Бутылочный кариес

Девочки,у кого детишки сосут бутылку и кто сталкивался с такой проблемой,очень много об этом пишут,я за свою дочь переживаю-ночью пьет молоко,не грозят ли нам черные зубы и как этого избежать?

ребенку всего навсего годик с небольшим,я так понимаю...Как же без ночных кормлений ? %) и что же в таких случаях делать тем кто на ГВ?

Южаночка
так-то ребенок месяца в 3-4 уже вполне может без них обходиться и спать без кормлений часов 6

это если ребенок на ГВ?

Южаночка
да, про это и говорим

из всех моих знакомых только у одной ребенок всю ночь спит
у остальных - ребенок ночью сосет грудь

Если мама кормит лично и сразу после окончания кормления забирает бутылку, то бутылочный кариес не будет маячить. Вот когда мать ребенку бутылку сунула, и он ее изо рта всю ночь/день не выпускает, и сосет что-то и сосет, тогда да.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 23:57

Южаночка
Вы же не кушаете ночью-почистили зубы и спат

так я и не нахожусь на грудном вскармливании

Южаночка
Вы же не кушаете ночью-почистили зубы и спать, ребенок также может с определенного возраста

Очень интересно... у меня вот так никак не получится. Ребёнку 1.3,на ИВ с рождения. Перед сном пьёт смесь и засыпает сразу,иногда даже не допив. Это что я должна разбудить его и нести зубы чистить ?%)
И спит он 6 часов не просыпаясь и без еды с 22 до 04 утра, а в 4 ему нужно молоко,или тоже надо не давать??? В 4 утра -это еда ночью или это уже завтрак? Учитывая что встаёт сын в 11,и в 9 утра тоже пьёт молоко...

Южаночка
бутылочный кариес-это результат плохой или недостаточной гигиены полости рта и наличие ночного питания-будь то грудное молоко

вот где-то я читала, что если ребенок правильно берет грудь, то молоко попадает сразу в горло, не задеваю зубов
и кариеса от этого быть не может

Южаночка
бзики мам и отсутствие режима у ребенка и беспорядочное висение на титьке

Южаночка
Коротко еще раз-у ребенка должен быть режим

хоспидя, вы из какого древнего века с такими высказываниями? в вопросах ГВ не разбираетесь совершенно,а уверенно так заявляете %)

грудь и бутылка - разные вещи. И грудное молоко - это не

Южаночка
сок, сладкий чай, смесь -что угодно.

не нужно валить всё в кучу

Я за режим, а гв его не исключает. Висение ребенка всю ночь на титьке это всего лишь распущенность. Лень встать и укачать ребенка. Но оправдание своей лени можно найти всегда.

Южаночка
, к вашему сведению-грудное молоко-такая же полноценная еда

к вашему сведению, грудное молоко - уникальная еда, предназначенная для конкретного ребенка, не содержащая никаких веществ, ведущих к образованию кариеса. Ночное кормление необходимо для ребенка до года. Для многих и после года
Бутылка - другое дело. Но и в этом случае ночное кормление нужно, если ребенок в нем нуждается. Просто нужно придерживаться правила

Rebeline
мама кормит лично и сразу после окончания кормления забирает бутылку

ну насчет того, что гигиена рта должна иметь место, никто не спорил ;)

ой,девочки, вы тут спорите, а между тем Южанка по ходу права. нам 2,7 все еще бутылка и 10 зубов на лечение....мне и стыдно за свою лень, и досадно и злюсь на себя....а малышку то как жалко.....это просто моя лень и распущенность. а между тем записались на 25.01 в областную за 12т.р лечить зубы будем под наркозом......один уже точно на удаление.....вам это надо.....

Южаночка
Вы же не кушаете ночью

SvetaRu
Очень интересно... у меня вот так никак не получится. Ребёнку 1.3,на ИВ с рождения. Перед сном пьёт смесь и засыпает сразу,иногда даже не допив. Это что я должна разбудить его и нести зубы чистить ?
И спит он 6 часов не просыпаясь и без еды с 22 до 04 утра, а в 4 ему нужно молоко,или тоже надо не давать??? В 4 утра -это еда ночью или это уже завтрак? Учитывая что встаёт сын в 11,и в 9 утра тоже пьёт молоко...

Ой, я думала мы одни такие, кто ночью в 4 ест, потом в 8-9. Когда же кончатся эти ночные поедания смеси? Точь- в- точь как мы! Даже время совпадает, только встаем в 9- 9.30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы