Бутылочный кариес

Южаночка
ак как во рту ночью тепло, темно и влажно

А днем светит солнце и сухо? Вы слишком категоричны! У нас зубы только начали расти, так что пока не переживаю ;)

soni
а между тем Южанка по ходу права. нам 2,7 все еще бутылка и 10 зубов на лечение....мне и стыдно за свою лень, и досадно и злюсь на себя....а малышку то как жалко.....это просто моя лень и распущенность.

хорошие зубы ничем не испортить ну или не так быстро, по крайней мере. так что перестаньте себя ругать.
плохие зубы, да, возможно, при чистке чуток будут получше, но опять же никто вам не гарантирует хороших зубов, не панацея это. ну вместо 10 было бы 6-8, к примеру, плохих в лучшем случае, разница не велика. у вас помимо этого и эмаль, скорее весго, плохая, скатывается. и с чисткой зубов это мало связано.

нам стоматолог сразу сказала, 2 стоматолога, что основное в плохих зубах - это нарушения на этапе закладывания зубов еще внутриутробно. плюсом наследствненность. плюсом экология. чистка зубов, мне сказали, не помогла бы зубам моего младшего ребенка.

страший как раз бутылочкой питался. зубы лет до 3 толком не чистили. сейчас ему скоро 5 лет и зубы в порядке.
а вот у младшего, хоть и чистит зубы с ранних лет, зубы плохие.
в общем не совсем Южаночка права, соглашусь насчет категоричности :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 22:07

Rebeline
Ночное кормление необходимо для ребенка до года.

почему ?
Сын с 5, 5 месяцев, находясь на ГВ, был приучен к шестичасовому ночному перерыву.
Итог: ГВ до 2 лет, все зубы вылезли без бесконечных ночных подсосов, никаких утомлений и терзаний по ночам (моих, ес-но)-даже несмотря на дительные периоды совместного ночного сна, потому что ребенок ночью просто СПАЛ!
Инволюция прошла спокойно и безболезненно-в один прекрасный день ребенок просто не взял грудь и все, я не настаивала. Через неделю молоко ушло полностю. Грудь восстановилась через менсяц после окончания до первоначальной формы.

Лягуха (ex Макиса)
хорошие зубы ничем не испортить ну или не так быстро, по крайней мере

+100
оба ребенка почти до 2 лет с бутылкой - ни одной дырки т-т-т

Гнома
почему ?
Сын с 5, 5 месяцев, находясь на ГВ, был приучен к шестичасовому ночному перерыву

Ну дык многие к такому перерыву приучены,но это не значит ведь что ребёнок не ест ночью! Или он у Вас ложится спать в 12 ночи и в 6 утра встаёт????? Если у меня ребёнок допустим заснул в 21:00,то через 6 часов- в 3 утра он запросит есть. Это ведь и получается ночное кормление,после которого он будет спать ещё часов 6... КАК вот обойтись без такого кормления??? Неужели не давать ребёнку есть 12 часов?? С 21 до 9 утра????? Это невозможно.

Южаночка
если наследственно эмаль хорошая-согласна

у меня двое детей. оба с разными зубами получились. одному чистили зубы (с плохими зубами), второму - нет. по вашей логике у нас должно быть все наоборот :)
кстати сказать, у младшего два зуба сразу вылезли кариозными. так чт окорми не корми ночью - результат был бы таки же.
наследственность не сказала бы, что хорошая. у меня весь рот в пломбах, у мужа тоже проблемы с зубами есть.

Южаночка
не всегда только внутриутробно

может и не всегда, но говорить, что именно из-за отсутствия или плохой чистки зубов у детей в возрасте до 3 лет плохие зубы, а мамы тут ленивые собрались, зубы не берегут, а потому сейчас огребают по полной, тоже немножечко неправильно, на мой взгляд.

Южаночка
тогда получается, что можно вообще зубы не чистить-смысла нет

есть, но хорошими зубы, если они изначально плохие, благодаря чистке не станут. минимизировать проблемы с зубами можно, но исключить их только чисткой и отсутствием еды (бутылки или ГВ) по ночам - нет.
бутылочка или ГВ - не та еда по мне так, которая может капитально испортить зубы до 2 лет.

не надо валить в кучу компоты, кефир, смесь по ночам и кормления грудью по ночам. грудное молоко не вызывает кариес - есть исследования на эту тему. к сожалению, многие врачи, и стоматологи в том числе рассматривают ребенка как уменьшенную копию взрослого, а грудное молоко - как копию обычной еды, в особо тяжелых случаях - как копию фастфуда. и в результате появляются некорректные сравнения " я ведь не ем по ночам, так и ребенок с определенного возраста потерпит". с 3-4 месячного возраста, как нас уверяет Южаночка.
что мешает шестичасовому ночному перерыву - ну разве что орущий от голода младенец, а больше-то и ничего,пожалуй. укачивать голодного младенца, сознательно лишая его еды - это смахивает на пытки.

Южаночка
Можете со мной по этому поводу больше не спорить.

да я с вами не спорю :)

Южаночка
к режиму приучите-никакого сознательного лишения еды и пыток

дети у всех разные. хорошо, если у вас ребенок режимный, считайте, что повезло. но не все такие :)

Южаночка
А что мешает покормить в 12, почистить зубы и спать уложить до 6 утра

Ну а если ребёнок спать лёг в 9-10 вечера,зачем мне кормить его в 12 ??? И в 6 утра кормление разве уже не считается ночным? Если и я и сын,например окончательно встаём около 11 утра?

Южаночка
сколько вашему ребеночку ?

Год и три месяца,на ИВ с рождения. Спать ложится чаще в 22:00,встаёт около 11 утра,спит всегда 12-13 часов,как тут не покормить-то ночью....

Южаночка
а вы почему так уверены, что я не разбираюсь ?

по Вашим постам в этой теме это сложно не заметить)
ВОЗ рекомендует кормление ПО ТРЕБОВАНИЮ(а не по режиму) до 2ух лет и далее, по желанию матери. Это к вопросу о режиму, укачиванию,вместо груди и прочего бреда..

Южаночка
вы в своем уме, простите, вы что ли ребенка специально будите ночью, чтобы накормить

Зачем же мне его будить-то! Он просыпается около 4 утра и ревёт пока не накормишь!

Южаночка
но им кажется это невозможным

это им не кажется НУЖНЫМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы