Издеваюсь над сыном?

Mozolk@
Всегда считала,что это в принципе вариант нормы.

тож считаю что у автора совершенно обыкновенный ребенок, развитый в пределах нормы этого возраста :)
нашли вообще о чем беспокоится :)

ЗаноZZа
айкью моей 8-летней дочери повыше вашего

Бедный ребёнок... мне его искренне жаль. Не завидую ни ребенку ни Вам. Не жизнь, а сказка у вас.
;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:17

аноним
Да чего-то я уже сама не рада тому, что сын многое умеет в таком возрасте...все пытаются отговорить меня от навязчивой идеи - типа, самореализоваться за счет него, выделиться.

если ребенку нравится заниматься, то занимайтесь. У меня сын (2 г) тоже постоянно спрашивает как буквы называются, цифры, цвета. И что я не буду ему это говорить, лишь другие не завидовали? %)

Nika4ka
что в этом нормального!ребёнок играть должен в 2 года ,беситься/кувыркаться,а не за "учебниками" сидеть

ну сын тож побесится любит, но и книжки обожает. Вообще канеш следите чтобы развивался гармонично, т.е. и физически, и эмоционально и умственно. Для того что с другими детьми стал играть сначала в игровые походите, потом в ШР, гостей приглашайте. Мой до 2 лет не очень дружелюбный был, сейчас ттт начинает с детьми играть.

Автор))) У меня дети тоже знали все буквы в 2 года...это нормально))) Через какое-то время забыли их
В игрушки не играет-вот это плохо, значит фантазия не работает
наша дочка в 2 года такие фразы говорила, что у нас с мужем челюсть отвисала))
Надо смотреть на то, как ребёнок рассуждает, т.к. вот это для меня показатель ума

такая же фигня с дочерью, как с нас списали - не парилась, хочет читать - пусть читает, считать-пусть считает. игрушек много, но не играет она в них. счас ей уже 2,11 потихоньку начинает интересоваться игрушками (но очень слабо). есть 5 летний двоюродный брат, по уму рассуждает намного последовательнее и логичнее него (видела их в игре). спец не развивали, счас видимо поднадоело ей это, начинает играть но нравятся ей машины большие ))).

наоборотгордитесь свимребёнком,не многим это дано. мой вот в 1,8, настоящий лентяй, говорить не хочет, на горшок не ходит, хотя знаетчто такое сыро в штанах, но вот единственное книжки тоже очень любит читать. если ребёнок у вас развивается и ему это интересно, не опускайте руки.

а вы попробуйте его не учить, играя, а учить играть. в машинки, в роботов, с горки с ним кататься, беситься в снегу - глядишь, и понравится.

аноним
И тут мне все врачи-мамы-родственники начинают капать - ты издеваешься над сыном! Отстань от ребенка! Не нагружай его так сильно!

Не слушайте никого тут. Все обзавидовались вот и пишут гадости. Да и родственников не слушайте. У меня тоже дочка такая же, как ваш ребенок. Сама зовет заниматься, и память у нее хорошая. Игрушками в 2 года тоже не особо играла, больше книжки читать нравилось. А сейчас сама играет в ролевые игры. Если вы сами не считаете, что загружаете ребенка, то и не обращайте внимания на злобные отзывы. Удачи вам!

Ушки на макушке
Бедный ребёнок... мне его искренне жаль

уже где-то писала, да и по жизни заметила, что фраза "мне вас (его) искренне жаль" указывает на скудоумие,злость и зависть

Ушки на макушке
Не завидую ни ребенку ни Вам

не лукавьте, ведь все с точностью до наоборот Ну,рассказывайте, что у вас в жизни-то не сложилось?

Странно что он у вас еще большую советскую энциклопедию не прочитал %)

все дети разные, проверено на своих ;) Дочь в 2,10 начала читать и тоже все умела, мальчишки в другом таланты :)

ЗаноZZа
уже где-то писала, да и по жизни заметила, что фраза "мне вас (его) искренне жаль" указывает на скудоумие,злость и зависть

ЗаноZZа
не лукавьте, ведь все с точностью до наоборот Ну,рассказывайте, что у вас в жизни-то не сложилось?

Мир состоит наполовину из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и наполовину из тех, кому нечего сказать, но которые постоянно ...
:P

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 16:53Сообщение было изменено модератором 27-01-2011 в 13:15

аноним
Или это нормально?

не нормально..
ребенок должен играть..
учите его

Ушки на макушке
Мир состоит наполовину из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и наполовину из тех, кому нечего сказать,
но которые постоянно пиз...т.

это очень хорошо, что вы умеете признавать свои ошибки...

Гнома
которые молча завидовать не умеют

молча завидую

Если Ваш ребёнок занимается всем вышеперечисленным только потому что ЕМУ самому интересно - не надо препятствовать. И в крайности не бросайтесь. А если Вас очень волнует вопрос занятия с игрушками, то слава Богу сейчас огромнейший выбор всяких разных игр и игрушек, среди которого уж точно можно выбрать парочку, чтобы заинтересовать малыша. Поэтому изучайте ассортимент и дерзайте. Но не препятствуйте его желаниям.

Автор, я считаю, что Вы все правильно делайте! Мы тоже дома занимались с удовольствием, и делали все тоже что и Вы в 2,2. Где-то 2,5 начали играть в игрухи(ролевые с мишками, с роботами,машинки начали катать-до этого вообще не интересовали). Мне кажется все в свое время придет. А что то уйдет)) например у нас интерес к книгам пропал... Конечно повлияли игры с другими ребятами, старшим братом. Запишитесь в школу развития, чтоб он смог пообщаться со сверстниками, понаблюдать а лучше поиграть)). Мы ходили в такую школу, даже не школу а больше игровую: 15 мин до занятий играют детки, потом занятие(ни чего заумного-музыкальные инструменты, ролевые сказки, поделка, хоровод), после занятия можно еще 15 мин поиграть. Очень нравилось! До сих пор вспоминает и просит отвести его туда.

Нормальный, здоровый мальчишка! Пусть все завидуют.Спокойнее, чем другие - ну и что? Главное, что Вы его любите и Он - Вас!!! А когда Вы читаете ему книжки - у Вас есть возможность отдохнуть и спокойно посидеть, чего не каждая мама может себе позволить. Ничего не бойтесь и не волнуйтесь. Мой тоже повторяет всё, что слышит и видит, вот только силеть на месте больше трёх минут не может - надо куда-то бежать, что-то делать. Удачи Вам и побольше радости.

аноним
Но раз уж все так бурно реагируют, значит с ним всё в порядке!

ну успакаивайте сами себя)))) бурно реагируют, потому что не верят, это исключение если это правда. Ваш ребенок не такой как все, довольны?

а мне тут подруга в аське вот че написала
вчера была встреча родительского клуба, одна мамочка с двух недель занимается, им 11 мес. и простые книжки не интересны для чтения, читает Пушкина, басни разные, если, говорит, что то повторяешь либо легкое, так психует, все флаги знает, математику говорит скоро дифференциалы начнем проходим и еще французский учит он у нее не так давно с ее подружкой, которая владеет языком

прикиньте если это правда?!

Нормальный ребенок. Он же не производит сложные математические действия с этими цифрами ))

А чему тут завидовать, тоже не вижу? )

Главное, да, как тут написали.. на физическое развитие уделяйте достаточно времени и все )

Вот насчет "всех животных" вы загнули явно ))) Но это неточность формулировки))

аноним
не любит он играть машинками и роботами!

Предлагайте игрушки, которые оценит.
У меня до недавних пор тоже машинки не любил. но ведь смотря как с ними играть ;)

Ушки на макушке
Мир состоит наполовину из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и наполовину из тех, кому нечего сказать, но которые постоянно пиз...т.

Тут и пиз..ть не чего. Ребенок обычный у автора, на гения совсем не тянет. У половины моих знакомых дети примерно на таком же уровне развития. Почему всех тут это удивило, может быть, потому -что ,кто-то с ребенком своим не знает чем заняться... поэтому и злится.... Автор, мы с вами, держитесь!

froyllen
Тут и пиз..ть не чего. Ребенок обычный у автора, на гения совсем не тянет.

Читай посты внимательно. :nose:

Ватрушенция
Сними пилотку и учи русский.

Эт точно.

froyllen
Тут и пиз..ть не чего.

:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы