Мамы детей-титечников, поделитесь опытом, как начинали отучение от ГВ

Тина
подумайте еще 100 раз

Думаю ;)

Мама Мышка
Кормила больше 2-х лет.
Кормила утром перед работой, после работы (часов в 6 вечера), перед сном и ночью один раз, потом ночные кормления прекратились сами собой, ребенок просто начал спать всю ночь, не просыпаясь.

Это прекрасно, но с моей красавицей не пройдет. Ночью она ну оочень часто прикладывается. Если бы раз-два за ночь.. Мечтааа

Ксенчик
по мне, так с грудью проще успокоить, когда зубы режутся и прочая фигня, чем ночью пытаться утешить ребёнка всеми правдами и неправдами, а утром идти на работу.

Согласна. но то если успокаивается и засыпает. А если нет? просто сосет, кусается, грудь оттягивает и еще по мне скачет туда-сюда. Так часа два может - потом устает и сама засыпает, но уже без груди.

krasa25
как болели до года, так и после года при ГВ

а причём тут ГВ и его польза? болеют все дети без исключения, независимо от вида вскармливания и болеют они все по-разному. Чего-то странные критерии - болеет-не болеет ))

Ксенчик
работа и ГВ в таком возрасте отлично сочетаются )))

+++

BooLavka
а долгокормление - это сколько?

4 года

КисаАня
с моей красавицей не пройдет. Ночью она ну оочень часто прикладывается. Если бы раз-два за ночь

по-моему ночные кормления - самое простое))

люцик
была у гинеколога,он узнав что я кормлю грудью удивился(ребенку 1,5).Говорит до 9-10 месяцев достаточно,если долго кормить грудью в головном мозге образуется опухоль,молоко будет постоянно течь,термин медицинский уже не помню.И вообще кто в наше время так долго кормит говорит

гинеколог - дуро. не доверяйте ей себя больше

а мне нравиться и кормить и работать

Нам 1,6 еще сосем во всю и днем и ночью.... ночью правда реже, зато днем отрывается... и ничего не ест...что меня сильно напрягает. кормить планирую до весны, т.е отучу ближе к 2 годам.... может там сам бросит?

мне кажется от ребенка зависит, у меня старшая до 6 месяцев мега титишница была, а как броколли попробовала так про меня и забыла)))) еле еле до 10 месяцев уговорила ее так летать отдыхали первый раз))))) мелкий сейчас тоже мегатитешник, вот не знаю как прикорм для него зайдет :)

люцик
если долго кормить грудью в головном мозге образуется опухоль

:t_0025: ааа, у меня уже нет мозга, одна опухоль...
Третью титечницу докармливаю :)))

KateS
по-моему ночные кормления - самое простое))

ой, как ты права!!!!! у нас вот они месяц назад закончиись - я уже месяц хожу как зомби%) не высыпаюсь просто жутко%) дети отселены в другую комнату, титю имночью не надо, надо воду. а потом полежать с ними... сначала с одним, через час - с другим - п..ц, девочки с удовольствием бы кормила до армии:) ладно хоть в 5-6 утра они присасываются-таки к титькам и я СПЛЮЮЮЮЮУУУУ!!!

люцик
гинеколога конечно, такой спец во всем, что касается

люцик
головном мозге

BooLavka
после года в этом молоке нет никакой пользы для ребенка

ну, не скажите. У моего младшего сына вот тут обнаружилась аллергия. Пришлось наблюдаться у пульманолога-аллерголога. Дык он когда узнал, что я кормлю до сих пор, сказал, что это играет нам в плюс в вопросе лечения. Конечно, при соблюдении неких условий питания мне (ну, поменьше кушать всяких облигатных аллергенов.)

КисаАня

я бы на Вашем месте все-таки попыталась совместить хотя бы первое время работу и ГВ.. для ребенка и так стресс, что на работу пойдете, меньше видеться будете. А тут еще и титю заберут((( Можно ведь хорошо совмещать.. Кормите утром перед работой, потом как придете с работы, на ночь и ночью, если еще есть ночные кормления..потом ночные кормления прекратятся - дак вообще красота

КисаАня
Когда такие ночи случаются сейчас (зубы или еще что-то тревожит), я утром встаю, как будто и не спала всю ночь. Так что тяжеловато будет, думаю

мне кажется, Вам будет еще хуже, если тити под рукой не будет..успокоить песнями/прибаутками сложнее..по крайней мере нас титя всегда выручала при болезнях, зубах и т.д.:) Что бы мы делали без нее

Shigeru
тити гуляют

BooLavka
что после года в этом молоке нет никакой пользы для ребенка

ну да, ну да... куда все девается?

котёнок™
ладно хоть в 5-6 утра они присасываются-таки к титькам и я СПЛЮЮЮЮЮУУУУ!!!

с 2х сторон?))))

честно говоря, мне уже надоедает((( в нам 1,2... больше всего не нравится, что в общественном месте ей бывает вынь да положь

сам отказался в 3.5 года

lya_sya
сам отказался в 3.5 года

Девченки, вы так долго кормите :=-O:

Челмодейка
я бы на Вашем месте все-таки попыталась совместить хотя бы первое время работу и ГВ.. для ребенка и так стресс, что на работу пойдете, меньше видеться будете. А тут еще и титю заберут((( Можно ведь хорошо совмещать.. Кормите утром перед работой, потом как придете с работы, на ночь и ночью, если еще есть ночные кормления..потом ночные кормления прекратятся - дак вообще красота

Я понимаю. что стресс, поэтому и хотела отучить заранее, чтоб какое-то время прошло перед выходом на работу.
Время есть еще, буду думать, спасибо всем за советы

Челмодейка

Я вот сейчас даже сына в школу проводить не могу так как Арина хочет спать и сосать одновременно именно в это время. Ладно папа у нас замечательно справляется. А вот если до выхода на работу не отучить как же утром собираться я буду она же орать будет не отпустит меня................

Вышла на работу в 8,5. Кормила до 2-х лет. Именно в эти выходные отучаю. Пока все идет ттт неплохо. Со сном конечно иногда было неважно, например всю ночь просит титю ребенок, все равно я просыпаюсь, а утром на работу. А кто сказал что без тити будет спать ночь?

Sunnу
с 2х сторон?))))

;)

Ближе 4 -м год. перестала сама- приходить ночью титю пососать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы