Ребёнку в год можно пельмени??

мы домашние с годика ели. без горчицы/майонеза/кетчупа, конечно.

рефтинские терпеть не могу. сама никогда не ем и ребенку не дам.

PM
рефтинские терпеть не могу. сама никогда не ем и ребенку не дам.

А почему?Я вас уверяю,можно их давать ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 23:13

самодельные пельмени буду давать

даю самолепные штуки по три :)

сама не ем пельмени, т.к. "тяжелая" пища, а уж ребенку тем более не дам, пользы от них точно нет, пусть лучше лопает нормальное мясо, рыбу... ;)

Пэппи
нормальное мясо, рыбу...

в городских магазинах мясо/рыба и нормальное вещи несовместимые

даю пельмени которые лепит бабшука, но только в праздники
а она только в праздники и лепит
магазинные брезгуем всей семьей, не верю их мясу
правда сыну 2,5

анонимно
А почему?Я вас уверяю,можно их давать ребёнку.

Однажды мы ими траванулись

"Нормальную детскую еду" ребетенок у нас месяцев с8 не ест - предложили не протертые, а размятые овощи, наша принцесса решила, что кусочками вкуснее. Сейчас ей 1 г и 1 м. Кормим, естественно, отдельно. Но безумно обожает пробовать все, что едят люди. Даем попробовать. Что-то не нравится, что-то приводит в восторг. От пельменей не отказывается, солененький огурчик погрызет. Ну не бочку ж огурцов ей предложили, в самом деле! Дали квашеной капусты листик попробовать. А вот конфеты не понравились- угостили ее в Новый год, вымазалась, поплевала, бросила - и не просит. У нас вообще девушка на сластена, любит больше всего мясо и овощи. Так что пельмешке, попадающей ей изредка, очень довольна!

потому что отварное тесто - "камень" и переваривается, если вообще переваривается, очень сложно. Пельмени и взрослым то не полезны))про сочетание теста с мясом ничего сказать не могу, но есть противники, поищите статейки в инете)))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 00:17

потому-что ферментная система не способна переварить- в желудку варёное тесто превращается в "пластилин"

Пэппи
сама не ем пельмени, т.к. "тяжелая" пища, а уж ребенку тем более не дам, пользы от них точно нет, пусть лучше лопает нормальное мясо, рыбу...

жить вам не страшно?

Realmk
жить вам не страшно?

Можно, но не нужно. В любом возрасте. Вредная оно пища.

Потому что в покупных пельменях г*вно, а не фарш.

bestmom
Потому что в покупных пельменях г*вно, а не фарш.

Уверена?
Не знаешь - не пи.... ;)

Ушки на макушке
Уверена?
Не знаешь - не пи....

Ооо.. разговорчики пошли

Ирусик1
Ооо.. разговорчики пошли

капец...зато поржат ьможно...прям борцы какие-то..грудью на амбразуру

Ирусик1
Ооо.. разговорчики пошли

Разговорчики не пошли, они в строю! ;) Бдят.

Александрит
прям борцы какие-то..грудью на амбразуру

Кулаком в темечко скорее.

bestmom
Потому что в покупных пельменях г*вно, а не фарш

у нас все в магазине так-то г... Может ничего вообще не покупать?

да можно в годик ребенку пельмени , ему по сути уже все можно кроме сильно соленого перченного и сладкого, жареного, маринованного. только нужно уметь накормит, я все перемалывала блендером и добавляла бульон, при условии что он не очень жирный ( мы делаем говядина +свинина) . Иногда просто двумя вилками мельчила и кормила. покупные не дала бы ни за что.В год дочка съедала два пельмешка с бульоном , фарш перекручивала два раза перед тем как сделать, особенно уважала пельмешки куриные.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 13:50

lya_sya
в желудку варёное тесто превращается в "пластилин"

это подтверждено учеными или как ......... В принципе и дети и желудки то у всех разные. Но вот макароны детям дают а пельменное тесто нельзя, умора.

Слушайте, народ, у меня крестнице 16 лет. Ей мать в 5-6 месяцев в качестве основной пищи давала банан и сок в коробочке, типа "Доброго" Она с 10 месяцев ела пельмени, лапшу б/п с кетчупом, винегрет с маринованными огурцами, суп с майонезом, газировку пила . Моя подруга родила её в 17 лет, я тогда, глядя на это безобразие, удивлялась, но ! Совершенно здоровый ребенок. Она болела то в своей жизни раз 5 и то, только в садичном возрасте. И никаких проблем с ЖКТ у неё никогда не было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы