у всех мальчики поздно начали говорить?

А у меня, знаете, ощущение начинает складываться, что этот стереотип о том, что мальчики начинают поздно говорить создали сами же мамочки, у которых, как раз таки, малыши и стали поздно говорить! Поясню: моя Софа в 2 уже стихи рассказывает, а наш друг в два только мычал. И,когда его мама услышала как мы в нашем возрасте трищим - сказала эту стереотипную фразу. И это не в первый раз я такое слшу. Так что не удивительно. У меня тоже начинает складваться такое ощущение. Хотя!!Есть второй пример, обратный, вундеркинд какой то!!

Я уже писала в другой теме, мой сын в год разговаривал уже как взрослый и "Тараканище" и "Муху цокотуху" наизусть рассказывал. Старшая дочь в год четверостишья рассказывала и говорила очень неплохо, а вот младшей сейчас 1,3, но говорим всего слов 30 и только начала фразы складывать. Так, что я вообще не считаю, что мальчики поздно начинают говорить, организм каждого человека индивидуален, у одного одно раньше, другое позже, а у кого то наоборот, а кто-то во всём ранний, кто-то поздний, но со временем все выравниваются. Поэтому читайте больше, проговаривайте каждую зверюшку, каждый предмет, каждое действие, детки как губка всё впитывают и начинают повторять.

Olya23
А у меня, знаете, ощущение начинает складываться, что этот стереотип о том, что мальчики начинают поздно говорить создали сами же мамочки, у которых, как раз таки, малыши и стали поздно говорить!

Например мне об этом сказали два врача не сговариваясь и один логопед, ни у кого мальчиков в детях нет так что научно подтверждение все-таки имеется....по-разному полушария развиваются у мальчиков и девочек, разные приоритеты развития в разном возрасте, хотя это не отменяет того, что все дети индивидуальны. Мой ребенок знал в совершенстве геометр. фигуры к 2 годам и оперировал ими в жизни свободно, при этом мыча, а наша подруга, старше его на два месяца, вовсю трещала и при этом многие вещи ее только сейчас заинтересовали, в 3 года.....

Eji

Согласна

До 2х лет говорил простые слова, ровно в 2 года как поперло, буквально за неделю-10 дней стал выдавать предложения, словосочетания, пересказывать книжки типа "Репка", "Курочка Ряба", стихи все за мной заканчивает. Сейчас 2,5 почти, говорит четко и понятно, разговариваю с ним абсолютно по-взрослому, без коверканий и сюсюканий.

nightingale
просто постоянно слышу: "мальчик 3года плохо говорит или 2, 5-только односложные слова

что за бред???
мой в 1,9 говорил предложения из 2-3 слов, а в 2,3 уже нормальные полноценные взрослые предложения строил.
Не понимаю почему принято читать что мальчик медленнее развиваются чем девочки???? это проявится только в подростковом возрасте, но не в 2-3 года!

мой сын предложениями начал говорить в 1,9. сейчас ему 2 года с небольшим. БОЛТУН-находка для шпиона. даже сложную нашу фамилию говорит, сложные слова выговаривает и употребляет слова "опять", "ещё" к месту. только букв "р" и "л" нету, ещё вместо частицы "не" говорит "нет" (не пойду-пойдут нет)
я думаю, что с ребенком нужно много разговаривать с раннего возраста, рассказывать всё,что вокруг и он заговорит вовремя.
племянница в 2года не говорила, потому что мой брат и его жена с ребенком не общались.

Olya23
А у меня, знаете, ощущение начинает складываться, что этот стереотип о том, что мальчики начинают поздно говорить создали сами же мамочки, у которых, как раз таки, малыши и стали поздно говорить!

Нет. Это предрасположенность. Мужчины и женщины же по-разному устроены... Никто ж не оспаривает этого... например, женщине свойственна аккуратность, а мужчины более уверенно водят машины, ориентируется на местности и т.д.... НО исключений тьма-тьмущая... Цивилизация делает свое... Зачастую, мамы "не виноваты" в раннем становлении речи, или в ее отставании. Необходимо только исключать отклонения. Согласна с...

Eji
так что научно подтверждение все-таки имеется....по-разному полушария развиваются у мальчиков и девочек, разные приоритеты развития в разном возрасте, хотя это не отменяет того, что все дети индивидуальны. Мой ребенок знал в совершенстве геометр. фигуры к 2 годам и оперировал ими в жизни свободно, при этом мыча, а наша подруга, старше его на два месяца, вовсю трещала и при этом многие вещи ее только сейчас заинтересовали, в 3 года.....

MAMAсыночков
Не понимаю почему принято читать что мальчик медленнее развиваются чем девочки???? это проявится только в подростковом возрасте, но не в 2-3 года!

Это нен развитие в целом, а очередность и поэтапность развития разная... ;)

гайка рокфоровна
я думаю, что с ребенком нужно много разговаривать с раннего возраста, рассказывать всё,что вокруг и он заговорит вовремя.
племянница в 2года не говорила, потому что мой брат и его жена с ребенком не общались.

Тоже так думала.... Но не факт это... Оооочень много разговариваю с ребенком (еще когда беременная была начала), но пока не говорит... 1,7 нам, никуда не опоздали, но все же.... :(

Катёночка
сын в полтора года начал болтать без остановки

в два читал стихи.

Olya23
стереотип о том, что мальчики начинают поздно говорить создали сами же мамочки, у которых, как раз таки, малыши и стали поздно говорить

возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы