Ребёнку в год можно пельмени??

Прочитала сегодня в соседней теме что пельмени ребёнку-это ужасужас. А почему??? Ведь там всё отварное ...недрожжевое тесто,фаршик варёный,почему нельзя то ?? Я даю,сыну нравится :dontknow:

Ну если свои домашнии то почему нельзя маленько то можно.А вот покупные нельзя

Бармалей™
Тесто можно, фарш можно. А вместе - ни-ни

Ну пачимууууу?? Прям непонимаю...

анонимно
аршик варёный,почему нельзя то ?

это и взрослым тяжело для поджелудки, а в год совсем еще ляля, если очень хочется быть постоянным клиентом гастроэнтеролога то тогда конечно давайте

заботливая мамочка
Ну если свои домашнии то почему нельзя маленько то можно.А вот покупные нельзя

Ну а если я в покупных очень уверена??

можно но домашние пельмени и как угощение а не основная еда

анонимно
Ну пачимууууу?? Прям непонимаю..

сочетание вареного теста и мяса плохо переваривается

Муж покупает детские пельмени, мелкий их лопает с удовольствием. ;)

Вчера своему(1,2)дали попробовать(самолепные)дак он даже и не стал :vis:

Olyaolya
это и взрослым тяжело для поджелудки

Тесто и фарш???? А что только овощами нужно питаться?
Я вот чего не понимаю,дают ведь отварные фрикадельки из фарша,дают хлеб,макароны (а это то же тесто как и в пельменях) ,а вот когда речь заходит о пельменях-сразу ох и ах,нельзя нельзя... %)

вы в школе химию изучали? что некоторые вещества при взаимодействии дают определенные реакции знаете?

анонимно

именно это сочетание плохо переваривается, а не по отдельности
питаться нужно всем но без фанатизма и год это рановато для взрослой пищи.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 13:53

Olyaolya
именно это сочетание плохо переваривается, а не по отдельности

Как в последнее время все любят заморачиваться %)

Вы ему баранинки пожарьте %)
Существуют нормы питания для детей, почитайте и не мучайте форум. Всегда найдутся те кто так же как и Вы детей пельменями кормит,и спрашивает - ну пачимууууу? - а Вы и успокоите этим совесть свою. Нельзя детям тяжелую пищу, и макароны с котлетами и картохой нельзя. Учите матчасть.
Мужа моего кормили и пирожками, и пельмешками и хренью этой и другой, у парня проблемы сейчас и диета жесткая. Свекрови благодарна %) . Так и моих детей сейчас пытаются пельмешками своими накормить. На наши запреты тоже глаза закатывают - пачимуууу? Блин, высаживает это.

анонимно
Как в последнее время все любят заморачиваться

вас же никто не заставляет заморачиваться. То что тесто с мясом - тяжелая пища - факт, а кормить годовалого ребенка так или подождать лет хотя бы до 3-5 (и то, изредка), это уже ваше дело ;)

моя дочь отравилась покупными детскими пельменями, свекровь накормила.
сутки потом всю еду обратно выдавала. а вообще ребенок ваш, если вы считаете, что правы, зачем идете на форум с вопросами?

Оля-я
можно но домашние пельмени и как угощение а не основная еда

+++ я даю дочке с 9ти мес

анонимно
а вот когда речь заходит о пельменях-сразу ох и ах,нельзя нельзя...

думаю, имеются ввиду магазинные с большим содержанием приправ в мясе - вот и все! приправы. считаю, ребенку годовалому, да и старше, - ни к чему!

Если бы я сама делала- то может и давала немного

Оля-я
и как угощение а не основная еда

Но так как покупаю пельмени, то травить ребенка не буду и не даю.

Ttatka
имеются ввиду магазинные с большим содержанием приправ в мясе - вот и все!

Мамадорогая, какие все умные. Вас тоже с 9 месяцев, наверное пельменями потчевали (ну не покупными, само-собой)

я спрашивала у гастроэнтеролога почему отварную лапшу с фрикадельками можно, а пельмени нельзя
ответ:
при варке фрикаделек весь эскудат уходит и растворяется в воде - в бульоне, а при варке пельменей он остается внутри пельменя и получается очень концентрированный жирный эскудат, который впитывается в тесто и к тому же мясо в в этом эскудате варится (внутри пельменя)- получается очень концентировано - поэтому и нельзя ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 14:08

редко, но кушаем. И только домашние. Магазинные я и сама есть не буду

Ася Зверева
Вас тоже с 9 месяцев, наверное пельменями потчевали (ну не покупными, само-собой)

не, салом и катлетами жаренными ;)
а вообще, мы с дочкой наблюдаемся у гастроэнтеролога, у нас гастроэзофагеальный рефлюкс 2ой степени и ребенку нужно подбирать именно ту еду, которую она не выдает обратно. И я очень счастлива, когда она с удовольствием съедает пол пельмешка и не рвет! :P
P.S.интересно, почему это пельмени нельзя в год, а шоколад можно? я вот шоколад считаю более вредным и ни за что лет до 3х точно его не дам!

Ttatka
в год, а шоколад можно

:=-O: кто это вам такую глупость сказал %)

специально пеменЯме не кормлю. если подойдёт и откусит полпельменя - думаю, не криминал.
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы