Зимние шапки: по следам свежих впечатлений

ну да, люди о весне думают, а я уже о следующей зиме
Дело в том, что мои дети зимой всегда обходились шерстяной шапкой +капюшон на холода
В следующем году у дочери (3 года) будет куртка без капюшона (ну вот так получилось%))
соответственно, нужно будет покупать какую-то теплую шапку.
Насколько у меня был опыт "общения" с такими шапками (несколько раз покупала старшему разные всякие, но так и не смогли носить) - они все открывают уши, сползают, и требуют под себя вторую шапку:(
Или прогресс уже шагнул веред? ;)
Поделитесь по свежим зимним впечатлениям:

1. какаЯ у вас шапка, кто производитель и модель,
  2. ее недостатки.
  3. не мерзнет ли ребенок при температуре в-20 без всяких дополнительных поддев и капюшонов?
    интересуют так же и меховые шапки

У нас какая-то простая розовая шапка с ушками - сверху плащевка, внутри иск. мех, типа ушанки. Вокруг головы кулиска утягивается по размеру головы. Ничего не вылезает, довольно теплая, носили как раз в холод, потому что у теплой куртки капюшон не очень удобный. Недостатки: неудобные завязки, я все время переживала, как ей в садике шапку завяжут, и сидя в машине ей шапка на глаза сползает из-за капюшона сзади.

на все три вопроса сразу: Шлем, всегда. Шалуны или Керри.

Анна Баз
простая розовая шапка с ушками

а ярлычок уже отрезали и не помните, да, чье производство? ну или хоть фото что ли покажите..

papуля
Шлем, всегда. Шалуны или Керри. вот вишь как:) у нас тоже все шлемы были, а теперь вот..

котёнок™
мои дети зимой всегда обходились шерстяной шапкой +капюшон на холода
В следующем году у дочери (3 года) будет куртка без капюшона (ну вот так получилось)
соответственно, нужно будет покупать какую-то теплую шапку.

или вы шлем без капюшона в -20 носите-гуляете?

ответ:
1) шлем скики и простая синяя шапка с ушками - сверху плащевка, внутри иск. мех, типа ушанки
2 ушанка-постоянно развязываются веревки (ребенок ее не любит)
3) в шлеме до -20, ушанка очень теплая от -15 и далее

topaz
шлем скики и простая синяя шапка с ушками -

вменсте, что ли?

topaz
в шлеме до -20

или в одном шлеме гуляете? он утепленный?

topaz
ушанка-постоянно развязываются веревки

Можно пуговицу сделать, но мне лень было, т.к. мало носили.

Шапки - это тоже у нас проблема вечная. В коляске ребенка возила, как голову повернет, постоянно уши открывались, как же меня это бесило. Сейчас тоже довольно долго искали шапку. Купили ей пальто зимнее длинное с иск. мехом и в комплекте была шапка с ушками - сверху плащевка. Так тоже не фонтан, неудобная она, веревки наезжают на подбородок из-за массивной молнии на плаще. Не знаю, есть ли "идеальный" вариант вообще?

котёнок™
ну или хоть фото что ли покажите..

Анна Баз

угу. втжу. то есть кулиска не вокруг лица, получается, а с боков... уши наголе?

котёнок™
или в одном шлеме гуляете? он утепленный?

теплый, если ветер, то капюшон одеваю.
ушанку в этом году не носили ребенок не хочет ее одевать.

Анна Баз
Можно пуговицу сделать, но мне лень было, т.к. мало носили.

надо было мне брать на кнопках или липе.
кто носил шапки-ушанки на кнопках или липах как они?

topaz
если ветер, то капюшон одеваю :(

котёнок™
В следующем году у дочери (3 года) будет куртка без капюшона (ну вот так получилось

керри шапка кругленькая, Мария что ли её зовут, хорошо сидит и теплая

Я б сшила на заказ подходящую по цвету к бескапюшонной куртке шапку-шлем, утепленную тинсулейтом, можно с мембранными вставками на лбу и ушах

котёнок™
В следующем году у дочери (3 года) будет куртка без капюшона (ну вот так получилось

ну возьмите шапку ушанку 100% не замерзнет, только не на веревках, видела в садике дети в таких гоняют, веревки развязаны и ни кто им бедным не завяжет подошла к забору позвала деток и завязала.
Своему в садик ее не одеваю., только шлем

Юлич*
керри шапка кругленькая

покажите? в инете не нашла модели "maria"
ну и как? удобная?

topaz
возьмите шапку ушанку так вот проблема-то в том, что у них всех уши наголе, зато на глаза сползают:(

Ronen
сшила на заказ

знаете где - киньте адрес:)

У нас у обеих такая. Моя белая едет. а дочке в прошлом году заказывали.
И шлемы есть, и "Войчик" всякие, но эта вне конкуренции.
В прошлом году стоила около 3000 тыр.

Калина Малинова®
эта

которая? а. все вижу:) она на глаза не наползает? мне она тоже понравилась внешне.... и как раз тоже белую надо будет.
но. все же 3000 - это для нас сейчас жееесть:( надо подешевле:)
а так-то фасон интересный. сзади же вот этот мех - он отгибается?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 11:03

котёнок™
она на глаза не наползает?

Нет. Хорошо сидит. Крепко Мех нигде не отгибается.
Элегантно оч. на голове.
А на мутоне не рассматриваешь-те? Ща порою фото...

Калина Малинова®
она на глаза не наползает?

раньше помню (когда ходила в ДС), у меня была шапка из мутона на резинки, постоянно сползала и по лицу, вот это жесть было..

котёнок™
угу. втжу. то есть кулиска не вокруг лица, получается, а с боков... уши наголе?

Нет, уши закрыты хорошо, сидит все на месте. Если только завязать плохо, конечно, уши вылезут.

у нас обе зимы были польские шапки :) в целом я довольна

одевала подшлемник под шапку. с подшлемником оч хорошо сидит, крепко и не сползает ничиго и никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы