а ваша электронная очередь двигается?

я поняла, что эта очередь дается на год. год указан в квиточке.. и как только наступает сентябрь (ну или когда начинают группы набирать) данного года и выдавать путевки-очередь двигается.. это я к тому, что если вам в садик в 2012 года-так она в 2012 году и начнет стремительно уменьшаться.. а то что сейчас иногда меньше становится народу, так это либо детки переезжают из района или еще что-нить.. ну я лично все это так понимаю

а вообще, всем моим осенним знакомым садик достался в этом году ;)

Cherry7
для каждого года рождения своя очередь

нам не пришло письмо с электр.номером, хотя встали на очередь в садик в августе 2009 года (Ленинский район) :(

Baggirra
Если вдруг письмо Вам так и не пришло на этом же сайте пишите электронное письмо в администрацию

Сходила по ссылке, там письмо писать надо в разделе "Вопрос-ответ"? Меня несколько смутил пункт 6:
"Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в Администрации города Екатеринбурга в электронном виде...

1. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора (часть 2 статьи 16 Федерального закона от 02.05.2007 г. № 59-ФЗ)".
    Если сейчас на этот сайт начнут поголовно писать родители, которым не пришло подобное письмо, они ж сочтут это за "злоупотребления правом на обращение..."? Или я ошибаюсь?

Маруся_66
Мы родились в сентябре 2008, встали в очередь в октябре, сейчас в очереди 16.

Совсем как у нас, только мы в очереди 15

Larubia
.у кого плоскостопие...

детки с плоскостопием имеют право на льготы в очереди в садик??????????????? :=-O:

Чкаловский район, мы родились в январе 2009
в июне - 573,
в августе - 562,
в ноябре - 541,
сейчас - 542

спасибо за подробный ответ. Так и поступила. Жду теперь ответа. Отчетный месяц пошел))

bir
спасибо за подробный ответ. Так и поступила. Жду теперь ответа. Отчетный месяц пошел))

А не проще сходить в ОО и там получить номер. Я так и сделала (только в этот же день письмо пришло )

Матошка
а вообще, всем моим осенним знакомым садик достался в этом году

Я очень надеюсь, что и у нас проблем не будет.

MJP
мы тоже в кировском р-не
родились в мае 2009. встали на чередь в августе 2009 - были 1977
по электронной очереди смотрю мы:
1468 от 29/11/2010
1467 от 14/12/2010
1465 от 23/12/2010
1464 от 11/01/2011

не верю и не надеюсь

мы тоже кировский район родились в мае 2009 в очередь встали в июне 2009
очередь в октябре 2010 1179
сегодня смотрела 1149Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:29

Манечkа
детки с плоскостопием имеют право на льготы в очереди в садик??????

Вообще то да.
Проходите комиссию в Радуге например.
Перед радугой кучу врачей в поликлинике.
Если вам в Радуге дадут заключение, то вы более того и сад еще бесплатно посещать будете. :)

Заключение надо принести чем раньше тем лучше.
Потому как вы же не в простую группу пойдете по показаниям...

про ленинский район напишу: дочь родилась в июле 2009 (сейчас 1,6), в августе 2009 встали на учет (в верх-исетском ОО - по прописке) - в ноябре 2009 были 1250, в мае 2010 стали 1170е. в июне 2010 перехали в ленинский район в августе перешли с верх-исетскогог ОО в ленинский ОО со старой очередью и стали 598е. а сейчас 603:) лелею надежду, что к 3 годам попадем в сад:)

Larubia
Проходите комиссию в Радуге например.

Это что такое? поликлиника?

С железнодорожного района никого нет? Мы родились в июне 2008, когда вставали в очередь были 576, а пришло письмо с эл. № в 2010 стали 860, это как понимать? вот я позвонила в ОО нашего района, они говорят, вот мол, вы как были 576, так и есть, а эта очередь общегородская, не обращайте внимания. а я не верю ей, для чего тогда это все придумали, вообщем, ввели меня в заблуждение.... у кого-нить есть подобная ситуация? может кто разъяснит?

Вчера посвятила день из жизни для того чтобы узнать про садик. Чк район. очередь стала двигаться в обратную сторону почему-то. очередь жуть зашла в 10 вышла в 15 часов. и узнала следующее: 1 очередь идет по дате регистрации в эту очередь, а не по рождении ребенка, кол-во мест в садик формируется в июне ( сколько и каких групп будет), что касается малышей (т.е. ясельных групп) то мало в каких садиках такие есть, мест мало, да и те разбираются льготниками. Что касается движения очереди назад то: сидит там тетя, которая говорит" я перелистываю журналы регистрации, и нахожу детей не внесенных в электронную очередь". Журнал регистрации представляет из себя потрепаную канцелярскую книгу, где листы не пронумерованы, не опечатаны, где все черкано-перечеркано, замазано перезамазано. Так что вот такая прозрачность %) , не удивлюсь, что если ХОРОШО поискать можно человек 500 найти еще перед нами :)

mamalev
mamalev
мама

Как-то не порадовали вы меня. Мне сказали, что нужно придти в марте, они уже будут знать количество мест в ясли на следующий год и количество льготников, и можно будет сделать прогноз: либо мы попадаем в ясли (по электронной очереди мы 15) и соответсвенно надо нам написать заявление на переход в возрастную группу 2008/2009, либо мы остаемся 1050 в возрастной группе 2007/2008 (это при постановке на учет мы были такими, когда еще очередь формировалась с января по январь). А так-то мы сентябрьские и в сентябре нам будет 3 года.

королевская
Мне сказали, что те кто осенью родились, (как мы), Октябрь, ноябрь. Там вообще капец с путевками.
Настраиваю себя и мужа на миник.

ребенок родился в октябре 2009. Муж в декабре 2010 сходил и написал заявление, чтобы нас перевели из очереди 2009-2010 в очередь 2008-2009. Правда мы льготники.

mamalev
узнать про садик. Чк район.

я тоже ходила. Но очередь не выстояла! респект вам! у меня подруга за нас поспрошала) дык вот: детям 2008 года рожд. мест нынче не предусмотрено! так тетя там одна сказала! как стояли, так и будут стоять пока.
Старшему прямо там дали номер эл.очереди. Мы в ней 490 какие-то :=-O:
За то предложили группу кратковременного пребывания в 587 садик. Во вт. за путевкой иду!
Еще сказали, что у нас есть шанс попасть в этом году на полный день. Это когда мы обретем статус льготников (в апреле станем многодетными, если Бог даст!). Так что я рада!

как так то а?!дочь 2009года,апрель
в очереди были 1400 какие,щас глянула 1673 %) мы так в садик пойдем лет в 18

Ксу
мы так в садик пойдем лет в 18

не, пораньше, лет в 8-9 путевку предложат мы 3813 ;)

Девочки, а кто-нибудь есть из Орджоникидзевского района?? как вобще отдел образования работает? ну или телефон хотя бы.. а то мы встали в очередь почти год назад, а номер очереди нам так никто и не прислал :(

Манечkа
За то предложили группу кратковременного пребывания в 587 садик

вот вам повезло! это не просто детский сад, это ЦЕНТР развития ребенка! Я была в этом садике, заведующая - потрясающая женщина! Держит коллектив в "ежевых рукавицах", именно благодаря ей сад имеет такой высокий статус! Там есть бассейн, соляная шахта, кислородные коктейли, английский и французский языки, ритмика и много-много всего. Моя мечта - там работать и чтоб дочка там развивалась :)

ОТА
а кто-нибудь есть из Орджоникидзевского района??

мы родились в октябре 2008, втсали на очередь в садик (в феврале 2009) были 2121, осенью пошла в ОО, чтобы узнать номер эл.очереди, нам выдали номер 535.Я глазам свои не поверила....Сказали, что у них сейчас поменялась система, те кто родился осенью, передвигаются к весенним. А значит есть шанс получить путёвку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы