт ее настрой к еде, в котором кстати повинны и вы и все кто вас накрутил..... я этоне чтобы вас именно обвинить, а чтобы подчеркнуть, что это не ребенкина проблема, а ваша, вашего отношения к ее аппетиту

Лилу
Когда же есть-то она начнет

когда все вокруг перестанут скакать вокруг нее в истериках по поводу еды, у вас она еще мелкая, может забудет еще все, только надо срочно остановить это безумие....

Лилу
как потом от груди отучать?

надо решать вопросы своевременно, когда будете, тогда и поймете КАК ;)

Лилу
Когда же есть-то она начнет и как потом от груди отучать?

легко и беззаботно. не связано это всё.

У меня такая же история нам 11 месяцев и ест он только грудное молоко, педиатр возмущается, но я считаю главное спокойствие моего малыша, а не его дрессировка. Все, что хочет попробовать из тарелки старшего - даю, но это 2-3 чайных ложки и теряет интерес, значит не готов еще к человеческой пище, вот вылезут все зубки и как накинется на мясо!!!

Я со старшим нанервничалась, то в весе плохо прибавляем, то еще что-нибудь, ему все нервы измотала с этой едой, с младшим такие ошибки не повторяю.

Подруга в Америке живет, там вообще, педиатры не отслеживают ничего, маме надо, пусть мама и взвешивает, так она прикорм первый ввела только после 1,2 и ничего ребенок здоровый, красивый!

Поддержу. Сама реву уже от своего... Только мы уже не на ГВ. В еде ничего не изменилось!!!!!!!!!! Вся еда за день: каша -2-3 чайные ложечки, в обед суп 5 чайных ложек, больше ничего из специального не ест. Спасаюсь еще пельменями (единственная еда, которую ест без истерик). Бывают дни, когда готовишь и готовишь только для него, потом неизменно все в унитаз.. Через силу кормить? Ну в нашем случае это в ребенка закладывать еду, во время истерики. или зажимать нос. чтобы он открыл рот. Неужели это предлагает эндокринолог? %) Если мой не хочет есть, ничто не поможет. Бывают дни, когда он ест нормально с аппетитом, но за месяц таких дней наберется не больше 10, в остальное время 3-4 чайных ложечки, или 3-4 укуса от порции. и это у нас с рождения. Был полностью на ГВ (в 1,5 года свернула), не замеряла сколько съедает, но интуиция подсказывает как минимум раза в 2 меньше нормы. Потом пошли прикормы... всегда ниже нормы в 2 раза. Очень устала от этого. В год весил 9 кг, сейчас (1,8) 9,9... ;) Живой и подвижный (даже очень живой и подвижный), просто вот такой малоешка. Я, кстати, тоже супермалоешка и муж тоже.... Когда анализируешь, то становится поспокойнее...

Okv7
Спасаюсь еще пельменями (единственная еда, которую ест без истерик)

щаз Вам тут понапишут приверженцы здорового питания - "айайай" и "ататта"....

по теме: отстаньте от детей, не мучьте их едой...ну пожалууусто... ;)

Okv7
, но за месяц таких дней наберется не больше 10, в остальное время 3-4 чайных ложечки, или 3-4 укуса от порции. и это у нас с рождения.

вот мой старшенький так...и притом был искусственник,в год по 50 грамм смеси 3-4 раза в день...хорошо педиатр адекватная на участке была,не запугивала-сказала-ребёнок активен? играет? гуляет7 развивается по возрасту? вот и отстаньте от него!-на себя помотрите а мы худощавые с мужем оба,а тогда ещё студентами были.
Зато други врачи страху нагоняли.... :=-O: чего только не наслушалась... Щас старшему 15 скоро,рост 180,нога 43,спортсмен,но всё равно ест мало и неправильно,всё ему сладенького бы ухватить...никаких овощей не любит,так,иногда пельмени моет поесть,курочку....ну такой вот...

economist
щаз Вам тут понапишут приверженцы здорового питания - "айайай" и "ататта"....

я уже была там... Я из тех, кто ничего страшного в пельменях не видит. ;)

economist
отстаньте от детей, не мучьте их едой...ну пожалууусто... ;)

Тут дело не в детях, думаю и автор со мной солидарен, ребенка не мучаю и не собираюсь насильно впихивать и ругаться, только предлагаю время от времени... Не хочешь? Беги играй! Хочешь? Садись, ешь. Тут дело, что я сама извелась (внутри).

К другим детям вообще подход у меня такой-не хочешь-не ешь! Только сладкого не давать между приёмами пищи! Частенько бывает-завтракать не хотят,обедать тоже,а вот на ужин зато-едят всё что дашь-даже и овощи И в садике сказала-не хотят есть-не надо! захотят-сами скажут.
Со здоровьем проблем нет никаких! По весу-средние,с уклоном в малый,зато подвижные...

Была такая же проблема, вообще ничего не ел, только грудь. Я очень переживала по этому поводу, особенно когда говорят, ну как так, такой большой, а все грудь ест. Больше себя доводила, приготовлю и выброшу. Я уже заранее перед приближающемся приемом пищи очень сильно психовала. Потом обратила внимание, что мы берем еду с рук и только кусочками, начала давать так, подумала пусть уж лучше так, чем вообще никак. Но всегда сначала пробовала давать с ложки, надеясь, а вдруг... Сейчас нам 1.2, и мы начали есть с ложки, буквально с неделю, много не едим, но мы видимо относимся к малоежкам. Не отчаивайтесь пытайтесь, но и не заставляйте, до истерик ребенка никогда не доводила.

У меня ребенок любит играть ложками, у него есть свои ложечки, которыми он играет, кормит игрушки, и т.д. И я ему объясняю при игре, что ложечками надо ням-ням делать, как Рома ням-ням делаем, и он сразу начинает играть, такой довольный когда получается и я его хвалю, он сразу сново пытается делать.

Лилу
грудь поела и сразу уснула.

Прелестненько!!! Так люблю их таких, когда ещё капелька молочка из ротика вытечет и засохнет блестящей дорожкой. м-м-м, ШШШладенькие. Автор, вам удаче в нелёгкой битве, приучать, конечно, к еде надо, но не насильственно, а так постепенно и ненавязчиво. И уж не совать орущему ребёночку ложки в рот. Пошлите всех подальше, пожалейте себя и ребёнка, поговорите с мамой, у нас, например, тоже были с ней разногласия по многим вопросам,и по питанию, в частности, но я говорю "не лезь", раз не можешь помочь конкретно чем-то. Говорю мягко, конечно, но внушительно. Пока всё обходилось, не ругались) Удачи в вашем нелёгком деле и самое главное, здоровья вам и малютке.

и не думайте насиловать ребятенка, что не говорили! он тоже человек. есть у меня один не лучший пример с племянницей, которой пятый год и до сих пор ее пичкают насильно, отвлекая всем подряд, а она давится ото всего. сама она не научилась кушать. борщ и все в блендере, чтоб пихать легче было.
для меня кормежка тоже была просто испытанием. месяцев в 10 я еще могла ее усадить в стульчик и, показывая картинки, несколько ложек скормить. в какой-то момент достал этот цирк, посадила с собой за стол, тарелку перед носом. хошь - ешь, нет - гуляй дальше. сама тогда она плохо управлялась. сначала выпендривалась. вижу, что интерес есть - покормлю. дитя и я стали спокойнее. тоже по паре ложек того-сего съест и все. я стараюсь не наседать и с ложкой не бегать. так только себя больше выматать можно и деть издеваться начинает. сейчас 1 год и 2 сама ест скока хочет или не хочет. к ней не пристаю. пока тоже на ГВ. титю она хотела бы хоть каждый час есть но приучила, что только на дневной сон и ночью.
мне повезло, что добрые родственнички далеко.
все у вас наладится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы