Мембрана Рейма

Okv7
Я подозревала что мембраны все такие, нет?

от характеристик мембраны зависит . Например мембрана с водонепроницаемостью 1 500-3 000 мм под душем будет мокнуть.
Финские мембранки в целом все хороши-каждая в своем роде.

Бэкки Блумвуд
И вообще если вам не хочется или не можется купить мембрану, что других отговаривать?

Бэкки Блумвуд
плей леерс

;) но мы жешь че, с горы не катаем (нам год) ладно ладно Рейма на более прочной ткани сделана ;) никто не спорит. Но вы уж так и говорите, что берете Рейма мембрана, потому что у нее проклееные швы (на попе как минимум и штанах) и ткань на ней более прочная (то бишь по многим тех характеристикам она круче.) ...а то ткань прочная поэтому взяли Рейма мембрана . не отговариваю никого никогда ;) человек свой выбор сам делает ;)

Okv7
Связь напрямую...

%) жесть тетя! непосредственно мембрана не греет и в сохранении тепла не участвует ;)

Гнома
мембрана с водонепроницаемостью 1 500-3 000 мм под душем будет мокнуть.

смотря чего с ней делать ;)

NadyaKolt
жесть тетя! непосредственно мембрана не греет и в сохранении тепла не участвует

Разве? А я думала там проводки электрические, на ночь ставишь подзаряжать и все!
Серьезно. Кто писал, что мембрана греет?
Ее влаго-ветрозащитные свойства делают ее не продуваемой, а дышашие свойства не дают намокнуть нательной одежде (опять же правильно подобранной) и, как следствие, замерзнуть. Не до бесконечности, конечно. Но неспящий ребенок выделяет достаточно тепла для своего обогрева, влага выходит, значит ребенку сухо, ветер не пропускает, значит все же в дело сохранения тепла вносит свой вклад. Никто не ходит гулять в -30 в одном только верхнем покрытии, т.е. в самой этой мембране, обязательно есть утеплитель, но в сочетании со свойствами мембраны утеплителя надо... ну по моим примерным подсчетам в 2 (а может и в 3) раза меньше, а значит настолько и одежда тоньше, ребенку свободнее бегать, а значит и тепла он больше выделяет... и ... пошли по кругу. Кроме того при попадании в помещение (а мы часто ходим и в магазины и в машине ездим), дышашие свойства опять работают и ребенку не жарко, а значит при попадании в низкие температуры снова он не охладится. Это и имеют ввиду те мамы, которые говорят, что берут мембрану, чтобы не замерзнуть. Просто они желают сочетать высокую мобильность + универсальность (это реально 3-х сезонка) + защиту от влаги и ветра+комфортные условия для тела с морозоустойчивостью тяжелых и толстых овчинных комбинезонов. Минусов тоже предостаточно у мембран это цена + сложносить в уходе... Вообщем столько тем, но я не знала, что это надо еще раз повторять.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 16:10

NadyaKolt
но мы жешь че, с горы не катаем (нам год)

Плей леерс гораздо прочнее чем кэжуал. Я на след.зиму уже купила куртку плей леерс, так что сравнить могу досконально. А вам и кежуал в год сгодился бы, да и нам ничего, за исключение мелких недочетов. Просто вы еще активно не гуляете, вам не понять моих хотений

NadyaKolt
Но вы уж так и говорите, что берете Рейма мембрана, потому что у нее проклееные швы (на попе как минимум и штанах) и ткань на ней более прочная

Так я и говорю про прочность! Так тема-то конкретно про РЕЙМУ мембрану, а не про какую-то другую.

NadyaKolt
...а то ткань прочная поэтому взяли Рейма мембрана

поправочка. Не взяли, а хочу купить на следующую зиму.

Okv7
но в сочетании со свойствами мембраны утеплителя надо... ну по моим примерным подсчетам в 2 (а может и в 3) раза меньше, а значит настолько и одежда тоньше

вы наверно сильно удивитесь, но в мембранной рейме (про рейму же тема?) утеплителя на 10 гр меньше чем в НЕмембранной рейме кэжуал и плей леерс. Т.к. у хороших марок вся ткань дышашая и непродуваемая, просто уровень защиты разный. Поэтому и утеплителя одинаково кладут.

Okv7
Кто писал, что мембрана греет?

:)

NadyaKolt
а при чем здесь мембрана и не мерзнет?

Okv7
Связь напрямую...

Итог: Вы писали ;) "связь напрямую" Ваши слова ;)

Okv7
дышашие свойства не дают намокнуть нательной одежде

чета фраза немнога неккоректна :( посижу подумаю, чего мне в ней не нравится.....

Okv7
в дело сохранения тепла вносит свой вклад

нательная одежда или второй слой (типа утеплялки) мембрана тут не причем. В пример: тепло отлично сохраняет более менее плотная полиэстерная или нейлоновая куртка с маломальской пропиткой ;) а если пододеть полартек или полипропиленовую термашку так вообще... оно и мокрое прекрасно тепло тела сохраняет, без мембраны сверху ;) при движении конечно, но мембрана она ж для активной подвижности придумана ;)

Okv7
влага выходит

не только в мембранной одежке ;) (скажу Вам по секрету)

Okv7
но в сочетании со свойствами мембраны утеплителя надо... ну по моим примерным подсчетам в 2 (а может и в 3) раза меньше

потому что мембрана расчитана, что носитель сей одежды будет в ней активно двигаться ;)

Okv7
Это и имеют ввиду те мамы, которые говорят, что берут мембрану, чтобы не замерзнуть.

а кто-то с горки катацо, так как швы проклеены.. :)
Ну связь то не напрямую ;) не мембана тепло сохраняет, а то, что снизу одето, мембрана как раз это тепло отводит ;)

"Все таки не все правильно понимают даже то, что правильно написано" (М) :(

Бэкки Блумвуд
А вам и кежуал в год сгодился бы

а че та в Финке мы ее не видели когда покупали....аааа штаны там были черные, полукомбезом, из такой склизкой ткани, оно да?

Бэкки Блумвуд
вам не понять моих хотений

ну почему ж ;) сама технологично одеваюсь (так сказать) своего козявыша также одеваю (по мере этой же технологической возможности и его потребности)
Но тут же мамы, некоторые, в год ребенку мембрану покупают, или малоподвижным детям....

NadyaKolt
а кто-то с горки катацо, так как швы проклеены..

но-но-но!

NadyaKolt
ну почему ж сама технологично одеваюсь (так сказать)

и я, и я! И в штанах горнолыжных, и в куртке мембранной! И с горы с ребенком вжиииик!

NadyaKolt
в год ребенку мембрану покупают, или малоподвижным детям....

это, конечно, от недостатка информации, или от ее недопонимания

NadyaKolt
а че та в Финке мы ее не видели когда покупали....аааа штаны там были черные, полукомбезом, из такой склизкой ткани, оно да?

Я у частников брала, на сайте. Ну ткань не склизкая, конечно, она такая тоненькая, гладенькая очень. Из такой конверты с рукавами еще делают.

Бэкки Блумвуд
И с горы с ребенком вжиииик!

седня на санках его катала с горки, сидит визжит....еще один адреналиновый наркоман растет %) (сорри за офф)

Бэкки Блумвуд
от ее недопонимания

скорее ;) хотя в статье вроде все разжевано....

NadyaKolt
смотря чего с ней делать

я об этом..

Okv7
Кетч такой же. Очень легко. Под душем (это когда состояние "комок мокрой глины" + влажная салфетка. Я подозревала что мембраны все такие

Гнома

так не должно оно, даже если не мембрана, а просто пропитка
а от 1500-3000 ваще можно бегать под моросящим дождиком, ну или по лужам...

NadyaKolt
скорее хотя в статье вроде все разжевано....

не все понимают или запоминают то, что читают. Вот буквально сегодня меня удивила одна мама: у них рейматек (она от него в восторге, и вроде все знает про мембрану), на весну купили ветровочный лесси тек, и она говорит что вряд ли ЭТО мембрана, т.к. на весенних ее обычно НЕ делают %) Она похоже из тех, кто думает что мембрана это волшебный утеплитель

Бэкки Блумвуд
вы наверно сильно удивитесь, но в мембранной рейме (про рейму же тема?) утеплителя на 10 гр меньше чем в НЕмембранной рейме кэжуал и плей леерс. Т.к. у хороших марок вся ткань дышашая и непродуваемая, просто уровень защиты разный. Поэтому и утеплителя одинаково кладут.

А, да... знаю... То очем идет спор касалось кетча-мембраны. Я думаю всех устроит, что в данном вопросе, мембрана=хорошая, дышащая, напродуваемая верхняя ткань. А то развели тут, а оказывается все об одном и том же.... Я не являюсь поклонником мембраны, хотя я как раз поклонник, но не фанатик. Завтра может быть мы будем смеятся над нашими представлениями какой должна быть одежда. Прогресс идет. У меня самой куртка очень тонкая, но не мембрана (хотя стоит также), абсолютно все точно также по морозостойкости (только в лужах я не купалась), спокойно с сыном в -30 гуляем вдвоем (он в кетче). Есть и мембранная, так что есть с чем сравнивать.

NadyaKolt
NadyaKolt

Ну греет и не мерзнет - это разные понятия....

Бэкки Блумвуд
Т.к. у хороших марок вся ткань дышашая и непродуваемая, просто уровень защиты разный.

Согласна.

NadyaKolt
не только в мембранной одежке

согласна (написано выше)

NadyaKolt
что носитель сей одежды будет в ней активно двигаться

По моим замерам достаточно просто не спать. Но это, наверное, от конкретного человека зависит. Мне и моему сыну хватает такой "активности".

NadyaKolt

Ну связь то не напрямую ;) не мембана тепло сохраняет, а то, что снизу одето, мембрана как раз это тепло отводит

Не тепло, а влагу... Разные вещи. Ну как бэ... Не думаю, что одетый под низ бодик особо сохраняет тепло. Но утеплитель внутри курточки, конечно, сохраняет.

NadyaKolt
"Все таки не все правильно понимают даже то, что правильно написано" (М) :(

О, да!

NadyaKolt
а кто-то с горки катацо, так как швы проклеены..

А я чтобы захватить все три сезона и плюс не намокнуть в лужах.

Okv7
Ну греет и не мерзнет - это разные понятия....

зависящие друг от друга... ;) а Вы писали про греет ;) Одежда ваще не греет (тоже по секрету) она тепло сохраняет (не, ну если там источник тепла есть, то греет)

Okv7
Не тепло, а влагу...

к чему? Влагу мембрана отводит?! или че имелось та?

Okv7
Не думаю, что одетый под низ бодик особо сохраняет тепло.

если из шерсти мериноса, то еще кааак сохраняет! ;) (кстати, шерсть мериноса ед-я шерсть, которая даже во влажном состоянии сохраняет тепло тела, а не охлаждает его (как хлопок, например)

Okv7
Но утеплитель внутри курточки, конечно, сохраняет

смотря какой утеплитель...
Просто выражевываться надо корректней ;) тода вопросов не возникнет.... ;)

Бэкки Блумвуд
Она похоже из тех, кто думает что мембрана это волшебный утеплитель

или из тех, кто считает, что мембрана и не мерзнет, это прямая зависимость :P

NadyaKolt
а Вы писали про греет

Да, блин!!!! Где я писала, что греет!? Греет только обогреватель. :P Я даже поиздевалась на тему проводков в одежде.

NadyaKolt
смотря какой утеплитель...

Вот любой и сохраняет. И в зависимости от толщины (а также типа), зависит степень с которой он сохраняет тепло.

NadyaKolt
или из тех, кто считает, что мембрана и не мерзнет, это прямая зависимость

Ну ладно косвенная, потому что прямая будет только у обогревателя... :) Я спрошу Вас... А в Вашем понимании отчего напрямуюзависит то, что ребенок не мерзнет?

Okv7
поиздевалась на тему проводков в одежде.

кстати, есть и такая ;)

Okv7
зависит степень с которой он сохраняет тепло

и у синтепона она настолько мала, что можно сказать, что не сохраняет...особенно после нескольких стирок

NadyaKolt
Просто выражевываться надо корректней ;) тода вопросов не возникнет....

Точно, а то как скажут некоторые, что мембрана отводит тепло.

NadyaKolt
мембрана как раз это тепло отводит

NadyaKolt
кстати, есть и такая

Конечно есть, вот она и греет... :P

Okv7
Ну ладно косвенная,

;)

Okv7
отчего напрямую зависит то, что ребенок не мерзнет?

от его способности к теплопродукции и терморегуляции...пожалуй...ооо, и адаптации к холоду
Подозреваю, что если группу детишек одеть совершенно одинаково, и поместить в одинаковые условия, с одинаковым уровнем активности, то одним будет жарко, другим нормально, а третьим холодно.... ;)
а одежда....мембранная....

Okv7 =хорошая, дышащая, напродуваемая и более не промокаемая и лучше дышащая, чем другая ;) только и всего

Okv7
А то развели тут

автор, уже поди за голову схватилась и вконец запуталась...
Обращайтесь, если чего ;) развею ваши мифы и сомненья

NadyaKolt
Okv7
Ну ладно косвенная,

;)

Okv7
отчего напрямую зависит то, что ребенок не мерзнет?

от его способности к теплопродукции и терморегуляции...пожалуй...ооо, и адаптации к холоду
Подозреваю, что если группу детишек одеть совершенно одинаково, и поместить в одинаковые условия, с одинаковым уровнем активности, то одним будет жарко, другим нормально, а третьим холодно.... ;)
а одежда....мембранная....
Okv7 =хорошая, дышащая, напродуваемая
и более не промокаемая и лучше дышащая, чем другая ;) только и всего

Афигеть! Неужели?... Согласна по всем пунктам. ;)

Okv7
мембраны все такие, нет? нет

Гнома
от характеристик мембраны зависит . Например мембрана с водонепроницаемостью 1 500-3 000 мм под душем будет мокнуть. , а от структуры ткани, на которую напулена мембрана зависит, истирается она или нет, скатывается с нее грязи или нет, делаются ли на ней затяжки и пр.

Okv7
Кетч такой же

он намного удачнее реймы. Но дороже:(

NadyaKolt
Подозреваю, что если группу детишек одеть совершенно одинаково, и поместить в одинаковые условия, с одинаковым уровнем активности, то одним будет жарко, другим нормально, а третьим холодно....

совершенно точно:) Мои двойняшки Максим и Даша... Даша мерзнет ВСЕГДА!:) Хотя одеты одинаково. Ну вот такая у нее особенность организма%)

Вопрос к специалистам: купила себе мембранные штаны несколько дней назад. Ношу без колготок, т.к. тепло пока. Но когда снимаю, ощущение, что попа мокрая. Мне объяснили, что это от того, что трусы хлопковые, я поверила, надела специальные спортивные, чистая синтетика - эффект тот-же. Что это?
Никогда раньше мембрану не носила, решила проверить на себе, что дети носят - в конец запуталась. Помогите!.. :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы