Тема закрыта

Причина: 0

сколько же должно быть зубов у ребенка к двум годам?

навеяно темой про шоколад,сколько же по нормам (я понимаю что все сугубо индивидуально)должно быть у двух летнего ребенка)))у кого сколько?может есть стоматологи знающие?

у нас 20

тоже интересно.

у нас 22. не вижу связи с шоколадом.

ну вот у нас так же примерно

Анюшок
не вижу связи с шоколадом.

да тема соседняя,можно ли давать шоколад ребенку,и там написали что у ребенка к двум годам было 22 зуба и вот некоторых дам это как то насмешило и показалось нереальным.Вот и меня заинтересовало,а че такого нереального в этом)Или действительно такое не возможно...)))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 19:29

Обожаю помидорчики!
и вот некоторых дам это как то насмешило

кстати, тоже удивилась. Я, конечно, в этом не разбираюсь... но если у детя должно быть 20 зубов, как там говорят, то когда ж вылазить должны оставшиеся 8? (про зубы мудрости молчу... знаю что они до 25 лет могут вылезти, недавно второй только у меня вылез)

у меня ребёнок ест шоколад,без фанатизма канеш. и из-за этого у него не может быть 22 зуба? чушь какая то в той темке

а я думала что 20 и все, у нас так сейчас. а еще 2 это какие?

По нормам в 2 года 20 зубов. Я не стоматолог, просто хорошо помню плакат - календарь развития ребенка до 3-ех лет в местной поликлинике. У моей месяц в месяц все совпадало То есть 20 зубов было в 2 года

gringo
а я думала что 20 и все, у нас так сейчас. а еще 2 это какие?

+

У нас последние 2 вылезли коренные сверху.

Анюшок
У нас последние 2 вылезли коренные сверху

а в 2 года так должно быть? а то я успакоилась, что все закончилось наконец-то и не жду больше никаких зубов.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 19:43

NATA66
плакат - календарь развития

да? а мне стоматолог сказала, что в год 8зубов, в 2года - 14, а в 3г - 20... ну а вообще, разве не бывает аномалий? тут как-то одна мама писала на форуме, что у ее ребенка вместо 2х передних резцов вылезло 3! и что такие аномалии редкость, но бывает и еще она писала, что сейчас у них 21 зуб.

Обожаю помидорчики!
да тема соседняя,можно ли давать шоколад ребенку,и там написали что у ребенка к двум годам было 22 зуба и вот некоторых дам это как то насмешило и показалось нереальным.Вот и меня заинтересовало,а че такого нереального в этом)Или действительно такое не возможно...)))

Так смешно конечно, ибо всего 20 молочных зубов. Еще 8 появляются, когда начинается смена зубов на коренные (сперва появляются моляры - это шестые зубы, за ними вылазят семерки) ;) Ну и потом 4 зуба мудрости уже в достаточно зрелом возрасте (но это как кому повезет) :meet:

Анюшок
у нас 22.

Фото давайте! Серьезно.

Анюшок
у меня ребёнок ест шоколад,без фанатизма канеш. и из-за этого у него не может быть 22 зуба?

Да отцепитесь уже от шоколада, тема про зубы. Ту тему внимательно прочитайте тогда. Одна мама написала, что типа зубы чистят детишки не раньше двух лет, на что другая мама написала, мол чистим зубы ребенку с 6-ти мес, как появился первый зуб и на данный момент у малыша к 2 годам 22 зуба. И вот сей факт (22 зуба) некоторых поверг в изумелние. ;) Некоторые даже перелопатили все мед. форумы и т.п., но ничего подобного не описывается. До 3-х лет должно быть 20 зубов молочных. Откуда еще 2 то могут взяться??? Зубы мудрости? Не было еще такого явления - в 2 года у ребенка зубы мудрости вылезли. Все прекрасно знают, что они прорезаются в возрасте 18-20 лет в среднем.
И вот отсюда эта темка появилась. Интересно просто стало, вот показал бы кто фото маленького ротика с 22-мя зубиками - вопрос был бы закрыт. :)

Анюшок
У нас последние 2 вылезли коренные сверху.

Коренные третим рядом???

Теперь поняла суть вопроса. Точно, шестерки же лезут примерно вместе с постоянными нижними однёрками :)

Завтра пойдем гулять с дочей, не поленюсь, зайду к нашему стоматологу, заодно проверимся.

Ушки на макушке
Все прекрасно знают, что они прорезаются в возрасте 18-20 лет в среднем.

не, вы что-то путаете, хотя... может и я путаю. Зубы мудрости - это самые последние, то есть 29, 30, 31 и 31! Вот у меня во рту сейчас 30 зубов, два верхних так и не вылезли. 29ый вылез в 22 года, 30ый - вот недавно, мне 24

а когда ж вылезают 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 и 28 зубы???

Ttatka
не, вы что-то путаете

нее, Вы меня не поняли просто.
18-20 лет это в среднем. Обычно позже намного. ;)

Ttatka

21-28 вылезают в возрасте 5-7 лет, примерно в это же время начинается смена зубов на коренные ;) А окончательно 28 постоянных зубов должно быть в возрасте 12-14 лет.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 19:52

Ttatka

Смотря как молочные выпадут. Вместо них вылезают 20 коренных. Челюсть то растет - и появляется место для 21-28 зубов. Я так понимаю.

Tomsya
21-28 вылезают в возрасте 5-7 лет, примерно в это же время начинается смена зубов на коренные

а! вот теперь поняла! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы