Издеваюсь над сыном?

Девочки, ничего не понимаю...сыну 2,2 года, очень любознательный парень. В свои два года знает цифры от 0 до 10, буквы от А до К, цвета - синий, зеленый, белый, красный, желтый. Животых тоже всех знает. Кушает сам, на горшок сам, зубы чистит, умывается тоже сам. Книги вообще часами может слушать! И тут мне все врачи-мамы-родственники начинают капать - ты издеваешься над сыном! Отстань от ребенка! Не нагружай его так сильно!
Но ведь я сына НИКОГДА не заставляла что-то делать. Не нравится это, найдем другое занятие. Он сам зовет меня, чтоб позаниматься, поиграть. Ведь всё в игровой форме проходит! Ну не любит он играть машинками и роботами! Ему надо что-то новое изучать, если прошу поиграть игрушками-психует, берет книжку и смотрит картинки, перечисляя всё что видит. Вот не понимаю...

Хвастнули? :) Возьмите с полки пирожок

Не, это не хваст. Просто думаю, может действительно что-то не так. Ведь сын практически совсем не играет игрушками, даже на улице он ищет надписи и называет всё что знает. Или это нормально?

:j_0010: И чо??? Ну гений,гений...и какашки наверно красииивые!

конкретно так причём похвастали :P

Ондатра!
и какашки наверно красииивые!

Наверно ни разу не зелёные

Я вся такая ананимная...
Я вся такая ананимная...

конкретно так причём похвастали

Ага всё всё перечислила,ничего ведь не забыла

Я не говорю что он гений. Я задумалась над тем, что он не знает как играть игрушками и с другими детками.

аноним
Или это нормально?

нет конечно! что в этом нормального!ребёнок играть должен в 2 года ,беситься/кувыркаться,а не за "учебниками" сидеть

аноним
горшок сам, зубы чистит, умывается тоже сам.

обед готовит сам,посуду моет сам,памперсы себе сам меняет...
я вам не верюСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 03:18

Мда. Вот народ, а? Модераторы, закройте тему. Я сюда не для хваста сыном пришла. Но раз уж все так бурно реагируют, значит с ним всё в порядке!

На мой взгляд, если у него нет проблем со здоровьем, (смутила фраза - что все врачи-мамы-родственники) то занимайтесь с сыном так и в таком количестве сколько ему хочется. Для мамы самое главное, чувствовать своего ребенка. Моя старшая тоже не любила до 3-х лет играть в общепринятые игрушки (машинки. куклы, мишки), предпочитала пазлы, развивайки и прочие "умные" игрушки. Пришло желание и стала кормить кукол, укладывать их спать. А младшему до 2-х лет самое главное было побегать, попрыгать, залезть куда-нибудь и "пожевать" книжку. А вообще специалисты по раннему развитию говорят, что маленького ребенка невозможно перегрузить, т.к. он очень хорошо знает свою норму.
А как ваш сынуля разговаривает? Мы ваши ровесники, поэтому очень интересно

Разговаривает...нормально. Конечно, каверкает некоторые слова. И не связывает их в предложения. Например, собака гать-играть, мама-тать- читать.

аноним
Хвастнули? Возьмите с полки пирожок

моя дочь все это тоже делала в таком же возрасте. причем без особых напрягов с моей стороны. Правда, интерес к буквам и цифрам появился только после 3-х лет. А я и не торопилась никуда.

Nika4ka
значит с ним всё в порядке!

Ондатра!
Я задумалась над тем, что он не знает как играть игрушками и с другими детками.

Пойдет в садик и все решится. Будут и друзья и в игрушки будет лучше всех играть

аноним
Модераторы, закройте тему.

Не нады закрывать :P Всё,я ухожу :t_0021: просто почитав вас подумала что мой сын недоразвитый.Он и десятой части того что вы написали не умеет.Я просто не верю слегка.Хотя....у Вас постарше.... Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 03:25

аноним
Ну не любит он играть машинками и роботами!

аноним
Издеваюсь над сыном?

Издеваетесь

anutka76
Разговаривает...нормально. Конечно, каверкает некоторые слова. И не связывает их в предложения.

Дочь в этом возрасте также говорила, правда, окончания не выделяла. А сын на уровне полуторагодовалого ребенка. В горшок и умываться тоже сам. И зубы чистить не дает. Не огорчайтесь по поводу неприятных высказываний. Не у всех детки развиваются так, как ваш сынуля. Разве это не повод для зависти?

Да чего-то я уже сама не рада тому, что сын многое умеет в таком возрасте...все пытаются отговорить меня от навязчивой идеи - типа, самореализоваться за счет него, выделиться.

аноним
Вот не понимаю...

Чего именно? Как объяснить ему, что такое секс? :nose:

Анютка76, спасибо, успокоили немного. Вот сегодня вечером я готовила ужин, сын в комнате был. Прихожу- он с книгой сидит, называя каким цветом что изображено...альга - лошадь- синий, коть-кот-желтый...

Ушки на макушке
Прихожу- он с книгой сидит, называя каким цветом что изображено...альга - лошадь- синий, коть-кот-желтый...

Как бы мне хотелось, чтобы и мой младшенький так хоть немного мог позаниматься

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 03:41Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 04:04

Дочь начала развиваться рано. Говорить в 1,5 года хорошо стала, читать рано. Короче, не важно. Сейчас ей 8. Ничего ей не интересно, в школе учится на отлично, но и это ее не радует. Подружкам ее по 11-12 лет, ровесников не признает, считает их детьми. Занять ее нечем порой, ей скучно все. В школу отдала ее в 6 лет, некоторые ее одноклассники на год-два года старше. В дестве в игрушки не играла, зато рисовала везде-везде, каждый клочок бумаги использовала для рисования, потом, когда писать училась-тоже везде писала, где можно...А игрухи простаивали свои углы. Куклы лежали в коробке. И до сих пор лежат. Зато сколько пачек карандашей и фломастеров было куплено, не сосчитать) Иногда смотрю в ее серьезные такие недетские глаза и думаю-бедный ты мой ребенок? Вечно ее мучают вопросы типа конца света, экстрасенсов всяких, космоса,метеоритов. Я ей мультики подсовываю и радуюсь, когда она киндер-сюрпризы просит ей купить, винкс раскраски, наклейки...Сейчас вот еще одного ребенка ждем, так она активно интересуется беременностью, как и что происходит в организме, что ребенку надо и т.д.
Так что не издеваетесь вы ни над кем, просто такой ребенок у вас. А всем, кто нелицеприятно высказыватся хочу сказать, что хвастовства тут нет никакого, возможно, даже проблема кое-какая есть для родителей таких детей. И опасения автора мне очень близки и знакомы.

anutka76
Как здорово.

прошу заметить, это не моя цитата.

ЗаноZZа
А всем, кто нелицеприятно высказыватся хочу сказать, что хвастовства тут нет никакого,

ЗаноZZа
возможно, даже проблема кое-какая есть для родителей таких детей.

ИИИ???? Форум чем помочь может, аааа????????

Ушки на макушке
Форум чем помочь может, аааа

эту фразу можно в любую тему поместить, вы не задумывались?Ваш ржущий смайл неуместен здесь абсолютно.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 03:56Сообщение было изменено модератором 26-01-2011 в 14:11

Ушки на макушке, А что умеет ваш малыш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы