Бутылочный кариес

Южаночка
а "намедни" рекомендовал по режиму , считаю, что каждый для себя выбирает тактику сам, в зависимости от желаемых последствий, ведь предупрежден-значит вооружен. А ВОЗ именно рекомендует, а уж вы найдите золотую середину, как говорится, чтоб и волки сыты были и овцы целы

Не знакома со всеми прошлыми рекомендациями ВОЗ, поэтому спорить здесь не стану. Однако,наука не стоит на месте и различные исследования, проведенные светлыми умами мира, говорят о том,что ребенку полезнее получать грудное молоко до двух лет по требованию(это я пытаюсь донести смысл слова рекомендует). А так то да,каждая мама решает сама:выбирать то что полезнее и лучше для ребенка(кормить по требованию) или то, что удобнее для нее(кормить по режиму).

Южаночка
а говорите, что спит по 12-13 часов, не поняла

Ох...ну я имею в виду что от ужина/засыпания и до завтрака(каши)/просыпания проходит около 12 часов. Это время ночного сна ребёнка,в середине которого он просыпается и пьёт в полусне 150 мл смеси. Вы считаете нужным ему смесь не давать и утыркивать его дальше спать голодным??-это не получится. А если вы говорите про то что после ночной смеси нужно разбудить его,потащить в ванну и вычистить ему зубы-это ещё более невозможно.

Южаночка
А что мешает покормить в 12, почистить зубы и спать уложить до 6 утра ?

а если у меня ребенок укладывается спать в половине 10-го, то мне его в 12 будить-кормить, а потом снова спать укладывать?

Южаночка
еще раз -почистили зубы и спать до утра

угу, это вы ребенку объясните, который на ГВ
и ночью грудь сосет

Южаночка
этим ВЫ должны заниматься, а не я

вот и занимаюсь, что кормлю ночью
а если бы слушала такие советы, как кормление по режиму и сон ночной без кормления, то давно бы уже в гв распрощалась

Южаночка
Южаночка

я так не поняла из темы, вы педиатр что ли?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 00:17

Профилактика кариеса у детей

• Не вводите прикорм до появления признаков готовности к нему (6 месяцев и старше).
  • Не ешьте с ребенком одной ложкой и не давайте ему ничего из своего рта; зубная щётка у ребенка должна быть своя.
  • Если Вы используете соски или пустышки, не облизывайте их.
  • Подавайте ребенку хороший пример: часто и тщательно чистите зубы сами.
  • Чистите ребенку зубы с появлением первых зубов, особенно после того, как он съел или выпил что-либо помимо грудного молока или воды.
  • Старайтесь готовить питательную и разнообразную еду, с большим количеством цельных продуктов и натурального сахара.
  • Давая ребенку сладости, выбирайте такие, которые меньше находятся во рту.
  • В ночное время кормите ребенка грудью или предлагайте ему воду для предотвращения сухости во рту.

и еще

Заключение о ключевых моментах исследований: кормление грудью и кариес

• Действительно ли было необходимо отлучать Ваню от груди? По мнению доктора Палмера – нет, и он не единственный врач, который придерживается подобного мнения. Исследования, основанные на опросе населения, не установили связи между длительным кормлением грудью и кариесом (Slavkin, 1999).
  • Длительное грудное вскармливание по требованию не приводит к распространению кариеса (Weerheijm, 1998).
  • Грудное вскармливание может предотвращать и сдерживать развитие кариеса у детей (Oulis, 1999).
    Лактоза в меньшей степени, чем сахароза служит источником питания для бактерий, вызывающих кариес (Rugg-Gunn, 1985).Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 00:23

Южаночка
сколько вы видели таких детей ? Я -считанные единицы

а вы ДЕТСКИЙ стоматолог?

Про категоричность вам уже писали... Плюсуюсь.. А еще ваши высказывания напоминают лозунги)))) из совеЦких учебников)

Не обижайтесь, но складывается впечатление, что у вас ..... нет детей) Но, все-таки, учитывая статус "мама" смею предположить, что это ребенок существует и 100% он был/есть на ИВ ... Но это к теме не относится....

Митридат
не надо валить в кучу компоты, кефир, смесь по ночам и кормления грудью по ночам

В очередной раз соглашусь с Митридат.
Южаночка, расположите пожалуйста карбогидраты в порядке убывания кариесогенности: мальтоза, сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза.. Элементарное задание - оно поможет вам разобраться кое в чем. Если не справитесь - накидаю ссылок - этого добра у меня навалом)

Ну а про чистку зубов ребенку среди ночи - простите, смешно...

По теме хочу добавить, что такая проблема, как бутылочный кариес, существует. И это не только "черные зубы", в самом плохом варианте можно вообще без верхних фронтальных зубов остаться, к сожалению.... Но для этого нужны минимум 2 фактора: бутылка со сладкой жидкостью (и не только ночью, почему так все к ночи прицепились, кстати?) и низкая кариесрезистентность эмали... то есть низкая устойчивость эмали к возникновению кариеса! и этот фактор даже важнее, чем бутылка сама по себе....
Утром после завтрака и на ночь чистить ребенку зубы нужно обязательно (во всяком случае стараться). До года цель даже не в чистке, как таковой(ну что там можно качественно прочистить, если по-честному? ;) ), а в приучении ребенка к этой процедуре. А по поводу приучения к режиму и отсутствию ночных кормлений - действительно, как ни странно, детки все разные... со многими это не проканывает, к сожалению..

Митридат
укачивать голодного младенца, сознательно лишая его еды - это смахивает на пытки.

Опять не могу не согласиться...

Anastassija

Miri

Ну наконец-то, граммотные люди подтянулись!

SvetaRu
Ну дык многие к такому перерыву приучены,но это не значит ведь что ребёнок не ест ночью!

если приучены, то это означает только одно-ребенок НЕ ЕСТ НОЧЬЮ.

SvetaRu
Или он у Вас ложится спать в 12 ночи и в 6 утра встаёт?????

нет. Он ложился спать в 11. последний раз сосал в 12 часов, а потом только в 6 УТРА и спал еще до 10-11 часов.
При чем тут "ложится и встает"?

Гнома
если приучены, то это означает только одно-ребенок НЕ ЕСТ НОЧЬЮ.

Гнома
последний раз сосал в 12 часов, а потом только в 6 УТРА и спал еще до 10-11 часов.

То есть вы считаете, что 6-часовое кормление - это НЕ ночное кормление.... Пусть будет так, смысл-то не меняется... Отделите мух от котлет! Светлана пытается донести до вас мысль, что во сколько бы ребенок ни ел (в 3 ночи или в 6 - сути не меняет) - спать он после этого еще все равно будет, и О, УЖАС - с нечищенными зубами)))))) Никто не спорит о режиме кормления и необходимости перерыва в еде, обсуждается вопрос "чистоты" зубов, как основы профилактики кариеса....

Miri
То есть вы считаете, что 6-часовое кормление - это НЕ ночное кормление....

да. :)

Miri
обсуждается вопрос "чистоты" зубов, как основы профилактики кариеса....

я этот вопрос с ГВ не связываю, просто попыталась выяснить, почему необходимо до года кормить ребенка в тч ночью-ПОПУТНО, рассказала свою историю, откомментировала вопросы в свой адрес.
Согласна, получился Офф :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 17:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы