Соса в 1 год и 7мес!Бить ли тревогу?

Мимиша
Там на Авентовских пишут, что чз 4 месяца надо менять....А мы уж несколько мес сосем .......................

%) надо менять, естественно
проверьте зубы еще у стоматолога

IamMaaa
насморк начался, во сне не удобно стало, соса во рту мешала дышать.Он то выплюнет её, то попросит. Вот так в одну ночь ребёнок от сосы отказался.

также около 2 лет у нас случилось
я бы летом отучала

мы тоже сосем авентовску соску, запах есть. А почему их надо менять через 4 мес? может это просто производитель придумал, чтоб покупали больше? дочке тоже 1,7

ребенку 2,5- сосет. надо будет- сама выплюнет

У нас такой любитель сосок был!! До 2 лет сосал, авентовские (кстати, запаха не было, менять часто возможности не было, меняли по мере того, как прогрызал). Не знала, как отучать, и днем и ночью с ней ходил. Причем мы в садик пошли в полтора года. Перед новым годом прихожу за ним, воспитатель и говорит, что соску "собачке отдали, это же "кака"". С тех пор живем без нее. Думала, будет хуже, но прошло все более-менее хорошо. Сейчас уже не вспоминает, хотя первые дни, а особенно ночи было тяжело (просыпался, искал, плакал). Решила, что второму ребенку соску давать не буду.

Мимиша
А где такие купить

Ищу в аптеках разных,они не силиконовые,а латексные.Поэтому меню чаще.
Да,запах есть по утрам после сна,а днем когда без соски.то никокого запаха нет.

Мы сосали соску до 2,5. Но только дома. Когда пошли в садик - соску оставляли дома, т.к. вдруг потеряется:) Отвык сосать днем. В этот новый год решила попробовать отучить совсем. Сказала, что забрал Дед мороз для ляли и оставил подарок. Первый день просил раза 4, ответ - "дак Дед мороз для ляли забрал", похнычет и забудет. через 3 дня вообще не вспоминал. только показывал на елку и говорил, что Дед мороз забрал ляле сосу. Как оказалось никаких проблем не случилось. Ночью пару раз было тоже самое и все! Не волнуйтесь. начните отучать, когда соображалка будет готова это принять. Ничего страшного в соске нет. это огромное заблуждение, что она влияет на прикус, сохранившееся с прошлого века. Раньше так и было, потому что соски были из ужасной резины и неправильной формы.
Менять соски нужно 1 раз в 3 месяца. это написано на всех приличных сосках. Мы пользовались Bibi, меняла каждые 3 месяца. Запах изо рта у всех деток, это с соской не связано. Они зубы еще нормально не чистят, паста у них другая, а питаются, как взрослые.

дочке 1.11. Буквально с 6 января начали резкое отлучение от соски. Пошли к брату в гости, а там собачка маленькая, вот она гадина нам и погрызла соску на глазах у ребенка, мы конечно собаку все дружно поругали, бедный наш Тайсон ни хрена не понял, сначала дали обмазанную мясом соску, ну чтобы он её именно грыз, а потом же орали на него. Кончик подрезали, но мы сказали, собачка погрызла, я думала у меня ребенок сразу заговорит фразой "я убью тебя собака", но на самом деле еще в течении 5 дней дочка ходила плакала и причитала: ав ав -ая-яй-яй это она собаку ругала. Сосали тоже авентовскую, запаха изо рта сильного не было, но только после ночи немного. Сон после этого немного улучшился, по крайней мере она во сне сейчас не теряет соску и не плачет от этого.

Мимиша
Да и запах изо рта не пропадает с года где то....Гастроэнтеролог ничего не обнаружил...

лёля1
запах есть по утрам после сна

осспади, чтож за соски такие, от которых запах остаётся??? Ни разу ничего подобного не было. Если бы запахло - выбросила бы на фиг ткие соски сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы