Меню в год

пдскажите что едят ваши годовастики.
я тут почитала многие уже на общем столе и рыбу и сосиски и пельмени и даже яишницу с сыром и оливками лопают я слегка в шоке.
нам год едим примернотак:
5.00 смесь
8.00 каша б\м греча, рис
12.00 овощное пюре или если по жиже развести супчик получается (кабачок, брокколи, картошка, марковка потом добовляю туда же варенное куриное мясо)
16.00 творог\вэллинг\кифир, фрукты:банан, яблоко, груша
и потом вечером и ночью смесь ест
ну сушки там и хлеб тоже даю

и собственно все.
вот я и задумалась может уже пора разнообразить меню? и как? начать уже все давать с общего стола?

Нам сегодня 1 г. 1 мес. Ну мы примерно так:
6.00-7.00 смесь
10.00 - каша на молоке
13.00 -овощи с мяском
16.00 - товорог с фруктами
19.00 - каша без молока с фруктами
21.00 смесь
В течении дня сок, водичка, сушки, печенье. Но вечером может и из папиной тарелки что-нибудь повытаскивать.

Нам 1,1 тоже с общего не едим....и пока даже не собираемся. Наше меню примерно такое:
9.00-каша(сама варю)+желток перепелинный+фруктовое пюре грамм 20 и сок или кефир или йогурт
13.00-суп или пюре с мясом протертое все и суп тоже(по другому пока не ест)+овощное пюре чуток+пить ну там чай или компот или сок.Ест с хлебом.Сам так решил)))
17.00 фрукты+творог 100+кефир. Кефир делю на весь день, тк сразу много не выпивает.
20.00 каша и молоко.
в 21.00 отбой и перед ним если просит смесь или молочко.
Ну так еще между кормлениями ест сушки ,банан кусочек,грушу....
Тат мне в кабинете здорового ребенка расписали...мы немного откорректировали под себя.
Часов в 6 или 6.30 водичку пьет.
Титю не едим почти месяцСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 12:06

нам год и 3 с общего стола только суп - в основном куриный или уха. борщ как-то нам не понравился. а так, ночью смесь, утром каша. в обед суп или овощное пюре с мясом. на ужин омлет либо каша. все готовлю сама

:)ЛиСа:)
я тут почитала многие уже на общем столе и рыбу и сосиски и пельмени и даже яишницу с сыром и оливками лопают я слегка в шоке.

Я тоже в шоке...Своего так кормить не собираюсь...
Со свекровью бесконечные бои по этому поводу выдерживаю!
Успеет он и пельмени и сосиски и все остальное попробовать,а пока мал еще))) и животик тоже)))

Интересно, у кого сколько зубиков? У нас всего 4 :( Едим только все протертое, кусочками давимся, а ваши детки уже сами жуют?

1.1 год

утром овсяные хлопья на молоке + фруктовое пюре, кефир или компот или кисель. Соки не пьет, даже домашние
в обед суп (куриный, уха, с фрикадельками, у бабушки щи). Чаще варю один на всех (раз в 2 дня), только без поджарок и специй.
полдник - омлет из перепелиных яиц (на пару), либо творог, либо йогурт Уктусский
ужин можем еще раз супчик похлебать или банку овощного пюре съесть + кусочек сыра Маасдам
перед сном гречневая каша на молоке с овощным пюре (из таких пюре ест только Бабушкино лукошко кабачок&молоко) + кефир или компотик

раньше в меню еще были детские макаронные изделия "Любопышки", с овощным пюре. Сейчас на отрез отказывается от такого блюда.
В новогодние праздники были самодельные пельмени. Их 2 шт за милую душу съедала. Часто делаю винегрет, так даже пальцем показывает, что ей это просто необходимо попробывать

ну и в течение дня любим яблочко погрысть, банан, ягодки виктории размороженой, сухарики, печеньки, корочку хлеба, кусочек твердого сыра.

c 9 мес протертую еду отвергла, все только кусочками принимает %) 10 зубов в годик былоСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 12:49

1. Каша молочная из нордика
    2.Суп общедомашний (щи, куриный, овощной, варю постный и без специй)
  2. Греча/Рис/Макароны, иногда с мясом, котлеткой, рыбой, иногда с овощами. Плов как вариант (конечно, не исконно узбекский, а что-то типа рисовой каши с мясом). С года и 3 пельмени подключила свои.
    4.Запеканка творожная/яйцо/омлет + йогурт или кефир.
    Творог, творожок и и все детско-баночное, а также измельченное до пюре не ест сейчас (и не ел в год) В годик было 8 зубов. Также не пьет ни смесь, ни детское молочко, ни обычное молоко.
    С промежутках сушки, баранки, печенье. Чай и сок на питье.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 13:14

Мы с общего стола не едим, думаю ранновато (но дело каждого), готовлю для ребенка отдельно.
Завтрак: каша из коробки безмолочная (рис, кукуруза, овсянка), но разводим сейчас молоком напополам с водой (нам 1.4 г.), кефир.
Обед: суп (овощной или мясной с мелкой вермишелью (постная свинина, говядина или кролик)) - готовлю индивидуально для ребенка без специй, без поджаривания овощей.
Полдник: детский творожок (маленький му) + фруктовое пюре (в основном яблочное).
Ужин: овощи /гречка (готовлю сама) + мясо, кефир.
Соки и смеси не пьет категорически. Между кормлениями пьет воду, может хлеба немного пожевать, яблоко, банан, сыр.

Хочу внести ясность... А почему такой настрой против "общего стола"?... У нас почти с 6 месяцев с ребенком общий стол... Едим одни и теже кашки, пюрешки и фрукты-овощи... "Общий стол" у нас вполне сейчас подходит под "садичное меню" как по блюдам, так и по составу. Специи, острое, жареное, копченое не едим (если уж очень захочет муж, то сам для себя соус приготовит). Даже мужу очень нравится детсадичные рецепты. Вообще сейчас ориетируюсь на меню ДОУ ;) Единственное, что я люблю, но сыну не дам это грибы!
Просто считаю ошибочным считать "Общим столом" сосиски и колбасы, грибы и маринады...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 14:25

istok
Интересно, у кого сколько зубиков? У нас всего 4 Едим только все протертое, кусочками давимся, а ваши детки уже сами жуют?

у моей в год было 2 зуба месяцев с 9-10 суп ела исключительно кусоками - никаких вам пюре. А уж о магазинских пюрешках и кашах - моя их с самого начала прикорма не ела.
Не в зубах - щастье ;)

Okv7
Просто считаю ошибочным считать "Общим столом" сосиски и колбасы, грибы и маринады...

+++++
полностю поддерживаю.

Но я обожаю всё острое, соленое, колбасы, шоколадки и т.п.
Поэтому детке варю отдельный суп (тоже самое, но без приправ), а сосики/шоколадки лопаю когда спит :P

Чумба-Юмба
Не в зубах - щастье

+++ А в строении пищевода, гортани... Вернее в развитии этих органов. У кого-то раньше, у кого-то позже. Никак не зависело возможно пережевывать от количества зубиков (у нас поздно полезли и даже без зубов он ел кусочками пищу), а пюрешки вызывали рвотный рефлекс, но первое время ел и детское питание, потом резко стало тошнить от них и стал есть кусочками.

снеж_инка
каша из коробки безмолочная

Такая гадость, мой её никогда не ел.

Нам 1,4. С года едим все домашнее. Особо уже отдельно не варю. Никакую консервацию уже давно не покупаем. Творог или покупаю или сама делаю. Соки не пьем, не верю им. Варю компоты из свох сухофруктов. Жует все сам, ничего не измельчаю.
Так то подобные темы поднадоели уже. Одно и тоже.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 14:35

а рыбу,мясо даёте?

Чумба-Юмба
Не в зубах - щастье

понятно,что не в зубах.
но один ребёнок сможет проглотить без зубов, пережёвывая дёснами, а другой побоиться и от этого давится.

Нам год и месяц, 12 зубов, утро начинаем с кефира, в 10:00 каша варёная (крупу измельчаем на кофемолке), 14:00 овощи с мясцом, или птицей, или рыбой. Бывают банки, бывают готовка. 17:00 творог +фруктовое пюре. Перед сном Молоко малышовое. В течение дня соки, печенье, сушки, иногда морковочка, чищенное яблочко погрызть, чай "Бабушкино лукошко"

Okv7
А почему такой настрой против "общего стола"?

Okv7
Общий стол" у нас вполне сейчас подходит под "садичное меню"

и у нас так же. поэтому полностью вас поддерживаю. для кого-то общий стол - сосиски, сало копченое, острое-соленое, а для кого-то нежирная нормальная еда- паровые котлеты, отварные макароны, овощи запеченые. если питание дома как во втором варианте, то почему бы и нет?

ну знаете, если ребенок НИЧЕГО не ест и даже если что-то запихаешь в рот - идет обратно, то я просто счастлива, если дочка съест пол пельмешка, кусочек сосиски или колбасы вареной и погрызет сыр! Конечно, такое сложно понять если у вас ребенок абсолютно здоров и кушает все подряд. Завидую таким мамам :) Нам 1г3мес. 9.30 каша на смеси. 12.00 суп с мяском. 14.30 творожок. 17.30 макароны, или йогурт, или овощи. 20.30 - каша.

Девочки, а что плохого, если морковку с луком обжарить перед тем, как добавить в суп?

Jackson
Девочки, а что плохого, если морковку с луком обжарить перед тем, как добавить в суп?

зачем?! :=-O: Есть такая острая необходимость? Чем проще блюдо, тем полезнее. Замучаетесь потом ЖКТ лечить. Взрослым то жаренное не рекомендуют, а вы ребенку.. нет.

мама
понятно,что не в зубах.
но один ребёнок сможет проглотить без зубов, пережёвывая дёснами, а другой побоиться и от этого давится.

поэтоу я и ответила на вопрос про зубы - что не в них вся загвоздка.
я например до 2,5 лет давилась, даже если попадался малюююююсенький комочек %)
вот мама мне и тёрла-тёрла всё :=-O: %)
дочка слава богу не в меня пошла, т-т-т, в этом плане.

Ttatka
если дочка съест пол пельмешка, кусочек сосиски или колбасы вареной и погрызет сыр!

%) думаете от этого дочка здоровее станет?
и станет ли она после этого есть такие "бесвкусные" (в сравнении с глутаматной сосиской) каши и овощи??
у каждого своя голова, НО... просто задумайтесь - почему сосика вкусней овощного супчика ;)

П.С. сама обожаю сосиски и т.п, Мелкой давала попробоать, поэтому теперь сами их дим, тольк когда она не видит, т.к. попрошайничает

Jackson

да ничего плохого)))
а скажите зачем это ребенку? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы