в каком возрате ребенок кушает сам?

в год уже сам умел, но сейчас 2.8 принципиально отказывается есть сам. только "мама покорми"

Сын с 10 месяцев играл ложкой,в рот тащил,но тарелка

Тина
1 секунда и тарелка летит на пол, а

чашку туда же..а сейчас в 1,4 сам берет и пытается кушать.Проливает,конечно,но зато сам!Не заставляю.Видимо пришло время,когда кушать самому стало интереснее,чем с мамой

Тина
Через это все проходят

конечно. у меня до сих пор кружки летают

перспектива
Ребенок кушает сам в любом возрасте. Если голоден.
Правда не факт, что он будет это делать ножом и вилкой, но руками - вполне справится.
Как научить? Перестать кормить.
Я перед своим годовастиком просто ставила тарелку, давала ложку и садилась есть рядом.

+++
Старшая моя в годик-два не любила сама кушать, умела, но не любила. До сих пор (ей через месяц будет 4 г) частенько просит ее покормить.
А вот младший

A_Marisha
с года не позволяет себя кормить.

:)

с 1 года и 2 мес. доча только сама ест. особо не приучала, просто не мешала желанию. иногда пытаюсь дать сама, та ни в какую. ставлю еду на табурет (он за столик у нее), ложку, чашку и она када хочет ест. кормить себя не дает, отбрасывет мою ложку. в общем, пылесос дома из розетки не выключается.

www.vsepsihologi.ru/blogs/item/202-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0.html

(простите, ссылку не умею красиво вставлять)
здесь про самостоятельность и самостоятельное кушание в том числе. мне показалось интересным.

с 1,2 ест сама, но перестали докармливать с 2-х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы