Эти овощи, что б их!

МАКБЕТ
не ест фрукты, никогда не ела

ну дак попробуйте дать, может на фоне отказа от овощей ей фрукты понравяться.
овощи - попробуйте уже подсаливать - может повкуснее ей казаться будут.
на недели программу видела - мама собирая полдники сыну украшает их всячески (сказали идеи украшений можно в и-нете посмотреть, мне пока (ттт) не приспичило - не искала где именно, это из Японии пришло) - может попытаться таким образом к проблеме подойти

Мой перестал в вашем как раз возрасте есть вот эту тюрю в блендере и я стала ему готовить человечью пищу: нормальные целые овощи, сваренные в чуть подсоленной воде, котлеты на пару, картофельное пюре, садиковские супы, салаты овощные с оливковым маслом....все стал есть...Может ребенку просто сделать ВКУСНУЮ еду?

Eji

ух ты ж!) надо испробовать всё по очереди. Неужели такие нормативные вещи ещё существуют?!!!

МАКБЕТ
но как же без овощей?

А что будет с ребенком без овощей, ну вот что с ним случиться. и моя не всегда их ест , но раз в неделю может стрямкать целую банку овощной смеси от темы, или говядину с овощами от БЛ, из самодельных летом кабачок ела и тоже раз в две недели раз в неделю. ну и что растет же ребенок, не вижу проблем вообще. Хотя тоже одно время парилась. тем более если щи ест а там и так все овощи,я вот именно так и выхожу из положения, после года стала просто кормить щами и все.

Eji
ожет ребенку просто сделать ВКУСНУЮ еду?

согласна на все 100, тем более уже не совсем малышка уже большая можно сказать.

Мамаtoo

я просто не сделала на этом акцент в теме, но последние 2 недели я и пытаюсь накормить её нормальной, вкусной едой, как завидит в тарелке что угодно, кроме каши - всё, ступор!!!

МАКБЕТ
не ест фрукты

а сухофрукты предлагали?
по теме:считаю,что от ребенка нужно отстать на тему:накормить овощами. и самой "отпустить" ситуацию. предлагайте то что ест вся семья в обед, суп,так суп, пюре так пюре, помидоры,так помидоры. не хочешь есть-не надо. дети они сами знают и чувствуют какой продукт им необходим. восполнит другими продуктами. главное-маме не парится на эту тему и все само образуется!

МАКБЕТ
я и пытаюсь накормить её

вот..у вас в голове сидит стойкое желание накормить ребенка полезной,на ваш взгляд пищей. а вы не заморачивайтесь! и все наладится!

МАКБЕТ
как завидит в тарелке что угодно, кроме каши - всё, ступор!!!

подождите насытится кашей будет есть овощи опять. растет вкусы меняются.

Я помню такое у дочи, но позже. Года в 2,5. Тогда полюбила она котлеты, ессно, мясные, с макаронами. Ни в каком виде не ела овощи. Я думала тогда, всю голову сломала и придумала - ага, любит котлеты? И стала делать - морковные, капустные, свекольные, просто брала вареные овощи, терла на терке, лепила подобие котлетки, валяла в сухарях панировочных, и обжаривала :) А ей оказывается, был принципиален не вкус, а именно форма котлетки. Ела она их - за милую душу, со сметанкой:)

МАКБЕТ
честно говоря невкусное, потому что несолёное

не в качестве обвинения, а просто не понимаю, а почему несолёное то? Я своей слегка слегка подсаливала уже в 8 мес, когда пошел прикорм всякий, а сейчас она вообще по соли ест с нами взрослую пищу, правда мы сами не злоупотребляем солью. На счет овощей вообще не парьтесь, я сейчас Вас почитала, наш рацион в голове прокрутила и поняла, что мы то тоже овощи практически не едим, за исключением рагу овощного со свинными ребрышками сделанный в чугунке-она его любит и борща и всё. Больше овощей она у меня тоже не ест ни в каком виде, при чем и фрукты то не балует, яблоко, грушу не ест, бананы очень изредка, любит мандарины, но она у нас аллергик-ей перепадает пол мандаринки раз в неделю, а больше я не знаю какими фруктами её кормит не в сезон?.

Моему ребенку 6 лет, не ест ни овощи, ни фрукты. Иногда (очень редко) может съесть банан и какое-то загадочное желтое яблоко, которое только в садике дают. Зато каждый божий день пьет соки: яблоко прямого отжима и яблоко-слива (и все, без вариантов!). В супе может и съесть случайно какие-нибудь овощи, но тоже в основном в садике. Зато ест с аппетитом рыбные котлеты, мясо в разных видах (в том числе с подливом, в котором содержаться те же овощи), курицу, творог и творожные блюда, ну еще картофельное пюре (овощ все-таки). Кормить насильно и плакать - это бесполезно. Готовьте разную пищу для себя, может, и ребенок подтянется, что-нибудь пробовать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы