в каком возрате ребенок кушает сам?

и как его этому научить?

У меня в 1,3 пошла в садик, насмотрелась там на деток и начала есть сама. Конечно докармливать нужно еще пока...

Ребенок кушает сам в любом возрасте. Если голоден.
Правда не факт, что он будет это делать ножом и вилкой, но руками - вполне справится.
Как научить? Перестать кормить.
Я перед своим годовастиком просто ставила тарелку, давала ложку и садилась есть рядом.

luba.
пошла в садик, насмотрелась там на деток и начала есть сама

здесь пусковой механизм самостоятельности не другие детки, а ситуация при которой приходится есть самой.
Ко мне в группу даже трехлеток приводили не умеющих есть самостоятельно. Через день все начинали сами ложкой орудовать. Потому что никто не кормит, а есть хочется.

Моя в 1,6 стала сама ложкой кушать.

Нам 1,7 и едим ложкой сами, когда есть хочет. Но все равно докармливаю...потому что часто балуется...

в 10 мес сама уже хорошо кушала..

алвер
и как его этому научить?

месяцев в 8 дала уже ложку.. не давала играть с едой, садила за общий стол... как-то так :)

стабильно и всё - с 2х где то, до этого именно nолгода что то ест что то нет, или частично сама, частично я коpмила.... да я как то и не замоpачивалась этим

ел сам с года твердую пищу, ну котлетки всякие, супом обливался, с 2-х уже нормально, но только с 2,6 перестал просить, чтобы мама покормила

сын 2,5 - есть ложкой умеет, в садике кушает
дома просит - мама покорми
правда вилкой дома ест сам!!!

с года ест всё сама, может иногда сказать, что ручки устали и попросить покормить... где-то раз в месяц... сейчас ребенку 3 года

1,1 стала кушать сама

есть сам в 1г 4м. Иногда все равно помогаю, иначе все остынет и половина окажется на полу. Супом кормлю сама, обливается. Но при удобном случае он старается забрать у меня ложку. Месяцев с 11 вкладывала в руку ложку и показывала как надо есть самому. До сих пор держит ложку то в правой руке, то -- в левой.

перспектива
Как научить? Перестать кормить.
Я перед своим годовастиком просто ставила тарелку, давала ложку и садилась есть рядом.

luba.

жесть. Я конечно понимаю что нужно приучать к самостоятельности, но я наверное мама которая балует детей. в два года сын ел уже сам, не мучала, голодом не морила, просто навык приобрел постепенно, когда сажала кормить , примерно с 1,2, брала его руку и показывала как надо кушать. Дочке сейчас 1,3 она может сама покушать творожок но около рта все время переворачивает ложку вверх дном. пока кормлю сама а ей просто показываю.

в 1г3мес, только сам. учится начал с 10 мес., сейчас 2 г. осваивает нож.

Мамаtoo
жесть

А почему жесть? Я также и делаю, только вижу, если ковыряется,а не есть, то помогаю. Между прочим ребенок у меня сам такую схему придумал))) Не сидит за столом, пока не поставлю тарелку с едой и ложку не дам в руки. Это у нас тоже месяцев с 10 так. А племянница, 3 года, в саду сама ест, а дома мама ее кормит. Вот и набаловала.
Сейчас нам 1,2, могу сказать, что сам кушает. Ну, конечно, не идеально, но это же не так важно пока.

в год и семь отобрала ложку и фсё! Когда пытаюсь ей засунуть че нить отворачивается, хотя на аппетит никогда не жаловалась она. Теперь все только сама ( хотя пьет пока из бутылки). Сначала все было устряпано в еде а щас ничего так прилично уже кушает

с года не позволяет себя кормить. С 7-8 мес клали рядом ложку, дочка сама научилась, помогали просто

сама в годик начала. никто не учил, просто ей козырным показалось вилкой-ложкой пользоваться

Yanika
в 10 мес сама уже хорошо кушала..

Azaly
вилкой

Мамаtoo
жесть.

в чем жесть?

Мамаtoo
не мучала, голодом не морила

так и мой не был голодом измучен лопал все с аппетитом. где ложкой, где руками поможет, где через край выпьет. :)

я где-то в 1,5 года озаботилась этим вопросам.Лопала доча только с моих рук ещё и с призказками всякими.Только когда что-то ей очень нравилось,брала сама ложку(которая всегда лежала у неё на столе).Я тоже попробовала не кормить.Она принципиально отказалась от завтрака,походила до обеда голодная.Ну я от такой практики отказалась,подумала:наплевать,не до 5 же она сама есть не будет.Где-то в 1,10 стала кашу сама кушать.А в 2 в садик пошла,дак она теперь нивкакую мне не даёт себя кормить.Так что,всему свое время.

перспектива

ппкс

алвер
и как его этому научить?

сами научатся.
не знаю когда сын научился, давно, но начал сам есть-неделю назад(2.5лет). в любом случае когда торопимся, едим в две ложки, он мне указывает какой кусочек подать, или откуда супа зачерпнуть

с 1,6 вроде начала, но докармливала потом сама, потому что ей надоедало ложкой махать или уставала и вылезала из-за стола, а в 2 уже даже супе аккуратно ест, на себя очень редко капает, практически всегда чистая из-за стола выходит

нам 1,2, кушаем сами, докармливаю чуть-чуть.

а я никак не могу предоставить ребенку самостоятельность. Пыталась тарелку на присоске поставить, так 1 секунда и тарелка летит на пол, а дочка смотрит и говорит "бух". Ей ооочень нравится это процесс, а мне не очень ... полы мыть и все, что рядом со стульчиком. Кужка с кефиром (если не придерживаю) по той же траектории падает Через это все проходят или только у меня такой Ньютончик растет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы