как же приучить к горшку(((???

уже вся измучалась...
ребенку 1,5. категорически даже садиться на горшок не хочет %)

Прийдет время, сам будет ходить :)

не хочет- не заставляйте... Иначе надолго отвратите ее от этого. Будет горшка бояться!

олеся
уже вся измучалась...

расслабьтесь и отстаньте от ребенка, чем больше заставляете, тем больший отпор получите (((
Сейчас Ксенчик в вас статьей кинется хорошей ;)

Опаздываете что ли куда-то?%)
Заняться больше нечем или как?

Lesli
Опаздываете что ли куда-то?
Заняться больше нечем или как?

Odry_cat
Сейчас Ксенчик в вас статьей кинется хорошей

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

попала?

Parawutik
не хочет- не заставляйте... Иначе надолго отвратите ее от этого. Будет горшка бояться!

+++ вообще не парились. Села сама. "Чем меньше женщину мы любим"....

Дался вам етот горшок, придет время ребенок сам возьмет и начнет в него ходит. Скучно видимо сильно.

хорошо, правильные мамочки, а со скольки ваши детки самостоятельно начали ходить в горшок?

Odry_cat
Сейчас Ксенчик в вас статьей кинется хорошей

Ксенчик вообще не авторитет, блин, она кормит грудью наверное до сих пор

к полутора годам сын стал сам проситься на горшок. никто не мучился и с ума не сходил )

олеся
Ксенчик вообще не авторитет, блин, она кормит грудью наверное до сих пор

статью не я писала, есичё

такое чувство, что тема разводка и опять личная неприязнь фигурирует

Ксенчик

мне, что делать больше нечего, чтоб тему просто так вести %)

олеся
ребенку 1,5. категорически даже садиться на горшок не хочет

а когда начали "мучить"? :)
я к чему: чем дольше уже длится тот период, когда вы пытаетесь приучить, тем дольше, возможно, придется делать перерыв и ждать, пока ребенок все начнет делать сам.
У них после года уже и вредность включилась, и память хорошая
старший сам начал ходить на горшок в 1,7. Проколы, конечно, бывали. Особено в садике поначалу (пошел в садик в 1,9). А в 1,10 все, без прокодов днем. А вот ночью спали в памперсе до 3,5 лет почти.
младшие.. Даша в 1,8 где-то горшок освоила, а Макс попозже, шде-то в 1,10.
Но познакомлены все дети с горшком были где-то с 8 месяцев "Дети - это горшок. горшок - это дети" и Влад даже в 8 месяцев на него какал сам. с утра, пока я досыпала

а дома ребенок в чем ходит? как поймет что в мокрой одежде не приятно ходить так и будет в горшок проситься

олеся
мне, что делать больше нечего, чтоб тему просто так вести

ну, Вы же измучались приучением к горшку, может, решили разбавить серые будни ))

mamakristina
как поймет что в мокрой одежде не приятно ходить так и будет в горшок проситься

как выяснилось, не факт.. совсем не факт )

на виду горшок появился, где-то с года, начитавшись комаровского,.
а мучать начала месяц назад :)

олеся
а мучать начала месяц назад

и что делаете? )

с 1,3 сам, но я не заставляла, просто горшок месяцев с 6 был в игровой, мы в него с года игрухи писать садили

Элизабет
Дался вам етот горшок, придет время ребенок сам возьмет и начнет в него ходит

+++
вот сколько можно уже про эти горшки в 1,5 года %) Займитесь с ребенком уже другим чем-нибудь, почитайте что ли, попляшите, попрыгайте

олеся
она кормит грудью наверное до сих пор

Я как бы ярая противница вообще какого бы то ни было ГВ, но при чем здесь это?! %)

Ксенчик

+++
В 1,7 дочка сама пошла. Проблем не было, не приучали, не присаживали, не подлавливали. Я как то уверена была в сообразительности своей малышки.

олеся
со скольки ваши детки самостоятельно начали ходить в горшок?

где-то с двух, не веду хронологии

Ксенчик
ну, Вы же измучались приучением к горшку, может, решили разбавить серые будни ))

Слушайте, давайте без иронии дурацкой, это вы здесь живете на форуме и всех поучаете, этим и живете и у вас не серые будни %)
нечего сказать по теме - больше не пишите и все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы