Тема закрыта

Причина: 0

Вычудил ребенок... Как поступить?

Ну и свекровь... %)
Моему тоже 1,9, бестолковый ещё
На что обижаться, не понимаю %)

JARO
-Баба, а где черти?

-Какие?

-Ну которые тебя принесли

0506
лучше не стоит ничего делать, если она умная то сама поймёт,что была не права. а насчет хороших отношений. какими они не были бы хорошоми, мы (снохи) для свекровей всегда. так что не берите в голову :dada:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 01:37

Я пришла к подруге, которую не видела 3 года. Ее сыну 5 лет. Принесла ему в подарок лего. он подарок швырнул, взял мои сапоги - бросил к порогу и сказал :"Уходи". Вот это отсутствие воспитания. А у вас просто обычное нормальное поведение малыша в этом возрасте. Мой вообще всех отгоняет от мамы. Даже сесть рядом на стул иногда не разрешает. Говорит "Уйди"

PM
Ее сыну 5 лет. Принесла ему в подарок лего. он подарок швырнул, взял мои сапоги - бросил к порогу и сказал :"Уходи". Вот это отсутствие воспитания. А у вас просто обычное нормальное поведение малыша в этом возрасте. Мой вообще всех отгоняет от мамы. Даже сесть рядом на стул иногда не разрешает. Говорит "Уйди"

Не подскажете, в какой волшебный момент нужно начинать "воспитывать", если в 2 еще рано и ваще - нормальное поведение? Когда ошарашивать ребенка, что то, что он привык делать и не получать замечаний - оказывается, не всем нравится и не совсем правильно? Вот вчера отгонять от мамы было можно и мама поощряла понимающей улыбкой, а сегодня, дорогой, тебе уже 3-4-5 лет - и низзя!!
Вам указали на дверь - ребенок невоспитанный, однозначно... А Ваш в 2.5 отгоняет "Уйди" - и онжеещемаленький, это нормально... Забавный подход. Впрочем, удивления не вызывает.
Я понимаю, что в каждом возрасте - свои способы донесения инфы. Но, имхо, она должна быть донесена в каком бы то ни было виде. Я своему предпочитала в любом его возрасте говорить "длинными сложными фразами" - ничего, вычленял информацию... Кто-то считает, что надо сказать "ай-ай-ай, Петя бяку бабе сделал, баба плак-плак" - ну, тоже вариант, главное, чтоб до Пети дошло, что что-то не так он сделал, не надо повторять... А то до 5 лет они быыыстро дорастают... Это в год кажется, что это событие нереально далеко.

Если конкретно по этой теме, то НИКТО и не предлагает поощрять, да и не было такого в этом, конкретном, случае. Разговор о том, что бабушка сама повела себя не правильно. А её-то уже поздно воспитывать. Так что не надо переворачивать ситуацию с ног на голову!

HELENER
Разговор о том, что бабушка сама повела себя не правильно. А её-то уже поздно воспитывать. Так что не надо переворачивать ситуацию с ног на голову!

Нет, разговор о том, "что теперь делать" (с) изначально задавался автором... Ну, заклевали все свекровь, хорошо, дальше какие будут конструктивные идеи по предотвращению подобного в будущем? Воспитывать бабушку и не надо, достаточно озаботиться воспитанием ребенка.. Или "что делать" - в смысле как со свекровью помириться? Ну тогда все правильно сделали.. Просто если оставить ребенка в неведении относительно причин обиды бабушки, извинений, срочных рисований подарка и т.п. - то есть немалый шанс пройти все это еще не раз...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 17:22

HELENER
Разговор о том, что бабушка сама повела себя не правильно. А её-то уже поздно воспитывать

дак в том то и дело, что не её воспитывать надо.

Шумелка Мышь

Вы всё верно пишите, до ребенка надо доносить то, что так не делается.
Но делать из поступков ребенка трагедию и искать в нем злой умысел и обижаться на маму ребенка - реальный бред.

По вашему выходит, что со стороны бабушки, это был офигительно воспитательный жест - надуть губы и уйти???
Во-первых, надо было разобраться, что ребёнок вообще имел ввиду, а потом уже делать выводы. И уж тем более, не переворачивать ситуацию таким образом, как будто против неё ребёнка настроили. И, ещё раз, повторюсь, ничего оскорбительного, в этой, конкретной, ситуации, ребёнок не сделал. У него, элементарно, могло быть плохое настроение. А все дети импульсивны. Можно было решить эту ситуацию сразу и "повоспитывать" ребёнка здесь и сейчас, а не надумывать обиду и идти жаловаться.
Насчёт того, что подобные моменты нельзя оставлять без внимания ребёнка, я вполне согласна, сама со своей с года разговариваю наравных, но остаюсь при своём мнении - бабушка не права по отношению к автору темы. При условии, конечно, что автор не кривит душой.

HELENER
бабушка не права по отношению к автору темы

А с этим кто-то спорит?

моей дочке 1.10 и вот совсем недавно мы жили у свекрови целый месяц( по обстоятельствам), так у неё вообще была привычка когда мы сидим с мужем в зале и в это время заходила свекровь, дочка упиралась лбом ей в живот и выталкивала за дверь, и захлопывала за ней дверь, свекровь тоже малость обижалась, мы с папой нашу ругали, объясняли. что ты бабу обижаешь, что так нельзя, она не совсем понимала, а вот когда в один в один аналогичной ситуации она вытолкнула за дверь вторую бабу(мою маму, она у меня боевая), то моя мама не растерялась, взяла её за ухо и вышвырнула дочку нашу за дверь, объяснив при этом, что некрасиво выталкивать взрослых за дверь, вот сама и стой за дверью если хочешь. После этого случая- как отрезало, ни разу больше так не делала, а то до этого прям вошло у неё в дурную привычку, она на себе ощутила, что это неприятно и обидно когда её саму за дверь выставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы