Ну вот не ест ребенок! Мать (моя) весь мозг вынесла уже...

У моей знакомой сын тоже очень долго давился кусочками пищи. Потом выяснилось, что это из-за гипертонуса языка, проблему решили у остеопата.
Может, ему не хочется есть как раз из-за того, что давится?

ЮЛА333
Что посоветуете?

поумнеть :)

stv0710
.

что за оскорбления?!Вы вроде взрослый человек, ёпрст
все дети разные, но вот у нас с авторм очень схожи, и видимо отличаются от вашего, уважаемая

stv0710

stv0710
режима нет никакого

у ребенка свой режим, я вот наслушалась таких как вы осенью, и решила поменять режим дня ребенка, постепенно, и что я получила: сын засыпал в 5-6, а то и в 7-8 (!!!) утра, а просыпался в 15-00 - 17-00, а бывало и того позже. Было совсем не прикольно я бы сказала. С того времени, вообще не лезу в режим ребенка.

valinor
всегда все вместе за стол садимся, и ребенок все видит как мы кушаем,

так же делаем, только он у нас ест, тогда когда хочет, если мы сели кушать, а он не хочет, убегает играть)))

ЮЛА333
договоримся

ага

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 00:47Сообщение было изменено модератором 24-01-2011 в 00:48

stv0710

и ще забыла, между ГВ-шными детьми и исскуственниками есть разница, знаю это непонаслышке.

Maksimkina
и ще забыла, между ГВ-шными детьми и исскуственниками есть разница, знаю это непонаслышке.

Серьёзно? Да вы умничка :)

stv0710

я чего то не поняла, Вы утверждаете, что я глупа? На чем основывается сей вывод?

stv0710
Серьёзно? Да вы умничка :)

stv0710

Вам, уважаемая, кто дал право такие отзывы писать?

ЮЛА333
я чего то не поняла, Вы утверждаете, что я глупа? На чем основывается сей вывод?

на вашем первом топике

и что там такого глупого? Надо же, вот интересно всё-таки и тема то вроде ничего особенного, и отзывы нормальные (до сих пор) люди пишут, советы всякие - спасибо! - а найдётся ж человек, которому неймётся и поругаться видно не с кем %)

Maksimkina
я вот наслушалась таких как вы осенью, и решила поменять режим дня ребенка, постепенно, и что я получила: сын засыпал в 5-6, а то и в 7-8 (!!!) утра, а просыпался в 15-00 - 17-00, а бывало и того позже. Было совсем не прикольно

а я никогда не говорю как надо, я говорю как есть, если вы кого-то наслушались - , продолжайте

stv0710

А Вы наверно вообще супермама, вопросов у Вас никаких с ребенком за всё время не возникало, а главное - умная сильно (Гарвард видно закончила), и диплом получила, который право даёт людей оскорблять ни с того ни с сего...

ЮЛА333
и диплом получила, который право даёт людей оскорблять ни с того ни с сего...

ну..... начнём с того, что ваабщето я не ВАМ ЮЛА584 отвечала :)

ЮЛА333
А Вы наверно вообще супермама, вопросов у Вас никаких с ребенком за всё время не возникало, а главное - умная сильно (Гарвард видно закончила), и диплом получила, который право даёт людей оскорблять ни с того ни с сего...

Юлечка, никого я не хотела ни обидеть ни оскорбить :)

ЮЛА333
Вы наверно вообще супермама, вопросов у Вас никаких с ребенком за всё время не возникало

пока ДА, возникнут - обращусь, сто процентов, к профессионалу

ЮЛА333
мои родители в гости приезжают ну например в 10-11, я его бужу естественн

зачем???
[cit]ЮЛА333
мама моя - у тебя ребенок не ест ничего, разве можно в его возрасте уже на одной груди прожить, и вялый какой-то/cit]
лесом такую маму
Юль, зачем ТЫ САМА создаёшь себе проблемы? Дальше расписать?

ЮЛА333
а мама то моя этого не видит

Маме как-то пробовать, мягко и тактично объяснять, что вам виднее, так как вы сама уже мама и лучше знаете, что для вашего ребенка лучше. А если вы ошибаетесь, ту пусть это будут ваши ошибки, по крайней мере они ни к чему страшному точно не приведут. – так надо маме говорить ))) С мамами часто непонимание происходит. Мы в разных временах живем. Нам порой сложно понять друг друга. Раньше всем в голову вбивали служение власти, стране, а на детей пофигу. А сейчас, наконец, появляются статьи о правильном воспитании детей, о том, что сама мать природа уже давно решила все за нас, и не нужно пытаться ее переделывать. Мы не умнее природы, однозначно. А маме еще можно сказать, что прочитали статью в Интернете очень умного доктора и он советует в вашем случае отстать от ребенка, и дать ему спокойно развиваться. ))) Не отчаивайтесь. Все наладится со временем.

Maksimkina
а он не хочет, убегает играть

И такое бывает, не без этого. )))

ЮЛА333

С едой у нас так же, как у вас. Бывают периоды, когда моей только титю подавай. Ничего, я пересилила себя и не стала психовать каждый раз. Не хочет есть - не надо. Еду я своей давно готовлю "как всем", никаких детских питаний - все равно мы их не едим. Готовлю суп куриный с лапшой, гречку, пюре картофельное - вообще на ура идет! Попробуйте, постойте у плиты и поэкспериментируйте! Думаю, найдете то, что ваш ляль есть будет!
А на маму забейте. Со своей я до сих пор ребенка боюсь оставить... Но, скрипя зубами, улыбаюсь и оставляю. Бабушек не выбирают.

stv0710
а я никогда не говорю как надо, я говорю как есть, если вы кого-то наслушались - , продолжайте

вот каждый ваш пост отличается неуважением к автору. если вам нечего сказать, может не писать вообще.?

Извиняюсь, все не осилила. Моей год и 6, на общем столе (просто общий стол диетический ), но бывает несколько дней только грудь. А бабушки настаивают на прекращении ГВ и т.д. Живем отдельно, но видимся регулярно. В результате моя тактика:
1) если ребенок не ест - значит "лезут зубы", ну в крайнем случае "погода"
2) иногда подлавливаю ребенка - после прогулки сразу за тарелку супа - может съесть, не хочешь - "Мама ест" - может захотеть, не вышло - кушаем титю.
3)не предлагать бабушке сделать то, что я не могу сделать, т.к. сделает - меня замучает "я же говорила, а ты...", не сделает - ребенка замучает попытками
4) интернет и журналы для них не авторитет, лучше "врач сказал" или "в книге написано" (книгу постарше)

Знаете, а мое мнение (его уже высказывали выше), все зависит от родителей. Мы с мужем, наверное, "голуби", спать ложимся часов в 11, встаем часов в 7-8 (в выходные), в будни - в 6-6.30. Так вот ребенок у нас спать ложится в 20.30-21.00, исключения бывают редко, когда часов в районе 22 засыпает. просто я не из тех, кто будет скакать с ребенком полночи. Для меня очень важно, когда ребенок уснет, свои дела еще переделать, как раз 2 часов до сна хватает. Один раз не спал до часу (болел), больше такого не было, нам 2 года. Я просто из принципа не собираюсь с ним играть допоздна. А утром легко встаем вместе, днем спит. И для садика режим нормальный, ходим уже полгода.
У родственницы дочь полночи гуляет, так потом спят вместе полдня. Если ей нетрудно ночью с ребенком играть - пусть так. Только когда к нам в гости приезжают, вот тут проблемы начинаются.

PRITT
просто я не из тех, кто будет скакать с ребенком полночи.

дело в том, что его никак ведь насильно не уложишь... он не хочет спать рано ложится, а если пораньше поднимать, чтобы перестроить, он ползает, как сонная муха, глазки закрывает и через час вырубается опять спать...пробовали перестраивать, не получается, ну решила ладно, пока необходимости нет утром рано вставать, пусть спит, ну и я с ним ведь сплю меня то устраивает вообщем-то...

Софи
если ребенок не ест - значит "лезут зубы", ну в крайнем случае "погода"

да говорю, нет, ведь бабушкам надо чтобы ребенок уплетал за обе щеки :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 22:16

У нас была такая же ситуация - были на ГВ - плохо кушали, отучились в 1г и 5 мес. еще неделю повыбражал, а потом начал есть - правда сейчас не могу сказать что ест все, но ест!!! В обед всегда суп и жевать все начал, так что раз отказывается значит вашего молочка ребеночку вполне хватает!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы