вредно ли мазать грудь зелёнкой? :)

kreska
написала выше - чтобы "болезнь" груди была более правдоподобной.

не поняла... грудь же заклеена, еще и замотана бинтом (ну это, видимо, чтоб маме поскорей в больнице очутиться), как ребенок увидит, что там ЗЕЛЕНКА???

ЗЫ. Чиста против пластыря ничего против не имею, т.к. пару раз уже в деле опробовано ))))))))))

Клюква
как ребенок увидит, что там ЗЕЛЕНКА???

ну так чтоб наверняка.... вдруг он все снимет и отклеет, пока я буду спать

kreska
ну так чтоб наверняка.... вдруг он все снимет и отклеет, пока я буду спать

ну да, и тут-то в кромешной темноте именно зеленка его остановит от того, чтоб наброситься на грудь

вообще, девочки, если серьезно, то у меня есть призрачная надежда, что мы совсем без маскарада обойдемся. Я сейчас уже говорю сыну, что мне очень больно (и это правда), и тогда он не сосет, а только грудь во рту держит..... Конечно, через минуту снова начинает сосать, я ему снова говорю, что больно..... Но если совсем не дать - то истерика. Настоящая истерика.
А у меня экзамен на носу, мне сейчас истерики не нужны. Поэтому грудь даю......, но говорю, что больно.

Ну, а когда он в полусне требует грудь, то никакие мои боли для него не аргумент.

.....Так что, разумеется, сначала я просто перестану ему давать грудь, и все. А дальше видно будет.... нужен маскарад или нет :)

Клюква
тут-то в кромешной темноте

точно! я об этом-то не подумала! надо будет у родственниц спросить, как в темноте действовать

kreska
надо будет у родственниц спросить, как в темноте действовать

фосфором намазать

kreska
как в темноте действовать

горчицей намажьте ;)
половину детей отпугивает ее запах, остальные в темноте радостно едя титю вместе с горчицей

накладки для груди не помогают? попробуйте с ними давать, для начала днем

я боди с длинным рукавом надену, а на крайний случай горчичкой приправлю - на работе девчонка так отуила

kreska
Мы не в России живем.... тут вызывают на любой детский вопль

тогда бумажку от врача детского, что прекращаете ГВ, возможны вопли и т.п. и показывать ее всем, начиная с соседей ))
это реально вроде

Про горчицу - не далее как две недели назад наблюдала попытки сестры прекратить ГВ, в том числе и с горчицей. Сын лопал и не морщился :=-O: Честно - в шоке ))) Я сама горчицу попробовала - хорошая ))))

Charme
тогда бумажку от врача детского, что прекращаете ГВ

это как? Отучение от ГВ дает право доводить ребенка до ора и истерик?

Наташа привет!!! Мы отучились в 1,8: Я заклеила грудь телесным пластырем и вечером перед сном показала Мише и сказала, что титя заболела ой-ой, но надо спать. Ты уже большой, давай попробуем так уснуть.Он конечно сильно заплакал, потом успокаивался задирал майку - опять плакал... Но пластырь не отклеивал. В итоге уснул под мои песенки с ревом конечно((( Ночью я пластырь отклеила и давала грудь ему во сне. Утром просыпалась раньше и заклеивала опять и говорила, что титя болеет. То что он ночью сосал - он не помнил. Так было 3 дня. То есть я отклеивала только ночью, он на третий день уже нормально заснул без груди. На четвертый день я совсем перестала давать титю, ночью плакал конечно, но я думала, что гораздо хуже всё будет и больше боялась. Мне кажется, что таким большим деткам уже можно объяснить, поговорить, отвлечь. Но вот когда ночью требует, уговоры уже не помогают, и никакая зеленка не поможет мне кажется. Просто стой на своем и все. А соседи, ну потерпят немного, ребенок же...

У нас тоже с отлучением проблема, и зеленкой мазали, сначала вроде бы пугался, не брал, а сейчас уже и с ней нормально. На груди и день и ночь, уже сил нет. А кстати если меня нет, то идеальный ребенок. Нам 1.8.

Вольха
горчицей намажьте

про горчицу я много раз здесь на форуме читала, но у нас я нигде горчицу не видела.... Только аджика и васаби

Карапулька
Наташа привет!!!

привет :pozdr:

Карапулька
таким большим деткам уже можно объяснить, поговорить, отвлечь

вот-вот, конечно, он уже все понимает. И когда я ему говорю, что он уже чуть-чуть большой, что ему уже не надо "титю сосать", то он возмущенно кричит: "тя ляля! (я ляля) Мама, титю на!" (путает "дай" и "на")

Anna Kyba
зеленкой мазали, сначала вроде бы пугался, не брал, а сейчас уже и с ней нормально

:))) да... это тоже реальный вариант...... (в смысле что никакие "раскраски" не помогут)

kreska
из-за детских воплей (а они - вопли - точно будут), то..... придется-таки дать грудь

так вы уж определитесь, давать или не давать. Вы так никогда не отучитесь. Либо даете либо нет, нафига до воплей тогда ребенка доводить? тогда малыш сразу это дело просечет, что на вопли титька в рот и тогда ваще не отвыкнете

kreska
ребенку на тот момент будет 1 г 11 мес.

так нормально все будет, не переживайте, большой уже ляль

kreska
Планирую намазать грудь зеленкой, заклеить пластырем

так и делала. Первый раз отучала в 1,6, все сразу как-то не пошло, и дочка плакала и титьки болели жутко и я была какая-то нерешительная и напряженная по этому поводу. Вс вернули на место. В 1,8 уже до чертиков это ГВ достало (проходу мне не было буквально), просто с утра психанула я на очередное "дай титю" пошла и залепила все нафиг. Думала дочка догадается в чем проблема и начнет отковыривать, и на мое удивление она посмотрела и ушла. На протяжении недель 2-3 просила только показать с комментариями "Титя болеет? покажи" смотрела и закрывала. Подсела сразу на молоко и кефир. А я избавилась от болей за 4 дня, через месяц и молока не стало.
Кстати зеленкой я не мазалась, но украшалась "ветрянкой" вокруг пластыря, ну чтобы правдоподобнее было, но тоже потребовалось это только на неделю где-то. И закрываться водолазками не прихоилось. Дочка как-то и не лезла. Хотя титишник из нее был первоклассный. Я вообще не думала, что так легко закончим ГВ, сама до сих пор удивляюсь, не слез, ни истерик, ни лактостазов и прочей фигни
Автор, главное ваш настрой и твердость и уверенность в вашем решении

Клюква
а какую конкретно роль в этом играет зеленка?

я прошу прощения у автора.у меня подруга так сделала и ее брезгливая малявка теперь с отвращением смотрит в стторону груди, самое плохое в этом, что малявка - мальчик :) лишь бы на всю жизнь не отсталовь отвращение. :)

Ксенчик
Вы хотите ребёнку страхи и комплексы привить что ли, я не понимаю)))

у дочки никаких стрессов при виде зеленки не случается, она конечно ее только один раз видела, когда палец порезала, но у детей и без точек зеленых она страх вызывает, она ведь щиплет, они все равно когда-то начинают ее боятся. Кстати я когда дочке мазала палец, она только начала пищать, что ей больно я разрисовала ей пол-ноги солнышками и котятами и все забылось сразу же

Клюква
ну да, и тут-то в кромешной темноте именно зеленка его остановит от того, чтоб наброситься на грудь

я например ватный диск на сосок пластырем наклеивала, в комнате боле-мене от фонарей было светло относительно, но ватный диск дочка и ночью могла разглядеть, поэтому у нас вопрос легко разрешился, ну наверне можно небольшой ночник включать показывать

Odesseya
лишь бы на всю жизнь не отсталовь отвращение

покажите мне хоть одного мужика кто на титьки смотрит с рвотным позывом?

Ксенчик
фосфором намазать

титька баскервилей

Лильчик
покажите мне хоть одного мужика кто на титьки смотрит с рвотным позывом?

ну, не с рвотным, но комплексы-то всякие бывают... кто знает, может, в этом дело )

Лильчик
титька баскервилей

Ксенчик
но комплексы-то всякие бывают...

ну может быть, но это очень маленькая доля риска, что увидев грудь в зеленке у малыша будут какие-то комплексы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы