Тема закрыта

Причина: 0

сколько же должно быть зубов у ребенка к двум годам?

Ушки на макушке
Челюсть то растет

ну а как вариант не может быть, что челюсть выросла аномально сильно в 2-3 года? всякое ведь бывает в жизни

Ttatka
уверены?

Ну я про зубы мудрости. Для них место забито.
Мужу 28 лет, щас посчитала у него 28 зубов, и ни одного мудрого. :)

:popcorn:

Ttatka
что челюсть выросла аномально сильно в 2-3 года? всякое ведь бывает в жизни

Так вот в чем вопрос. Такого еще я, например, не слышала. На форуме одном стоматолог написала, что она такого не знает случая, и типа если есть такие дети (до 3-х лет) с зубами мудрости, например, то им место в книге рекордов Гиннеса.

Пол форума пошли считать зубы у детей и у себя.
Стоматологи, АУ! Зайдите на огонёк!

Ушки на макушке
Пол форума пошли считать зубы у детей и у себя

Ушки на макушке
На форуме одном стоматолог написала, что она такого не знает случая, и типа если есть такие дети (до 3-х лет) с зубами мудрости, например, то им место в книге рекордов Гиннеса.

Вот кстати оттуда
"Известно множество случаев, когда дети рождались с зубами. С 12 зубами во рту родился 10 апреля 1990 г. в Ньюбери, гр. Беркшир, Великобритания, Син Кини. Они были удалены, с тем чтобы предотвратить возможные проблемы с кормлением младенца."
"Коренные зубы обычно появляются к 2 годам, но в случае с Пиндборгом (данные публиковались в 1970 г. в Дании) было документально зафиксировано, что появившийся на 6 недель раньше срока новорожденный уже имел 8 зубов, 4 из которых были коренными"
Так что

Ttatka
не может быть, что челюсть выросла аномально сильно в 2-3 года?

вполне :meet:

Tomsya
"Коренные зубы обычно появляются к 2 годам,

Не поняла этого предложения. Ссылку можно?

Tomsya
новорожденный уже имел 8 зубов, 4 из которых были коренными"

абалдеть!

Фото не могу выложить,т.к. с телефона,да и вряд ли ребёнок даст сфоткать. первых 2 зуба вылезли в 3 мес. если это имеет какое то значение. в год было 16,сейчас 2,3-22 зуба.

старшему 4,5 - 20 зубов, мелкому 2,3 - 10 снизу +8,5вверху, итого -18,5

Анюшок
22 зуба.

точно? :=-O:

Tomsya
"Коренные зубы обычно появляются к 2 годам, но в случае с Пиндборгом (данные публиковались в 1970 г. в Дании) было документально зафиксировано, что появившийся на 6 недель раньше срока новорожденный уже имел 8 зубов, 4 из которых были коренными"

Здесь скорей всего под коренными имеются в виду - жевательные... судя по первому предложению.
А то, что детки рождаются в принципе с зубами - это явление частое.

Селина
точно?

Это и выясняем.
Фото не выкладывают с 22-мя зубами.
Стоматологи не заходят в темку.

:)

Селина

Да Вы моя золотая. Это понятно. Это норма. Наши дети получаются нормальные. А те, у кого 22 зуба в 2 года - супернормальные, феноменальные.

всегда считала, что молочных 20, а коренных - там уж как пойдет, но явно больше
моей доче 2,3 года - у нас 18 зубов и 2 на подходе

Ушки на макушке
22 зуба

мне больше всего интересно где они располагаются, там ведь тогда честокол Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 20:38

Селина
мне больше всего интересно где они располагаются, там ведь тогда четокол

Разговаривала со стомотологом когда у нас в 4 года начали леть 21,22,23,24 зубы и все одновременно, она нам сказала что раньше зубы лезли как положенно по срокам и по порядку , сейчас же лезут как хотят . к стати у меня у дочери первый зуб вылез в 5 мес., а в год у нее уже были все 20 зубов, у сына в 4 мес так тоже к году уже были все 20

у нас было 18, в 2,3 стало 20

У нас у родственницы клык так и не поменялся,она сделал снимки,он просто не заложен природой,так он у нее до 25 лет и не поменялся,страшненький был,маленький,сейчас она его наростила,не отличишь от остальных

вторжение
У нас у родственницы клык так и не поменялся,она сделал снимки,он просто не заложен природой,так он у нее до 25 лет и не поменялся,страшненький был,маленький,сейчас она его наростила,не отличишь от остальных

В той же книге рекордов упомянут подобный факт, только там бабушка 75-ти летняя сохранила один молочный зуб. :)

У нас в полтора 16 зубов, сейчас начинают снизу 17 и 18 резаться. Думаю к 2 годам 20 будет. 22 это жесть, где они там приткулись только :=-O:

Ушки на макушке
В той же книге рекордов упомянут подобный факт, только там бабушка 75-ти летняя сохранила один молочный зуб.

Моей маме не 75, пролетели с рекордом У нее 2 верхних клыка молочные, постоянные в зачатках на снимке только.

SnowLady
У нее 2 верхних клыка молочные, постоянные в зачатках на снимке только.

На данный момент в зачатках еще??? :=-O:

20 зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы