Тема закрыта

Причина: 0

Вычудил ребенок... Как поступить?

Ребенку 1,9. Разговаривает мало. Так вот пришла бабушка (моя свекровь) в гости. Отношения у нас с ней хорошие, с мужем мы разошлись давно и она к нам ходит в гости раза два в неделю. Ну вот пришла она в гости, принесла сыну сок. Сашка стоит пьет, я говорю а спасибо бабушке сказал (он так то не говорит, но я ему это всегда говорю когда кто нибудь угощает и потом сама говорю спасибо), так сын берет ее за руку ведет в коридор показывает на дверь и говорит пока! вижу бабушка прям изменилась в лице. я попыталась все в шутку перевести, говорю баба только пришла зови чай пить! но свекровь засобиралась и пошла, говорю вы не обижайтесь, она типа да да и ушла. через какое то время звонит муж и начал орать что мама пришла в слезах, и что я специально ребенка учу и настраиваю против них! Я так думаю что это ее слова! хотя у меня с ней отношения всегда были отличные и плохо я о ней ни когда не отзывалась, а уж при сыне тем более! И вот что мне теперь делать? Позвонить извиниться? Получится что оправдываюсь, а вроде как и не виновата. Вот такая ситуация

ну ваще...у меня дочь так же говорит иногда свекрови...она не обижается,это же ребенок!!!!она по десять раз на дню может сказать пока и тут же привет...видимо свекровь ваша подмознательно ждала что вы настраиваете ребенка против нее и вот,ее страхи реализовались как она подумала...

economist

оно со стороны смешно, а быть то как!

ну позвоните и скажите что сын расстроился что бабушка ушла. Что ему просто нравится всех провожать и встречать потом.

У нас всем так говорил до 2х лет. И в гостях мог через 15 минут собраться, подойти к двери и сказать "ВСЕ. ПОКА". Типа не понравилось. Я бы позвонила свекрови и объяснила еще раз. Не поймет, черт с ней.

Тут недавно тема была, что ребенок обидел бабушку, но там ребенок постарше, а у вас-то? Смех и грех. Скоро будут темы : 2-ухмесячный ребенок описал бабушку, она обиделась и решила, что я его как-то против неё настроила
Автор, извините, понятно, что вам не до смеха, но ваша свекровь просто нашла повод обидеться, причем, не очень умный (это я ещё мягко выразилась)

ну бывает чо) пригласите снова бабушку, обнимите, объясните, что ребенок ведь... малый-неразумный, путает "спасибо" и "до свидания")) сказала мама - скажи "спасибо", он и сказал... как смог

Мне кажется, что бывает у детей такие причуды. Я вот, когда мелкая была, тоже своей бабушке высказала (когда она к нам в гости из др. города приехала)чтоб та не лазила в наш холодильник. Никто меня не учил и не просил такое сказать. Бабушка тоже быстро собралсь и уехала обратно. Меня потом папа допрашивал, не мама ли меня подучила такому...
Бабушка потом до своей смерти была уверена, что это мама меня такому научила. Стыдно до сих пор...

аноним
а быть то как!

сделайте вместе с ребенком какой-нибудь подарок свекрови на новый год - только так, чтобы ребенок активно поучаствовал и идите вместе с ребенком дарить :meet: а пока пусть муж поговорит еще раз со свекровью в том ключе, что вы ни при чем - инициатива ребенка.

NATA66
но ваша свекровь просто нашла повод обидеться

+

?
позвоните и скажите что сын расстроился что бабушка ушла. Что ему просто нравится всех провожать и встречать потом.

ха...у меня ребенок один в один делает иногда, но бабушки как то не обижались. С бабушкой поговорить нужно, ребенок ведь, должна понимать, а то сама как детский сад повела себя

На детей конечно глупо обижаться,но и пожилые люди бывают как дети её богу,думаю,если не хотите в конец рассорится,позвоните-извинитесь(хотя конечно не за что по-большму счёту),для вас пустячок,а ей(свекрови) приятно)

kvetek
пока пусть муж поговорит еще раз со свекровью в том ключе, что вы ни при чем - инициатива ребенка.

да не будет он с ней разговаривать. мы давно не живем вместе с мужем и он явно не на моей стороне

аноним
оно со стороны смешно, а быть то как!

оно и в самом деле смешно.....Боже ж мой, лялю год и девять. разговаривает мало. ну довел баушку до двери, ну сказал "пока".....он же маленький, бестолковый еще. на что там можно обижаться? забудьте и даже не заморачивайтесь, чесслово ;)

1978Nastya
На детей конечно глупо обижаться,но и пожилые люди бывают как дети её богу,думаю,если не хотите в конец рассорится,позвоните-извинитесь(хотя конечно не за что по-большму счёту),для вас пустячок,а ей(свекрови) приятно)

да не пожилая она, 52 года всего.

Какая-то бред... Свекровь должна понимать, что ребенок маленький... и реветь по этому поводу, вообще глупость...

52? Так, климакс, наверное? Я не в обиду, просто это очень сложный в эмоциональном плане период для женщины. Я думаю, позвоните, а ещё лучше, прийдите вместе с сыном в гости к бабушке, Принесите что-нибудь к чаю... Это при условии, конечно, что хорошие отношения были и вы хотите их сохранить. Всё это эмоции, никто никого не хотел обидеть. А бабушка, похоже, просто боялась, что из-за того, что редко внука видит, он будет её меньше любить...вот и реализовала свои страхи в такой форме. Если между вами нет никаких обид, полученных ранее, то она должна понять.

автор,моя дочь,1.8 постояно всех выпроваживает гостей.ведет за руку к двери,говорит ПКА(пока)и рукой машет ;) ;)

HELENER
Я думаю, позвоните, а ещё лучше, прийдите вместе с сыном в гости к бабушке, Принесите что-нибудь к чаю... Это при условии, конечно, что хорошие отношения были и вы хотите их сохранить. Всё это эмоции, никто никого не хотел обидеть. А бабушка, похоже, просто боялась, что из-за того, что редко внука видит, он будет её меньше любить...вот и реализовала свои страхи в такой форме. Если между вами нет никаких обид, полученных ранее, то она должна понять.

наверно так и сделаем! вечером сходим в гости! спасибо всем

у нас по телеф бабу кошкой драной обозвал ,откуда что взял ? бывает

Подруга рассказывала. Они на первом этаже жили и она как то стоит гладит белье, смотрит свекровь идет. Ну и сказанула "ООО, бабушку черти несут!" Заходит бабуля в дверь, а внучка спрашивает:

-Баба, а где черти?

-Какие?

-Ну которые тебя принесли

Вот это было неловко а у вас ерунда. Свекровушка просто "такая"

JARO
Подруга рассказывала. Они на первом этаже жили и она как то стоит гладит белье, смотрит свекровь идет. Ну и сказанула "ООО, бабушку черти несут!" Заходит бабуля в дверь, а внучка спрашивает:

-Баба, а где черти?

-Какие?

-Ну которые тебя принесли

бородатый анекдот ;)

Лис©
бородатый анекдот

не знала :) может подруга моя фантазерка

А может и не анекдот... Дети по одному типу думают... Или анекдот из жизни...
Я тоже ... Была у нас хорошая знакомая, подруга бабушки, так сказать.... В детстве любила играть в рифмы я. Ну и эта бабушка задает слово "Звон", а я "Пошла вон!".... Бабушка та развернулась и ушла, сколько бы мама не уговаривала ее не обижаться на ребенка (3 года). С тех пор она в гости не приходила и ни с кем из нашей семьи не дружила.... Вот так вот... взрослый человек, а хуже трехлетки.... %) Грустно... А она почти как няня была мне.... :(

Отличный пример разрыва хороших отношений из-за ПУСТЯКА! СтОит ли того? (Это риторический вопрос "обиженным" детьми)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы