как же приучить к горшку(((???

заметьте, по делу автор ничего больше не пишет, а ко мне дальше цепляется

Ксенчик

глупость какая Вы меня не интересуете совсем. :P

ну-ну

по теме вроде все понятно :)
я тоже верю в сообразительность своей малышки, просто так много знакомых рядом у которых дети писают с годика сами %)

олеся
просто так много знакомых рядом у которых дети писают с годика сами

Вы же понимаете, что это не показатель, да и кто будет честно говорить "Ребёнок на горшок не ходит, его высаживаю я, проколов море, но приучаю, чёуж" :)

Сын сам пошел писать в горшок в 1.5. Прям как надо - по-мужски.
А дочь вообще не хотела горшок категорически видеть, пока не купили сиденье на унитаз. Там она готова восседать хоть час.

Калина Малинова
Там она готова восседать хоть час.

трон?

олеся
так много знакомых рядом у которых дети писают с годика сами

ну, во-первых, это они так говорят;) и вы говорите(с)
во-вторых, а у кого-то ( и таких много) в год дети читают. Рисуют. Танцуют. вон мальчика показывали пару лет назад - он примеры на умножение многозначных чисел решал
ну и всегда помните, что "зато мой..." дальше сами придумайте:)

котёнок™

о чём в статье и написано, собссно всегда это писькомерство начинается :)

олеся
мучать начала месяц назад

нууу, тогда все не страшно совсем))) просто забудьте про горшок пока. Пусть стоит. Подойдет, сделает попытку поощряйте:)

Ксенчик
писькомерство

иначе и не назовешь:)

Ксенчик
трон?

:dada: :)
может автору сидушку эту купить?

а у нас эта сидушка сразу была в составе сидения на унитаз. т.е. взрослый круг, потом опускается детский, потом крышка. Очень удобно:) а внизу стоит икеевская скамеечка:)

Pani C
где-то с двух, не веду хронологии

Вы меня почти уже успокоили ))) Моей 2,1. Категорически не хочет садиться на горшок. Пописала сама, аж целых 4 раза, за последний год. Начинаю париться..... %)

Калина Малинова
А дочь вообще не хотела горшок категорически видеть, пока не купили сиденье на унитаз.

И оно у нас есть. С лесенкой, чтобы сама могла забираться. Не хочет.

олеся

ровно в 1,7.

щас я побью все рекорды. сыну 2.4 - отказывается от горшка. уже 5 разновидностей дома живут(достаем по-очереди), есть сидушка на унитаз. после посещения невролога и уролога предположили что успел сформироваться негативизм к горшку. так что отстаньте, и на других не равняйте.
неприязнь мокрых штанов совсем не влияет на желание писать в горшок, может сам иногда на нем посидеть, регулярно пупса и медведя туда садит, но видимо не готов ещё к таким подвигам. нервы конечно надо железные если общественность кругом давит, но мы для своейй семьи решили что волю ломать не будем, бить и силой держать тоже, потому как тема интимная и можно большой вред нанести если торопиться.

nafanya
что успел сформироваться негативВрачи разные- кик и мамыизм к горшку. так что отстаньте, и на других не равняйте.

Врачи разные, как и мамы/дети- предлагаю отстать от ребенка, к школе всяко научится. Мне стыдно- но нас, кажется, научили в саду

Моя допетрила, что такое горшок зачем он нужен ровно в 2 года. До этого только в памперсах. Не заставляли вообще. Горшок периодически доставали чтоб показать его назначение.

nafanya
сыну 2.4 - отказывается от горшка

:)
И будет на вашей улице праздник горшков.

нам 1,5 горшок как игрушку воспринимает. пи-пи говорит и показывает вниз что надула в штаны. а на горшок не хочет садиться - орёт прям. тоже не парюсь!
но понимаю автора, т.к. некоторые "доброжелатели" так сказанут "а вы всё ещё в памперсе?! участливо-наигранная-физиономия" или "вы на горшок то ещё не ходите?! та же физиономия"

я раньше парилась. по большей части из-за того, что свекровь мне капала на мозг постоянно: Вот Даша-то на горшок с полугода ходит, как села, так и на горшок ходит. Даша - младшая племянница. у них с моей разница 5 месяцев.
по факту же ребенка просто садили на горшок по времени. то есть тупо ловили. сейчас у неё активное отрицание горшка пошло и протест (в 10 месяцев). а моя горшок освоила где-то между 1.1 и 1.2. причем она именно сама просится. проколы у нас крайне редко. реже раза в неделю. хотя ночной памперс пока не снимаю. горшок настолько удобен именно малышке, что даже в больнице когда лежали пользовались только горшком. даже на капельницах терпела. только 1 раз, когда аж 5тичасовая капельница была я сняла с ребенка записянный памперс.
делаем выводы.
я тоже пытлась приучить. замучилась сама и замучила ребенка. а когда отстала, ребенок сам неожиданно начал проситься.

Моему сынуле 1,10, но мы единственное что делаем с горшком - это одеваем на голову, хотя было у него два раза наваждение сходить в него. Сколько ему удовольствия доставило горшок помыть, думала ну все начнем ходить, но нет. Так и ходим в штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы