Ну вот не ест ребенок! Мать (моя) весь мозг вынесла уже...

ЮЛА333
только на ГВ

ЮЛА333
у тебя ребенок не ест ничего

но грудное молоко тоже еда .Мой до 1.6 лет "взрослую" еду мог 1 раз в день поесть и ничего .Придёт время -будет всё кушать

И еще, все можно списать на зубы!

Анилука
пока мама-"сова" сидит дома ничего не изменить

О! золотые слова!

Юль, все не читала, но прям как про нас написала, только отличий пара - мои мама и свероквь, слава Богу ни чего не говорят (хотя про режим свекровь надоела) и кусочки разжовывает. Вот, например, сегодня проснулись мы в 13-00 :nose: , за весь день, кроме тити естесственно, съели творог детский 100 гр , кефира полкоробочки выпил и риса немного с яичком. Все. Уснул вот 30 мин назад . Но вот что породоксално - периодически мы ездим в поселок к моей маме прммерно на 3 недели, бывает и дольше, так там встает в 10, ложится в 00-00. Ест из обычной еды почти все, что предлагают, без тити может и 4-5 часов спокойно потерпеть, для нас это мнооого. Вот приехали 4 дня назад оттуда и... опять все сбилось. Я еще думаю на то, что там я себя лучше чувствую, спокойнее мне там, а тут живем с родителями мужа, чувствую себя не в своей тарелке, хотя пора бы уже привыкнуть, вот и Максиму, наверно, моя нервозность передается, хотя это может это мои тараканы .

Анилука
пока ребенок на ГВ и мама-"сова" сидит дома ничего не изменить

Чипа™
О! золотые слова

:dada: во да кстати

Хех... У меня ситуация наоборот. Я сама страдаю жутко от того, что ребенок не ест. А уже и ГВ нет. А мама (моя) излучает пофигизм. Это она меня уговаривает.... "Ну ребенок же носится! Живой, здоровый, юркий, бодрый. Не насильно же кормить. Не грудничок, проголодается - сам попросит."... И муж вместе с ней. Я одна страдаю, они меня здорово поддерживают. Автор, а вам к форуму обращаться почаще! Поддержим. ;)

Напишу решение проблемы сна.
Я тут хотела ребенка в садик-ясли отдать, там надо к 8 приходить. а он в 10 только вставал. Неделю будила в 8 и он стал ложиться в 9-10 часов вечера (а не заполночь). В итоге в ясли он так и не пошел, а вот мне понравилось иметь 2 часа вечером, так что я его всегда в 8 поднимаю.

ЮЛА333
предлагает насильно кормить...

интересно на это посмотреть.. %)

ЮЛА333
дак ты его в 12 ночи не видела, как он по всей квартире зажигает на одном Г

у меня перестроился .когда в школу пошёл - до этого тоже до 12 ночи .а то и позже мотался. и вставал в 12 дня..И всё равно, как только каникулы ,так и не засыпает раньше 11 ночи

webzest
я его всегда в 8 поднимаю

вот у нас такое не прокатит, потому что сама сплю в это время без задних ног)

мой ребенок до 1,3 ваще практически ничего не ел, только титю. Когда исключила дневные кормления, т.е титюшу только на сон и ночь, то стал есть и то оооооооч мало. за раз съедает менее 100 гр, около 80. и так 3 раза в день. сначала тоже переживала, теперь привыкла и живем спокойно и радостно.

у детей бывает такой период, что сбивается сон. мой вот раньше спать ложился в 9 вечера, а сейчас в 11 не уложишь. а насчёт еды не переживайте, моему чуду 1,8. тоже может целыми днями одну смесь пить. меня уже это стало напрягать, да и смесь не дешёвую пьёт. даже в садик его хотела отдать, чтобы там глядя на других начал кушать. а тут поехали в деревню, там свежий воздух и он у меня и первое и второе поел, а днём смесь вообще не давала, только ночью. ну может и поголодал немножко. а сейчас когда просит смесь, я говорю что она закончиласьи он перестает просить. подождите пройдёт время и будет всё кушать.

webzest
Напишу решение проблемы сна.
Я тут хотела ребенка в садик-ясли отдать, там надо к 8 приходить. а он в 10 только вставал. Неделю будила в 8 и он стал ложиться в 9-10 часов вечера (а не заполночь). В итоге в ясли он так и не пошел, а вот мне понравилось иметь 2 часа вечером, так что я его всегда в 8 поднимаю.

хех..моя тоже начала вставать и в 7 и в 8 утра...а ложится все равно в 11-12...

Чипа™
Только не поняла зачем его будить ради бабушки. Пусть спит сколько ему надо.

Дак ведь бабушка едет в гости чтобы внука повидать, как же она приедет, а он дрыхнет... нехорошо :)

Анилука
Мне кажется, пока ребенок на ГВ и мама-"сова" сидит дома ничего не изменить.

я где-то ещё годик планирую дома посидеть... :( а ГВ отменять когда ребенок ничего не ест кроме тити - чем он питаться то вообще будет %) это я не готова к таким экспериментам

lya_sya
но грудное молоко тоже еда .Мой до 1.6 лет "взрослую" еду мог 1 раз в день поесть и ничего

я вот тоже про это читала, что оно как было едой с рождения, так и остаётся, ничего не изменилось, дак ведь это ещё надо маме объяснить! а то она считает что я ребенка голодом морю :(

Maksimkina
Вот, например, сегодня проснулись мы в 13-00 ага, как мы совсем
Maksimkina
Уснул вот 30 мин назад то есть в 3 часа ночи? да они просто близнецы у нас с тобой!

Okv7
Я сама страдаю жутко от того, что ребенок не ест. А уже и ГВ нет

Ой, и что вообще вообще ничего не ест? а чем живёт? я так-то тоже переживаю

ЮЛА333
Ой, и что вообще вообще ничего не ест? а чем живёт? я так-то тоже переживаю

поверьте, ребенок САМ голодным не останется. либо попросит есть, либо сам возьмет. ;) положите хотя бы печенье в зоне досягаемости ребенка, или фрукты мягкие. увидите, если все не съест, то погрызет точно только вот проблема у вас что не жует ребзь пока.

evabel
хотя бы печенье в зоне досягаемости ребенка, или фрукты мягкие. увидите, если все не съест, то погрызет точно нее, он у меня и печньки и сушки грызёт понемногу, что-то попадает конечно, но я как-то это за еду не считаю :)

ЮЛА333
то есть в 3 часа ночи

ага

ЮЛА333
да они просто близнецы у нас с тобой

надо их познакомить

evabel
печенье

вот их у нас он откусит пару раз и выкидывает))) бывает съест, но чуток остается и выкидывает, да и печенье - не еда, старюсь не давать, а сверови говорила, чтобы не давала, так ей пофиг, она считает, что она права, а я думаю, что нашему Максу эти печеньки только аппетит перебивают

ЮЛА333
это за еду не считаю

тоже это написала :D

Maksimkina
а я думаю, что нашему Максу эти печеньки только аппетит перебивают

не перебивают. ну во всяком случае моим. если захотят есть - никакие печеньки не помеха.
ну вообще печенье я для примера привела. пусть лежит то, что вы положите. ;)

Maksimkina
надо их познакомить

надо надо, потеплей вон на улице станет, договоримся :)

ЮЛА333
Ну вот что же делать! Ну плохо у меня ребенок кушает, 1,3 ему, тут вроде элькар попили, стал немножко кушать, а потом опять отказывается... только на ГВ. Ещё и давится кусочками... А ещё он жутчайшая сова, спать ложится далеко за полночь, я уже как только не билась, в течение дня будила, целый день могли везде ездить, бодрствовать, всё равно даже если в этот день ляжет пораньше, потом опять перестраивается...

Вот прям все как у нас. Не ел кроме груди ничего до года и месяца, все педиатры мне мозг выносили поначалу, потом я научилась честно врать, глядя им в глаза. Но меня мама полностью поддерживала. А потом ребенок сам стал есть, все с общего стола, когда время пришло. (всегда все вместе за стол садимся, и ребенок все видит как мы кушаем, интересуется). Так и стали мы полноценно трех разово питаться, но между едой по прежнему титя еще с нами. Думаю, когда ребенку это станет ненужно, он сам и откажется, меня не напрягает ни сколько. А спать, был такой период тоже, ложились спать в 1 ночи, постепенно сам перестроился, теперь в 9 засыпает. Детям по-моему виднее, что и как для них лучше. Это мы все, взрослые, лезем куда не следует, и пытаемся сделать так, чтоб нам удобно было, забывая об интересах ребенка.

valinor
Детям по-моему виднее, что и как для них лучше. Это мы все, взрослые, лезем куда не следует, и пытаемся сделать так, чтоб нам удобно было, забывая об интересах ребенка.

:clap: лучше и не скажешь.

valinor
Детям по-моему виднее, что и как для них лучше. Это мы все, взрослые, лезем куда не следует, и пытаемся сделать так, чтоб нам удобно было, забывая об интересах ребенка.

да я то что, я вижу, что у меня ребенок довольный, а какие ночью серенады нам поёт с папой (папу правда это не очень радует, так как он жаворонок и ночью хочет спать) а мама то моя этого не видит :( мы если к ним в гости, то тоже естественно с утра или днём, никак по-другому не получается, ну и они к нам тоже... вот она и видит ребенка, которому в тот момент поспать надо очень очень, а бабушка от него ждёт, чтобы вот он как ей обрадовался, начал бы петь и плясать сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы