Меню в год

В морковке провитамин А является жирорастворимым, т.е. без жира (растительного масла) он не усвоится организмом. не обязательно выливать в сковороду с овощами пол литра масла. буквально немного именно для пассировки, а не для жарки во фритюре.Когда деткам дают тертую морковку в нее тоже надо добавлять или сметанку или чуть раст.масла или йогурта,иначе только кишечник почистится,а витамины не усвоятся. :)

Ыыы
думаете от этого дочка здоровее станет?

куда уж еще больнее - скажу так ;) о здоровости мы пока мечтать и не можем. Вам не понять этого! когда ребенок постоянно рвет и рвет! от любой еды! от любого кусочка! а вот когда ест понравившуюся еду:

Ttatka
пол пельмешка, кусочек сосиски или колбасы вареной и погрызет сыр!

то это все усваивается и обратно не идет! Поэтому лично я в такой еде вреда не вижу! а наоборот только польза! Тем более она сыра-то даже маленький кусочек не съедает, а только погрызет, сосиски даже треть не съедает, ну и т.д.

ToshiK Такая гадость, мой её никогда не ел

Не гадость, а необходимость для некоторых детей, у которых, например, есть проблемы с ЖКТ.

Jackson
Девочки, а что плохого, если морковку с луком обжарить перед тем, как добавить в суп?

считается что при жарке на масле выделяются канцерогены, ну и вообще обжаренная/жареная пища тяжелее чем отварная

ЯлоП
Взрослым то жаренное не рекомендуют, а вы ребенку.. нет.

Чумба-Юмба
а скажите зачем это ребенку?

ToshiK
снеж_инка
каша из коробки безмолочная
Такая гадость, мой её никогда не ел.

для нас гадость, а для ребенка нормально! И существенно экономит мамино время.

девочки а йогурты каких фирм вы кушаете

Бэкки Блумвуд
для нас гадость, а для ребенка нормально! И существенно экономит мамино время.

На молочную уходит столько же времени и, если нет противопоказаний, то я за молочную

MatreshkaZ

если йогурт- то уктусский ;)

istok
у кого сколько зубиков?

нам 1 год, у нас 8-ой зуб вчера вылез :dance2:

MatreshkaZ
йогурты каких фирм вы кушаете

Я даю "варечку", и "тему" питьевой!

А так наше меню такое:
завтрак- творог+фр. пюре, компотик, печенька
обед- овощи+мясо(или рыба 1 раз в неделю)... Иногда суп с общего стола(курочка-грудка, картошка, вермишелька, морковка)
полдник- "варечка", или смесь, или банан+печенька
Ужин- каша(из коробки молочная)... Только на этой неделе начала сама варить.
На ночь кефир.
Ночью не едим

Привет) А вам сколько?

Приветик)
А Вы даете малышу баночные блюда Хипп( мячное рагу с овощами ,морепродуктами) и прочее?

Это положено,осоебно тем кто миновал рубеж 1 год.. Когда ыведь надо начинать.. А противники лишь те,кто лениться готовить

Нам 1.1 зубов 6 :) кушаем так:
Завтрок в 8.30 каша манная, рисовая, гречневая, геркулесовая с фруктоми, 7и злаковая, пшенична и тд(одна по выбору готовлу с утра)на молоке с сахаром солью и сливочным маслом, запиваем чаем или компотом.
Перекус в 12.30 кифир и творог, или фруктово овощное пюре и компот.( Я тру на мелкой терке ябло, морковку, бананы, абрикосы, персики и тд)Смещиваю 2 вида.
Обед в 13.30 или в 14 Суп(любой готовлю ей отделно, но так же как и для себя только без специй) на второе мясо или рыба + овощное пюре или макоронные изделия, + хлебушка запиваем компотом или киселем.
Ужин в 5 или 6 вечера это суп или кашка жидкая
И за пол часа перед сном смеси
Дополнительно даю рыбий жир, яичко, соки сама ей делаю, еще гранатовый сок даю. Пока зимаю стараюсь что бы фрукты и овощи ела свежими, не стоит боятся давать ребенку пищу которую сами едите, просто всего должно быть в меру.

снеж_инка
без специй, без поджаривания овощей.

я то же отдельно готовлю ребенку, но хохма в том что диетическое она просто не воспринимет и я не считаю страшним что если лук и мокровку слегка обжарить ты этим навредишь!

Ыыы

%) думаете от этого дочка здоровее станет?

Думаю не станет, но и плохого в этом нет

MatreshkaZ

мы едим Тёму :)

Нам 1,3, у нас 16 зубов, но жевать как-то не всегда получается, видимо ленится.
Питаемся где-то месяцев с 10 с общего стола, просто обажаем "Тему" овощное из банок, а свое протертое блендером - почти никак. Очень любим белую рыбу (минтай, морской окунь).

Leviafanios
Думаю не станет, но и плохого в этом нет

заметьте, что я не говорила что это плохо.

а для нас общий стол невозможен. у ребенка очень сильная аллергия на коровье молоко. в любом виде: и сметана и масло и кисломолочко, все нельзя. поэтому на общий стол перейдем только тогда, когда пройдет аллергия. ОЧЕНЬ в это верю.
пока готовлю отдельно: нам на коровьем молоке, дочке на козьем. Если бы козье молоко было более доступным, можно было бы те же каши на всех варить. но наш семейный бюджет этого не выдержит

Нам 1,3 - 12 зубов.
6-7 - титя
10 - кашка (50/50 молоко/вода) можно с кусочком сыра, мы берем Олтермани 17%, жтрный деткам не рекомендуют. Фрукты можем, но чуть-чуть, сок, компот или просто водичку.
13 - суп с мяском или овощи с мяском. Мясо почти всегда баночное даю. Иногда отварное кусочками - пожевать. Иногда яйцо вареное (половинку, с белком) После можем фрукты погрызть.
17- творог, кефир или йогурт, кефир + печеньице или овощи или макарошки с мяском либо каша на воде, как ребенку захочется, не всегда ест творог и кефир.
перед сном - титя, причем перед каждым сном, и дневным тоже)) Поэтому, у нас обычно 3 питания за столом))

Parawutik
Я даю "варечку", и "тему" питьевой!

а я начитавшись статей, в основном, только му даю, и только для разнообразия, изредка, биойогурт или варечку или тёму.

Айса

...мда сочуствую :(

Ыыы

не спорю, но дети разные кто то и пюрешки безвкусные будит лопать и пельмени за одно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы