Эти овощи, что б их!

Доброго времени суток, мамы! Дочке год и пять почти. Резко перестала есть овощи в любом виде. Раньше вообще проблем не было, я ей варила всякие разные вместе и отдельно, в блендере с куском мяса рубила и всё это, честно говоря невкусное, потому что несолёное, и некрасивое, потому что непонятного цвета, съедалось легко и сразу, потом стала давать щи-борьщи всякие, а теперь уже недели две как вообще ничего, даже картофельное пюре не ест. Я ложку подношу ко рту - она губы сжимает, начинает истерить. Смешиваю в тарелке макароны с кусочками овощей - она макароны выбирает, а если к ним чего-то растительное прилипло, то пальчиком счищает... У меня самой вчера чуть не истерика по этому поводу!!! Ест каши всякие, крупы любые, макароны, плов любит, но как же без овощей??? У кого так было, как выкрутились? Что и как готовить, ума не приложу! Сразу спасибо за советы!

А если всё "в мундире" сварить - картоху, морковь, свеколку и вместе с ней чистить и кушать, играя якобы? И соцветия той же цветной капусты и брокколи сварить и отщипывать? Моя так себя вести начинает, когда ей какая-то пища перестаёт нравится или просто надоедает

А моя винегрет с удовольствием кушает ;) попробуйте,может тоже понравится,(тоже скоро1,5)

Мне кажется, просто на время отстать от ребенка с овощами. Ну добавлять, например, в запекагнку морковь. У меня вот от каш отказался категорически, вот от любых %) Мне кажется, должно пройти. :)

ну каждый день так играть не будешь))) пробовали, она их поковыряет, пару крох в рот положит, а потом именно что ИГРАТЬ с ними начинает!

Чем тогда кормить ребёнка в обед, с учётом того, что утром и вечером она ест эту пресловутую кашу?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 00:13

а еще у меня дочка любит просто вареную морковочку поесть,не на блендере,а целиком.

МэриПоппинс

ох, всё испробовано(((

суп-пюре не сканает? Мой в таком виде любые овощи ел

можно с сухариками его сделать:) и с маслицем, аж самой захотелось :P

МАКБЕТ
если к ним чего-то растительное прилипло, то пальчиком счищает.

Отстаньте на время от ребенка с овощами. если она месяц их не поест, ничего страшного не будет. А позже предложите овощи кусочками пососать или как-нибудь незаметно начните вводить. Пока пусть отдохнет от овощей.

Ronen

нет((( пробовала(

BlackRose

так я рада бы, но вопрос остаётся - ЧЕМ ТОГДА КОРМИТЬ В ОБЕД?

ну пущай фрукты ест тогда, отвлечется от нелюбимой пищи:) Бывает такое у мелких.
Постарше станет - ооо, как они перебирают, это я буду, это нет %) Сын до 2х вообще ел все без разбору, потом началось. "Тут гадкий лук, я его не хочу есть", "А зачем ты сюда помидорку положила". Как-то раз болел с температурой, попросил омлет сделать. Сделала, съел. Вырвало. так он ГОД потом омлет не ел из-за этого %) Сделаю, позову к столу, он в тарелку скорбно смотрит и спрашивает - "Мама, а помнишь, как я наблевал "
А потом все нормально стало, и вернулся к нелюбимым продуктам

МАКБЕТ
ЧЕМ ТОГДА КОРМИТЬ В ОБЕД?

плов, крупяной суп
омлет
котлеты(кстати можно туда капусту добавлять)
тефтели с рисом, с перловкой
котлету с манкой.

в 1.5 уже практически все можно кушать.
посочиняйте.

:y_0012:
не ест фрукты, никогда не ела, спасались овощами, а теперь чем спасаться?

ну а супчики ест, может супчик с тефтелями,хоть отвар овощной с мяском

слава тебе хоспидя моя пока все ест,причем сама :)

Утикакааааяяяя маленькая привереда!)))
Насчёт отстать на месяц - мысль хорошая, но не факт, что начнёт потом есть. Моя больше года пила кефир с удовольствием, каждый день. В начале августа, в один непрекрасный день, ни с того, ни с сего сказала "неть" и до сих пор в отказе, уже почти полгода

МэриПоппинс
А моя винегрет с удовольствием кушает попробуйте,может тоже понравится,(тоже скоро1,5)

Там же капуста квашенаяяяя.... :=-O:

BlackRose
Отстаньте на время от ребенка с овощами

;)

HELENER
но не факт, что начнёт потом есть.

и что? без овощей умрет что ле? %) или чего то полезного будет мега не доставать?
ну со слов моей мамы, я с двух лет не ем овощей. До 12 лет не ела толком ;) ну мясоедка я...потом потихоньку снова начала, сама уже :)

не, ну если это так важно для ВАС, то пихайте насильно (так она их полюбит еще больше ;) )

Я
Там же капуста квашенаяяяя....

Ее не обязательно добавлять. ;) Я вот без нее делаю, мне так больше нравится.

счастливаяЯ
Ее не обязательно добавлять.

Ну да..))) Чет я не подумала, тупанула Ну если только для ребеночка, то да, а сама я люблю с капустой квашенооооййй... ммм...

У меня фрукты не любит. Может кусочек съесть, но потом неделю спокойно не подходит. Ну и что теперь? Насильно утрамбовывать? Захочет - поест, Не захочет овощи - не заставите их полюбить. А соки овощные тоже пробовали давать?

Как некоторые любят передёргивать!
Почему сразу - "пихать насильно"??? Что, существует только два путя - "кормить" и "пихать"? А попробовать "приучить" и "научить"? Тупо лень? Я, например, не оставляю попытки вернуть кефир в рацион ребёнка, т.к. он полезен, а моей - полезен вдвойне по некоторым причинам.
Если "пихать", действительно, можно отвратить. Вот Автор темы и задался вопросом - как это сделать, грамотно и без ущерба для ребёнка?...

HELENER
А попробовать "приучить"

а на-фи-га? Ребенак то не хотит. Как вариант на время отстать, потом пробовать снова, но автор кипишует...не ест, блин. Кормить нечем. Овощи - основная еда? %)

HELENER
т.к. он полезен

что в нем такого супер пупер полезного, чем незя заменить?

Такая же история происходит.
В 1,5 как отрезало, не ест овощи и хоть ты тресни, ни кусочками ни прокрученные ни сырые ни отварные - НИКАК не есть.

Так что автор, я Вас прекрасно понимаю...

Я спасаюсь паровыми котлетами. В мясной фарш добавляю овощи мелкими кусочками примерно 1/1 мясо и овощи или овощей поболе, только так и получается накормить овощами. Причем просто овощные котлетки есть не стала, так что хоть так я и то рада.

Я думаю, что мой ребенок просто наелся этих овощей на год вперед, т.к. в рационе раньше в основном овощи были, крупы плохо ела. Сейчас наоброт.
Видимо пройдет и это Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 10:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы