Мамы детей-титечников, поделитесь опытом, как начинали отучение от ГВ

Нам сейчас 10 месяцев. Дочь от замены кормлений прикормами отказывается категорически. Есть овощи. творог и тыпы согласна, но потом обязательно титя. Ну и между кормлениями постоянно подходит - прикладывается. Без груди может обходиться день только, если меня нет рядом. Через несколько месяцев планирую выйти на работу. К тому времени желательно бы мне ГВ прекратить. Для начала хочу хотя бы полностью заменить одно кормление. Что делать, если ребенок просит и сам достает грудь? Если не даю - сильно обижается и плачет. Она и не ест потом толком, просто пососет чуть и отпустит

КисаАня
К тому времени желательно бы мне ГВ прекратить

почему? работа и ГВ в таком возрасте отлично сочетаются )))

У меня само собой произошло,в 1 г.7 мес. дочка сама бросила,я даже удивилась

Я перестала кормить, когда дочке исполнился год. твердо решила, что не буду больше кормить. Она также не могла без груди, и сама доставала, и ночью привыкла сосать, когда проснется. Я боялась, как всё будет. Но прошло всё на удивление легко. Выбрала день - субботу, когда муж дома и мама моя была, чтобы они могли с ней возюкаться и отвлекать, сама перетянулась. Она подходила, конечно, конючила. Но, главное, здесь твердость. Тяжелее стало, когда ночь наступила, потому что укладывалась только с титей. Поревела немного, обиделасьь и уснула. На следующий день уже почти не просила и засыпала спокойнее.

Ксенчик

Ну говорят, что тогда ребенок отрывается ночью на маме и сосет всю ночь. Когда такие ночи случаются сейчас (зубы или еще что-то тревожит), я утром встаю, как будто и не спала всю ночь. Так что тяжеловато будет, думаю

Я сегодня была у гинеколога,он узнав что я кормлю грудью удивился(ребенку 1,5).Говорит до 9-10 месяцев достаточно,если долго кормить грудью в головном мозге образуется опухоль,молоко будет постоянно течь,термин медицинский уже не помню.И вообще кто в наше время так долго кормит говорит.Я была очень удивлена.Во время беременности и гинеколог(другой),и маммолог говорили что чем дольше , тем лучше.Мне вот нисколько не жалко, пусть сосет, тем более она делает это только перед сном.Лишний раз пообниматься.

люцик
в головном мозге образуется опухоль,молоко будет постоянно течь

вах! какая чушь

КисаАня
Ну говорят, что тогда ребенок отрывается ночью на маме и сосет всю ночь. Когда такие ночи случаются сейчас (зубы или еще что-то тревожит), я утром встаю, как будто и не спала всю ночь. Так что тяжеловато будет, думаю

по мне, так с грудью проще успокоить, когда зубы режутся и прочая фигня, чем ночью пытаться утешить ребёнка всеми правдами и неправдами, а утром идти на работу. могу ошибаться, конечно, у всех по-разному, но мои подруги сочетали ГВ и работу хотя бы первые месяцы )

Я в 1,8 днем заклеивалась. Говорила тити гуляют. неделю покапризничала, но я ее отвлекала - начинали активные игры. в 2г и ночью перестала давать. вообще спокойно. ребенок сам сказал тити гуляют. через неделю даже проверять перестала. зато стала есть нормально и все молочная продукция пошла на ура.

люцик
маммолог говорили что чем дольше , тем лучше

моего племянника его мама кормила до 2 с половиной лет. Он такой мальчик крупный. Она выла просто, он ее в буквальном смысле высасывал. И никак отучить не могла, а может просто лень отучать было, с грудью проще как ни крути. Просто, мое мнение, что после года в этом молоке нет никакой пользы для ребенка и в кормлении для мамы.

BooLavka
Просто, мое мнение, что после года в этом молоке нет никакой пользы для ребенка и в кормлении для мамы.

никаких минусов не увидела в долгокормлении ))) и полезность никуда не девается после года )))Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 00:51

Ксенчик
в долгокормлении

а долгокормление - это сколько?

BooLavka
а долгокормление - это сколько?

2 года 5 месяцев )

BooLavka
Просто, мое мнение, что после года в этом молоке нет никакой пользы для ребенка и в кормлении для мамы.

Это заблуждение. То есть,год было полезно, а как начался второй год, то резко стало неполезно? Нет ведь? До полутора-двух лет можно смело кормить. Но это,конечно,по желанию. Главное,не оправдывать свое нежелание кормить байками о неполезности.

Ксенчик
2 года 5 месяцев

каждый решает, что лучше для самого себя и для ребенка. Я бы не смогла так долго кормить.

BooLavka
каждый решает, что лучше для самого себя и для ребенка.

я и не спорю с этим )

BlackRose
До полутора-двух лет можно смело кормить. Но это,конечно,по желанию. Главное,не оправдывать свое нежелание кормить байками о неполезности.

BlackRose
Это заблуждение.

Я, конечно, не буду спорить о составе молока и его полезности, потому что не углублялась в эту тему. Для себя смысла в долгом кормлении не увидела.

Подсели на свой конек- кормить как можно дольше. Откуда всё это собираете то. Наверно с сайтов где еще такие ссылки "нажми на фото и это перевернет твою жизнь". Особенно я люблю про потерю пользы от молока после года, типа раз год настал то и польза разом исчезла. Такой буквальный подход об уме не говорит как-то.

Мама
Откуда всё это собираете то.

отсюда, к примеру. akev.ru/

Приехала бабушка в гости на годовастие. С ее помощью только и справились. Она с внучкой ночевала в др. комнате, ну и соответственно весь груз бессонных ночей лег на бабушку. Первые 3 ночи самые тяжелые, ночью предлагали только водичку ну и фитбол спасал. До конечного отлучения отменила дневные кормления. Поэтому днем про титю не вспоминали
отлучила так рано только по одной причине - дочка всю ночь не выпускала грудь изо рта, до мазолей насасывала %)

Только через 1,5 мес после прекращения ГВ стали спать спокойно, а это 1-2 просыпание за ночь, вместо 15 ;)

Хотя я оооочень жалела о прекращении ГВ. подумайте еще 100 раз

Ксенчик

А вы сами пробовали?

КисаАня
Ну говорят, что тогда ребенок отрывается ночью на маме и сосет всю ночь

Ксенчик
и полезность никуда не девается после года )))

как болели до года, так и после года при ГВ

krasa25
вы сами пробовали?

я в 1г 4 мес вышла на работу. А кормить закончила в 1г8 мес - это ж приятно - мелкого днем мало видишь, так хоть ночью он по мне поползает. :)
А высыпаться - ну конечно после прекращения ГВ лучше стал спать

КисаАня
Для начала хочу хотя бы полностью заменить одно кормление.

C моими детьми выборочная замена кормлений не удалась,
совмещать с работой кормление, конечно можно, если есть желание кормить.
Для моих детей подошло только резкое отлучение, оптимальным считаю возраст
для отъема - полтора года, раньше - рано. Ну и как всегда - все индивидуально ;)

Ну и бред говорит ваш гинеколог, нам вот уже 2 и ночью кормлю и ничего страшного в этом не вижу, у меня многие подруги долго кормили и сейчас кормят! Так,что кормите!

КисаАня
Ну говорят, что тогда ребенок отрывается ночью на маме и сосет всю ночь.

Вышла на работу, когда ребенку исполнился ровно год, и сразу на полный день. Кормила больше 2-х лет.
Кормила утром перед работой, после работы (часов в 6 вечера), перед сном и ночью один раз, потом ночные кормления прекратились сами собой, ребенок просто начал спать всю ночь, не просыпаясь.
А так я вообще не отучала, ребенок сам перестал брать грудь в 2 с небольшим года.

Не буду ничего про свой опыт писать - сто раз уже обсуждалось

Но вот это - такая прелесть

люцик
если долго кормить грудью в головном мозге образуется опухоль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы