Соса в 1 год и 7мес!Бить ли тревогу?

До 6 мес дочка не брала соску вобще! Потом полезли зубы, я сунула, чтоб заснула, вытащив титю... Классно! Засыпает! И мне легче. Но вот уже нам 1 год и семь мес. Без сосы не засыпает, иногда просит днем, когда состояние не очень. Я пыталась не давать - -жалко становится Ре))........ Потом перестала парится. Думаю время придет - -саама выплюнет...Но иногда все же задумываюсь...Да и запах изо рта не пропадает с года где то....Гастроэнтеролог ничего не обнаружил....Кто что подскажет?

Мимиша
перестала парится. Думаю время придет - -саама выплюнет..

у меня старший аж до 3х лет сосал ;)

моя дочь до 2 лет соску просила а потом в 2 года ногу сломала и как отрезало. Нет худа без добра. Автор не переживайте

моявсе 3 соски в 1 день прятала куда-то, около 2-х лет с того времени и не просит))

нам 2,7 - сосем ночью
отбирала в 1,5 стал пить из бутлки политру за ночь, соответственно писиться и в рот все тянуть-сосать
плюнула - дала снова

Кошмар! В садике тоже чтоли сосал? Это вредно ведь насколько я знаю - -сосать сосу! Прикус там и все такое портится............

mamakristina
до 2 лет соску просила а потом в 2 года ногу сломала и как отрезало

%) ну и пример....

мы в 1,8 отказались. дочка сгрызла её до такого состояния, что она во рту не держалась и перестала брать её. Резко забирать жалко было:)

Классно как! :) Ну вот и я думаю, мож и правда сама перестанет?....А вдруг как мальчик до трех лет сосать будет???? Она у меня девочка эмоциональная!..... А что с запахом делать деВачкиии!?............Это может быть от латекса сосы? Там на Авентовских пишут, что чз 4 месяца надо менять....А мы уж несколько мес сосем %) .......................

нам 1,7 в арсенале 3 соски. 2 из них

A_Marisha
дочка сгрызла

вот теперь осталась одна, жду когда она догрызет и больше покупать не буду

Мой племянник тоже до 3 лет сосал. Сейчас вот 6 лет-нормальный ребенок, с прикусом полный порядок. Т.е. ничего ужасного вроде нет, но и плюсов я не вижу.

Ах даааааа!)))))) Мне тут соседка подсказала, срезать соску по тихоньку начиная с кончика, типа потом же ей нечего сосать будет!... Ну срезала я кончик соски. А она прочухала сразу - вытащила изо рта - -говорит: "наа", и просит снова сосу

Вот вот! :) Педиаторы и врачи всякие говорили мне: до года то уже пора и перестать сосать! А я тут прочитала, что наши мамани и бабушки тем более поскорее хотели, чтоб мы выросли, тк ничего не было для их удобства: ни памперсов, ни стиральн машин и тд.....Я тоже слышала, что с прикусом все нормально обычно, у того, кто сосет...)

не знаю париться вам или нет ;) но вот я с соской на потолок лезла... дочка любила ночью ее кинуть за кровать, потом снова просила, давала чистую, а когда ее бросала, с фонариком ночью лезла под кровать, доставала соски, шла кипятить воду - ошпаривать... %) в один день я устала от этого и решила: все! хватит! Дочке было тогда 11,5мес, перед ночным сном просто не дала соску, она час ерзала, но не плакала, уснула, но ночью подняла такой вопль. что я сдалась и дала соску. На следующий день перерыла интернет, начиталась статей психологов и просто потихоньку отрезала кусок от соски от одной, дочка взяла, помусолила, вытащила и уснула с ней в руке, на второй день все повторилось, на третий день - мы уже не вспомнили о ней :) кстати, соски сосали исключительно авентовские, покупала через каждые три месяца по 2штуки, поэтому больше 2шт - было покупать накладно)))

Дак вот я тоже отрезала! А она не берет, просит другую сосу!))) Может я много отрезала?........Третюю часть где-то..

ну не знаю... я мало отрезала, меньше половины, но не думаю что в этом дело. Скорей всего ваша уже понимала, что соска не одна и что вы дадите ей другую ;) у моей-то не было выбора

А запаха изо рта не было?

Нам тоже 1,8 г таже проблема с соской,а запах это от латекса.
но мы сосем простые соски.за 20р,поэтому чаще меняю.У меня старшая тоже до 2-х сосала,но только как уснёт я сразу её у неё забирала,так потихоньку отучились.А вот младшую не провидешь,только пытаюсь забрать,ночью.начинает хныкать. :)

Вы точно уверены , что запах от латекса?Если точно , то я хоть успокоюсь немного.... Может и правда менять чаще за 20 то руб?)) А где такие купить?

Моему 1,6 тоже соски не сосал, а грыз. С такими вот огрызками и спал, и днём бегал. Бросил сосу только когда насморк начался, во сне не удобно стало, соса во рту мешала дышать.Он то выплюнет её, то попросит. Вот так в одну ночь ребёнок от сосы отказался.

Девачки запах изо рта может быть от латекса???Соски Авент. Несколько месяцев уже...

Моя соску не сосет, но как закончила ГВ в годик, так и есть запах изо рта. Сейчас 2 года ребенку - запах изо рта очень сильный. %)

Мимиша
Девачки запах изо рта может быть от латекса???Соски Авент

вообще то авент - это не латекс.. а силикон.. нам 1,3 сосем авент.. меняю раз в 3-4 мес.. запаха нет..

Девочки,а мы третий день без сосы До этого аж четыре штуки в арсенале были и доча обо всех них знала.Начиталась информации в инете и решили бросить эту вредную привычку...Отрезала все четыре соски на кончике,доча одну берет-выплюнула,другую тоже и так со всеми...первую ночь конечно сложновато было,потому что она всегда ищет по постели сосу,но я ей попить сразу и засыпали....вот так.А на третий день даже не подходила к тому месту на кухне,где соски лежали...

вариант названия темы - "слово "соса" в 33 года! бить ли тревогу?"

сосКа. ну зачем вам учить ребенка неправильной речи-то?

Неждана

+1
А кстати почему такое слово - соса? По каким причинам букву К отбрасываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы