Ну вот не ест ребенок! Мать (моя) весь мозг вынесла уже...

Чипа™
В 1г3мес есть только ГВ не есть норма

так не только ГВ ведь ))

ЮЛА333
ну давится он кусочками, я постоянно предлагаю...

ну значит будет. может кусочки жесткие? предлагайте иногда картошку например вареную целиком(маленькую) у меня и брат с удовольствием ел так, и мои мелкие ;) может и научится глотать правильно.

Чипа™
уснет как миленький в 9 вечера ну в 10 самый край...

:hihiks:
Ага, щаззз. Нет, моя может уснуть около 9, если постараться. но тогда она проснется в районе 12 и проколбасится уже до 4 утра.

Ксенчик
так не только ГВ ведь ))

эээ, а эт че...

ЮЛА333
стал немножко кушать, а потом опять отказывается... только на ГВ.

я так понимаю что с аппетитом ребенок тока грудь ест, все остальное через "нехочу" или ваще не ест

Чипа™
Часа 2-3 два раза в день снег помесит, еще как жрать захочет и уснет как миленький в 9 вечера ну в 10 самый край...

или устроит истерику от переутомления.. проходили, ага...
я пыталась бороться - фигня вышла. само потом наладилось как-то.. )

Чипа™
Я бы на месте вашей мамы тоже парилась. В 1г3мес есть только ГВ не есть норма, чтобы тут не писали, спать до обеда и гулять пол ночи тоже не айс.
С чего собсна у ребенка аппетит будет хороший если он весь день он
ЮЛА333
вяленький

и только к вечеру его расколбашивает. Я бы на вашем месте поднимала бы его пораньше, да на улицу гулять, да пусть ногами ходит, а не коляске томится. Часа 2-3 два раза в день снег помесит, еще как жрать захочет и уснет как миленький в 9 вечера ну в 10 самый край...

дак он вообще то только днём вяленький потому что спать хочет, как выспится, очень даже бодрый, нормальный ребенок...а я уже писала, что я пробовала его поднимать пораньше, он перестраивается и всё равно ночью ложится, Вы если не сталкивались, хорошо судить конечно, насколько я поняла, не у меня у одной такой ребенок...

ЮЛА333
дак она пробовала у неё тоже не ест

Чипа™
Я бы на вашем месте поднимала бы его пораньше, да на улицу гулять, да пусть ногами ходит, а не коляске томится. Часа 2-3 два раза в день снег помесит, еще как жрать захочет и уснет как миленький в 9 вечера ну в 10 самый край...

с моми не проканает. ну заснут пораньше на часок, проснутся также. и о том что ре вяленький говорят бабушки, когда будят ре раньше обычного.

Ксенчик
чё это - если мать не справляется, пусть бабушка покажет верх мастерства

:dada: пусть пусть.

MamaNatasha
Ага, щаззз. Нет, моя может уснуть около 9, если постараться. но тогда она проснется в районе 12 и проколбасится уже до 4 утра.

да-да, аналогично

ЮЛА333
насколько я поняла, не у меня у одной такой ребенок...

не у одной ;) у меня таких целых два штука спят вон щас. уложила в полпервого тока сегодня

ЮЛА333
окружающие советчики типа подруг и родителей, которые считают, что это жутко ненормально...

согласна с вами, советчики просто достали...и бесполезно обяснять, что я и поднимать могу в7 утра или сама бывает всаёт(хотя легла в час или 2)и на улицу ходим и активно играем...и без коляски с 1 и 4 мес и всё равно краса укладывается спать только в 12 -час ночи, ну не засыпает она раньше ...и опять выслушиваю от родителей и подруг - не так спать укладываешь %) ...

evabel
и о том что ре вяленький говорят бабушки, когда будят ре раньше обычного.

ну дак так и получается, они в гости - я ребенка бужу, а он не выспался ишшо
насчет жевания я всяко пробовала, и кашку с кусочками у хейнц есть такая, ну он давится, немного попадает конечно, но жевать не пытается, глотает только, яблоко дак вообще %) маленький кусочек - и наружу всё, что до этого ещё съел...

Чипа™
я так понимаю что с аппетитом ребенок тока грудь ест, все остальное через "нехочу" или ваще не ест

ну как-то так, ага, иногда выражает желание супчик похлебать немного, или ещё что, а так рот закроет и головой мотает...

evabel
MamaNatasha
да-да, аналогично

такая ж история...только до шести утра

ЮЛА333
иногда выражает желание супчик похлебать немного

ну вот почаще ешьте рядом с ребёнком )) не кормите, а именно ешьте, а он пусть смотрит, с каким аппетитом мама уплетает суп, картошку, овощи всяческие, фрукты... можно и бабушку подключить к этому акту садизма )))) надо ребёнка заинтересовать )

коТтейко
огласна с вами, советчики просто достали...и бесполезно обяснять, что я и поднимать могу в7 утра или сама бывает всаёт(хотя легла в час или 2)и на улицу ходим и активно играем...и без коляски с 1 и 4 мес и всё равно краса укладывается спать только в 12 -час ночи, ну не засыпает она раньше ...и опять выслушиваю от родителей и подруг - не так спать укладываешь %) ...

даа, прямо как у меня всё... а а у меня он ещё не ходит ведь! то есть за ручки прекрасно бегает, а сам никак, только ползает, может, энергии мало использует ещё поэтому... невролог говорит отставания в развитии нет, если что, хотя уже устали ждать, когда сам пойдёт, боится прямо и всё, цепляется за нас с папой...

ЮЛА333
дак он вообще то только днём вяленький потому что спать хочет,

так вы его будите или он сам утром(днем просыпается). Если спит сколько хочет то почему вялый? Если будите, то зачем? %)

ЮЛА333
Вы если не сталкивались, хорошо судить конечно, насколько я поняла, не у меня у одной такой ребенок...

я много с чем сталкивалась и чесслово не верю в этих "жаворонков-сов". Вот случись Вам вдруг уехать в штаты или еще куда нить где часоввой пояс другой и разница с вашим часов на 10-12, ваш сова мгновенно станет жаворонком, просто потому что он ПРИВЫК спать в таком режиме:).

ЮЛА333
ну как-то так, ага, иногда выражает желание супчик похлебать немного, или ещё что, а так рот закроет и головой мотает...

питайтесь сами тем, что можно и ребенку дать. может с ваших тарелок будет есть.
ну и ему все равно не пюрешками давать, а кашу из обычной крупы лучше(например ячневую, она достаточно мелкая) свежесваренную, овощи измельченные, но не гомогенные. пусть перестает ленится. ну во всяком случае я наверное так бы давала.

Чипа™
ваш сова мгновенно станет жаворонком, просто потому что он ПРИВЫК спать в таком режиме

или привык к своему часовому поясу... )

Чипа™
так вы его будите или он сам утром(днем просыпается). Если спит сколько хочет то почему вялый? Если будите, то зачем?

я так понимаю, будит, когда мама в гости приезжает. ребёнок не выспался и вялый. у бабушки трагедия, а маме - выговор.

Ксенчик
ну вот почаще ешьте рядом с ребёнком )) не кормите, а именно ешьте, а он пусть смотрит, с каким аппетитом мама уплетает суп, картошку, овощи всяческие, фрукты... можно и бабушку подключить к этому акту садизма )))) надо ребёнка заинтересовать )

ага, точно

Чипа™
так вы его будите или он сам утром(днем просыпается). Если спит сколько хочет то почему вялый? Если будите, то зачем? %)

писали же - будят, когда бабушка в гости приходит утром

ЮЛА333
ну как-то так, ага, иногда выражает желание супчик похлебать немного, или ещё что, а так рот закроет и головой мотает

смею прдеположить что после отмены ГВ...возможно аппетит станет чуть лучше ибо "перекусывать" будет нечем:)

Чипа™
смею прдеположить что после отмены ГВ...возможно аппетит станет чуть лучше ибо "перекусывать" будет нечем:)

возможно, но у моего например, аппетит не изменился нисколечки, а потом и еще меньше стал есть.

evabel
писали же - будят, когда бабушка в гости приходит утром

да да именно в этом случае...

Чипа™

я тоже на это надеюсь...

Ксенчик
или привык к своему часовому поясу... )

что одно и тоже на самом деле.

Ксенчик
я так понимаю, будит, когда мама в гости приезжает. ребёнок не выспался и вялый. у бабушки трагедия, а маме - выговор.

ага, уже поняла. Только не поняла зачем его будить ради бабушки. Пусть спит сколько ему надо.

Чипа™
Только не поняла зачем его будить ради бабушки

бабушка приехала к внуку. бабушке нужен бодрствующий ребёнок

Хождение без поддержки вашему "горю" не поможет. Нам так же невролог говорила, что вот не ходит сама- мало энергии тратит - плохо ест. Ерунда.
Дочь пошла сама в 1.4, до этого так же за ручку ходила, да еще в коляске отказывалась сидеть.. %) В очередной раз на прогулке меня это сильно взбесило, я поставила ее на землю, а сама пошла кормить голубей. Ее видимо так это поразило, что она, забыв про все свои неумения, просто понеслась гонять этих голубей по всей площадке. (что-то я отвлеклась). Сейчас носится как угорелая, есть больше от этого не стала, спать уложить тоже проблема, особенно на ночь. Ложимся в 12 или 1 ночи.
Мне кажется, пока ребенок на ГВ и мама-"сова" сидит дома ничего не изменить. Как только маме надо будет на работу, она сама раньше будет вставать и ребенок вынужден будет подстраиваться под ее график. Ну, и соответственно, ГВ будет не так часто, а кушать захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы