Тема закрыта

Причина: 0

Вычудил ребенок... Как поступить?

У меня дочка бабушке (моей свекрови) в этом же возрасте сказала: я тебя не люблю, мама говорит что ты плохая, а другая бабушка (моя мать) хорошая, ее я люблю. Свекровь со мной не разговаривала долго, мы живем вместе. Я ей объясняла, что я никогда такого не говорила, что наоборот учу любить и уважать всех бабушек и дедушек. Она вроде поверила, но как вспомнит, так плачет. А я сквозь землю провалиться готова. Правда она потом убедилась, что дочка у нас любительница пофантазировать. Дочка играла с ней а потом пришла к мужу и сказала, что бабушка ее наругала и набила, хотя этого не было и все видели.

Сын в 2 года, когда моя мама его обнять хотела оттолкнул ее и сказал - ты не баба . Она говорит: Я же обижусь. А он ей: Ну и что, у меня другая баба есть (свекровь) Ну что, поржали да и все.

Может приревновал ребенок, что мама с кем-то еще, кроме него разговаривает ;) У меня доча вообще телефон из рук выхватывает. Вот был бы номер, если бы все, с кем я на полуслове разговор оборвала, обиделись А бабуле нанести ответный визит и дать понять, что Вы своего ребенка лишать родственников не собираетесь ;)

Добрый Ежик)))
Какая-то бред... Свекровь должна понимать, что ребенок маленький... и реветь по этому поводу, вообще глупость...

+++++ Свекровь у вас смешная очень))) На вашем месте, я бы даже не обратила внимание))) Взрослая бабуля обиделась на малыша... %)

Бабушке как будто самой год и девять

Даааааа пожылые люди хуже детей малх бывают, обижаются из за пустяков %)
и самое противное что не переубедить.Ну попрбуйте сказать свекрови что сын перепутал что то , что мелкий еще не понимает.
Сделайте с ним поделку свими руками и подарите бабуле , она будет счастлива и может даже обижаться перестанет. ;)

думаю логика ребенка была примерно такая: бабушка пришла - что-то принесла, выходит - приходит и снова что-то дает

Свекровь, конечно, зря так ситуацию слила, надо было в шутку обращать... Но вот знаете - две страницы все усердно на свекровь кивают, а, имхо, надо бы и детенышу донести, что то, что он сделал - некрасиво, невежливо, бабушке стало очень неприятно... Прям словами, а как еще? Иначе откуда вообще ребенок узнает, как надо и как не надо поступать?? Если все так будут умиляться любому его поступку - ах, сюсечка, как он бабушку смешно выгнал!!! как он маму уморительно укусил!! как кошечку пнул, умничка!! Он же маленький, что он понимает!!! Так и не будет ничего понимать, если не рассказывать... Ну, про личный родительский пример не говорю - да, дети могут в полном отрыве от реала высказаться или их просто могут недопонять, как в данном случае, но в большинстве случаев все-таки дитё транслирует то, что слышит вокруг себя...

Lass
думаю логика ребенка была примерно такая: бабушка пришла - что-то принесла, выходит - приходит и снова что-то дает

мне об этом же мысль в голову пришла,но Вы раньше написали

у меня племяннику 3 года было и как-то прихожу к ним в гости, он вроде обрадовался. Потом стал меня гнать и маму спрашивать: "Когда тетя домой уже уйдееееет?". Ну я без обид ушла домой. Просто знаю, что ребенок не в настроении был и хотел эмоции на ком-то выплеснуть.

Шумелка Мышь
надо бы и детенышу донести, что то, что он сделал - некрасиво, невежливо, бабушке стало очень неприятно...

Я думаю, мама так и пыталась сделать, научить гостеприимству

аноним
я попыталась все в шутку перевести, говорю баба только пришла зови чай пить!

А вот, то что бабушка ушла - это плохо еще и в воспитательных целях, надо было обыграть дальше роль пришедшего гостя! Если уж про воспитание мы говорим.
Мне мама тоже тогда сказала, что неправильно я поступила, невежливо... хоть и играли, но баба Тина подумала, что ты ее не любишь и ушла... Я честно заплакала, потому что не хотела чтобы она уходила, и мне обидно стало, ведь мы играли ( я отлично помню тот случай) и это просто фраза...

Шумелка Мышь
Если все так будут умиляться любому его поступку - ах, сюсечка, как он бабушку смешно выгнал!!! как он маму уморительно укусил!! как кошечку пнул, умничка!! Он же маленький, что он понимает!!!

Не-не... это не из этой темки, точно... Да и никто так не делает, я вас уверяю... ;)

Обожаю помидорчики!
,это же ребенок!!!!

+. у меня племяшь, раньше как в гости придём и засобираемся уходить, такой довольный становиться и обязательно пока скажет и с радостью помашет. и бабуле и деду так же. неуспев придти говорит пока.
мы воспринимали это всегда как шутку и смеялись даж. ну и ежу понятно "Ребёнок!"
глупо на это обижаться и думать,что это вот родители научили.
сейчас племяшь(2 и 5 ему) ко всем попривык и из гостей теперь не выгнать. :) и от бабули уходит обязательно говорит : "досвидания бабушка,досвидания дедушка". прикольно.

дак это вам со свекровью решить - почему от невинного поступка малыша у неё такая истеричная реакция то...видимо ОНА чувствует себя в вашем доме не очень комфортно, раз изза такой мелочи обиделась.... вам надо разобраться в ваших с ней отношениях и честно сказать, что вы ей всегда рады и без фиги в кармане, а она то видимо сомневается в искренности ваших чувств, вот и переклинило тетку....

аноним
я специально ребенка учу и настраиваю против них

я сейчас представила как мама учит малыша: кто-нить в гости пришел,мама его за руку к двери и ПОКА и мелкому - вот баба придет,также делай :D

Okv7
Да и никто так не делает, я вас уверяю...

Да правда что - вот 90% ответивших высказались в духе "свекровь неправа, ОН ЖЕ РЕБЕНОК".

Okv7
Я думаю, мама так и пыталась сделать, научить гостеприимству
аноним

я попыталась все в шутку перевести, говорю баба только пришла зови чай пить!

А вот, то что бабушка ушла - это плохо еще и в воспитательных целях, надо было обыграть дальше роль пришедшего гостя! Если уж про воспитание мы говорим.

Да, мама пыталась, не вырулила, бабушка могла поступить и в духе "этожеребенок", и в духе "это маленький,но человек - и он указал мне на дверь, мне не смешно", выбрала второй вариант... То, что произошло - повод для проговаривания еще и такой ситуации - ты неправ, бабушка обиделась и ушла, так делать нельзя, представь, что ты пришел в гости, тебе интересно и хорошо и тут хозяева указывают тебе на дверь, тебе понравится? И т.п. Ну и понятно, что основная роль в реальном заглаживании конфликта - на маме..
Насчет кошки и всеобщего умиления - наблюдала в реале... Крайне неприятное зрелище... Никто из взрослых не находит нужным отчитать двухлетнего человека, тащащего кота за хвост %) На мое резкое замечание реагируют крайним удивлением и коронной фразой этого топа...

Okv7
Я честно заплакала, потому что не хотела чтобы она уходила, и мне обидно стало, ведь мы играли ( я отлично помню тот случай) и это просто фраза...

Запомнили, стало быть, разговоры-то? А насчет того, что бабушка эта больше не общалась с Вашей семьей - так, извините, значит родители Ваши не очень-то хотели восстановить отношения... Хотя.. всякое возможно..

минонА
...у меня ребенок один в один делает иногда, но бабушки как то не обижались

+++++++++

Шумелка Мышь
То, что произошло - повод для проговаривания еще и такой ситуации - ты неправ, бабушка обиделась и ушла, так делать нельзя, представь, что ты пришел в гости, тебе интересно и хорошо и тут хозяева указывают тебе на дверь, тебе понравится? И т.п. Ну и понятно, что основная роль в реальном заглаживании конфликта - на маме..

я столкнулась с этим впервые! и несколько растерялась вообще от реакции взрослого человека!
сходили мы с сыном сегодня к ней в гости, купили любимые бабушкой эклеры к чаю и разукрасили картинку как подарочек. я скажу нам не особо обрадовались. поговорить поговорили, но осадок остался! она считает раз мы с мужем разошлись то и ей как бы не рады! хотя ни когда небыло такого чтоб ей рады небыли, ни когда жили с мужем ни сейчас! я ей рада всегда, ребенок ее обожает! пыталась ей это сказать. сидит кивает, но видно что обиделась и серьезно! пригласили ее 1 января в гости вот и незнаю придет ли!

Шумелка Мышь
свекровь неправа, ОН ЖЕ РЕБЕНОК

... А значит требования другие... Никто не говорит о вседозволенности, из-за того, что ОН РЕБЕНОК... Всему свое время... Ну, например, есть у нас знакомая маленькая полуторагодовалая девочка, она только учится ходить на горшок и всем гостям приносит показать свои пописы, она очень гордится и ждет похвалы... А если сейчас ее стыдить, и говорить, что это нехорошо и стыдно для девочки? Малышка не поймет и расстроится, пока она молодец потому что пописала, потом молодец потому что не показывает это другим... всему свое время....

Шумелка Мышь
ты неправ, бабушка обиделась и ушла, так делать нельзя, представь, что ты пришел в гости, тебе интересно и хорошо и тут хозяева указывают тебе на дверь, тебе понравится?

Сложно и длинно... Не поймет (я по своему сужу, если что). Просто сказать, когда приходят гости, надо сказать "Привет!"предложить попить чаю, поиграть, а когда человек уходит, сказать пока-пока... Прогнозировать ситуацию, а уж тем более представить, что он почувствует... явно еще не способен

Шумелка Мышь
Насчет кошки и всеобщего умиления - наблюдала в реале... Крайне неприятное зрелище... Никто из взрослых не находит нужным отчитать двухлетнего человека, тащащего кота за хвост %) На мое резкое замечание реагируют крайним удивлением и коронной фразой этого топа...

Ну ситуации всякие бывают... кто-то ж калечит несчастных животных, просто это не в теме этого топика... ;)

Шумелка Мышь
Запомнили, стало быть, разговоры-то? А насчет того, что бабушка эта больше не общалась с Вашей семьей - так, извините, значит родители Ваши не очень-то хотели восстановить отношения..

запомнила ситуацию, помню даже подарки дарили и я сама тоже что-то мастерила своими руками... Но дело-то в том, что повод пустяковый...

не переживаите, у нас вот обувь приносит бывает, и слава богу никогда никто не подумал что доча выгоняет,все переводят в шутку.
а переспросила ли ваша свекровь что то типа" мне уити?" или "ты хочешь чтобы я ушла"? может быть ребенок совсем не то хотел сказать... %)

[cit]аноним
Сашка стоит пьет, я говорю а спасибо бабушке сказал (он так то не говорит, но я ему это всегда говорю когда кто нибудь угощает и потом сама говорю спасибо), так сын берет ее за руку ведет в коридор показывает на дверь и говорит пока! вижу бабушка прям изменилась в лице. я попыталась все в шутку перевести, говорю баба только пришла зови чай пить! но свекровь засобиралась и пошла, говорю вы не обижайтесь, она типа да да и ушла. через какое то время звонит муж и начал орать что мама пришла в слезах, и что я специально ребенка учу и настраиваю против них! Я так думаю что это ее слова! хотя у меня с ней отношения всегда были отличные и плохо я о ней ни когда не отзывалась, а уж при сыне тем более! И вот что мне теперь делать? Позвонить извиниться? Получится что [/c
Ерунда какая-то! Это же ребенок, какая-то бабушка гиперобидчивая у вас. Ну нельзя же так ей Богу! У нас дочка долго к деду (отцу мужа) вообще на руки не шла, убегала, одну бабушку (мою маму) признавала, и тот ни разу не обиделся. Тем более ребенок такой маленький, даже двух лет еще нет. Поговорите еще раз, учтиво конечно, но если уж и после не поймет, тогда считайте, что сделали все, что могли :meet:

меня брат в 3 года выгонял с кухни сижу ем... приходит, берет меня за руку и говорит:"Маша, уходи. Маша, иди домой." я:"Не, Димон, мне здесь хорошо " так он начинал орать и истерить, пытался со стула меня скинуть - неудачно

WildMama
я сейчас представила как мама учит малыша: кто-нить в гости пришел,мама его за руку к двери и ПОКА и мелкому - вот баба придет,также делай :D

муж то чудаааакСообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 19:19

лучше не стоит ничего делать, если она умная то сама поймёт,что была не права. а насчет хороших отношений. какими они не были бы хорошоми, мы (снохи) для свекровей всегда будем не айс. у меня тоже свекровь сюсюкает всё, а тут как-то наговорила моему мужу такого что у меня аж уши в трубочку свернулись. так что не берите в голову.

В конце концов, вы сходили, поговорили, свой шаг к примирению сделали. Теперь дело за бабушкой. Что уж из мухи слона делать, особенно под Новый год! Как взрослый человек, она должна понять. Тем более, не такой уж большой повод, чтоб ТАК оскорбиться! Можно подумать, что её поганой метлой погнали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы