Ну вот не ест ребенок! Мать (моя) весь мозг вынесла уже...

MamaNatasha
Бесполезно. Моя подруга искренне убеждена, что совенка можно уложить спать в 9 вечера, просто я не хочу этим заниматься. Убеждать - бессмысленно.

MamaNatasha
И все остануться при своем мнении.

так всё равно разговора не избежать, а так хоть автор своё мнение выскажет ну, чисто, чтоб беседу поддержать )

ЮЛА333
Ну плохо у меня ребенок кушает, 1,3 ему, тут вроде элькар попили, стал немножко кушать, а потом опять отказывается... только на ГВ. Ещё и давится кусочками. это из-за ГВ,у меня тоже плохо ел,пока от груди не отняла (до 2,2 кормила). Чтобы учился жевать и не давился,давайте сушки,сух.печенье, постепенно научится. С режимом тоже долго мучалась,я сама сова,зато утром можно поспать

коТтейко
аналогичная ситуация...и по еде и по сну...сначала совсем день с ночью путали...счас только за полноч ложимся...как раньше не старалась раньше будить, меньше дневной сон...всё равно под своё перестраивается...так и ложимся далеко за полноч, в 1-3 ночи...теперь уже я это приняла как должное...ребёнок здоров, бодр, счастлив, весел, что ещё нужно? а от свои родителей до сих пор выслушиваю, ой надо раньше ложить...а ты попробуй уложи %)

о о неужто мы не одни такие... причем, мама, то есть я, тоже сова, дак мы с сыном неплохо полдня дрыхнем вместе :) недовольны только папа-жаворонок и окружающие советчики типа подруг и родителей, которые считают, что это жутко ненормально...

Olla
это из-за ГВ

прикиньте, на ИВ тоже такое бывает и даже у детей, которых уже и от бутылочки и от груди отучили.. такое просто бывает и не зависит от вида вскармливания ))))

Olla
Чтобы учился жевать и не давился,давайте сушки,сух.печенье,

лучше педприкорм ))) из своей тарелки почаще предлагать еду )))

Ксенчик
прикиньте, на ИВ тоже такое бывает и даже у детей, которых уже и от бутылочки и от груди отучили.. такое просто бывает и не зависит от вида вскармливания ))))

точна. у меня оба такие - малоедящие совята вскармливаие у них абсолютно разное было - у одного исключительное гв, у другого исключительное ив. ничем не отличаются в этом плане. :)

Ксенчик
из своей тарелки почаще предлагать еду

Пойду рыдать. Мое чудо второй месяц ест преимущественно из чужих тарелок. И неважно что две минуты назад она отказалась съесть то же самое.

ЮЛА333
неужто мы не одни такие.

Нас много.

ну ладно, когда мы к ним приезжаем, конечно можно списать на новую обстановку и стресс, насчет еды, но там он тоже полдня дрыхнет ну вот не понимают люди как можно ночью гулять и потом полдня дрыхнуть! а когда они к нам дак я им тыщу раз говорила приезжайте к вечеру, внук совсем другой, дак нет - а чего это он такой вяленький %)

MamaNatasha
Пойду рыдать. Мое чудо второй месяц ест преимущественно из чужих тарелок. И неважно что две минуты назад она отказалась съесть то же самое.

значит, предлагать из чужих тарелок
у меня хуже - на сына обжорство напало: поест, через полчаса видит у кого-нибудь еду и орёт "Я хочу кушать!!!!!" Дедушка тут сухари нам приносил, так сын накинулся так, будто весь день некормленный

автор, если что, завидовать не надо, это реальная проблема, ибо надо как-то 2,5-летнему ребёнку объяснить, почему сейчас не стоит есть или не стоит есть именно это

MamaNatasha
Нас много.

прям бальзам на душу :)

ЮЛА333
я им тыщу раз говорила приезжайте к вечеру, внук совсем другой, дак нет - а чего это он такой вяленький

ну, паникёры по жизни бывают такие, чёуж )))) тут только терпеть )) "улыбаемся и машем!.." (с)

Ксенчик
лучше педприкорм ))) из своей тарелки почаще предлагать еду )))

ну так из тарелок наших суп вообще готов весь съесть, ну и так понемножку ест, проблема в том, что там вся еда, которую жевать надо, а он ещё не умеет, давится...

Ксенчик

Ну так после еды моя тоже не против перекусить.
Даже за. Короче, неважно, что было 5 минут назад, важно, что, что у кого-то что-то в тарелке сейчас. Короче, есть в ее присутствии - это кошмар. %)

Ксенчик
2,5-летнему ребёнку

Это, видимо, возрастное. Начинает в детские головы закрадываться страшное подозрение, что взрослые едят гораздо вкуснее. Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 01:54

ЮЛА333
ну так из тарелок наших суп вообще готов весь съесть

вот и пусть пытается )))

ЮЛА333
проблема в том, что там вся еда, которую жевать надо, а он ещё не умеет, давится...

ну, научится ещё )) просто предлагайте иногда )

MamaNatasha
Начинает в детские головы закрадываться страшное подозрение, что взрослые едят гораздо вкуснее.

хотя едим одно и то же, блин...

Ксенчик
"улыбаемся и машем!.." (с)

попробуем... я уже пыталась, пару раз тему переведешь, замнешь, в другой раз всё равно сорвешься и разругаешься, когда тебе говорят, что ты плохая мамочка и у тебя ребенок вялый потому что ни фига не ест (ГВ за еду не канает)

Ксенчик
у меня хуже - на сына обжорство напало: поест, через полчаса видит у кого-нибудь еду и орёт "Я хочу кушать!!!!!" Дедушка тут сухари нам приносил, так сын накинулся так, будто весь день некормленный

автор, если что, завидовать не надо, это реальная проблема, ибо надо как-то 2,5-летнему ребёнку объяснить, почему сейчас не стоит есть или не стоит есть именно это

моя просит тоже самое, положишь(она с чужих тарелок не ест) ей, и хоть бы ложечку съела. как правило все так и остается на тарелке %)

ЮЛА333
еда, которую жевать надо, а он ещё не умеет, давится...

вам вроде 1и3. вопрос почему жевать не умеет? большинство уже прекрасно жуют просто в этом возрасте.

ЮЛА333

"Ой, мамуля, у меня не получается его накормить. Попробуй ты, пожалуйста!" Маме в руки тарелку и ребенка, себе - пульт от телевизора и наслаждаться отдыхом.

evabel
вопрос почему жевать не умеет? большинство уже прекрасно жуют просто в этом возрасте.

ну откуда я знаю почему, :( у подруги вон с 10 мес уже хорошо ест, ну давится он кусочками, я постоянно предлагаю...

ЮЛА333
когда тебе говорят, что ты плохая мамочка и у тебя ребенок вялый потому что ни фига не ест (ГВ за еду не канает)

это фигня. хуже когда тебе говорят, что ты ненавидишь своих детей и специально их доводишь, и голодом спецом моришь и тд и тп.
так что не обращайте внимания.

MamaNatasha
Ой, мамуля, у меня не получается его накормить. Попробуй ты, пожалуйста!" Маме в руки тарелку и ребенка

дак она пробовала у неё тоже не ест

ЮЛА333
ну давится он кусочками

Мельчить пробовали? Сначала совсем до состояния каши, потом постепенно укрупнять кусочки. Ну и печенья, которые мягкие, чтобы таяли во рту.

ЮЛА333

Я бы на месте вашей мамы тоже парилась. В 1г3мес есть только ГВ не есть норма, чтобы тут не писали, спать до обеда и гулять пол ночи тоже не айс.
С чего собсна у ребенка аппетит будет хороший если он весь день он

ЮЛА333
вяленький

и только к вечеру его расколбашивает. Я бы на вашем месте поднимала бы его пораньше, да на улицу гулять, да пусть ногами ходит, а не коляске томится. Часа 2-3 два раза в день снег помесит, еще как жрать захочет и уснет как миленький в 9 вечера ну в 10 самый край...

ЮЛА333
у неё тоже не ест

А Вы ей говорили, что она плохая бабушка? У Вас он хотя бы грудное молоко ест, а у нее и того нет.

ЮЛА333
дак она пробовала у неё тоже не ест

не, раз уж приезжает, пусть пробует накормить. чё это - если мать не справляется, пусть бабушка покажет верх мастерства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы