Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Совсем ПСИХ!!

Hanna
вы целый день на работе, приходите домой и хотите, чтобы ребенок быстренько улегся спать

я дома в отпуске по уходу за ребенком..мы с ней целый день вдвоём

Hanna
если чесно поражаюсь вам просто.

сама себе поражаюсь...оттого и очень прошу советаСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 03:15

Byli4ka
Сегодня сделала так: кефир выпили - положила в кроватку, рядом мишутку, поцеловала, свет выключила и ушла из комнаты. Около получаса и киса спит.... не знаю как будет дальше!

кстати, умная мысль! ребенок видит, что вам наплевать на ее манипуляции и засыпает, как правило эти манипуляции-способ обратить на себя мамино внимание

Его слабость
ребенок видит, что вам наплевать на ее манипуляции и засыпает, как правило эти манипуляции-способ обратить на себя мамино внимание

мож и так, но она не лежит одна...встаёт следном..вчера когда сорвалась и накричала, она из спальни выглядывала одним глазом и хныкала..я делала вид что не обращаю внимания...это нытьё продлилось около полутора часов...пока папа не выдержал...

стесняюсь я
мож и так, но она не лежит одна...встаёт следном..

молча уложить снова и выйти

Teodora
ПРАВИЛА ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ

Даже мне помогло

Тенотен. Даст паузу в эмоциях.

А так - вы просто на себя рассердились. Что не можете быть хорошей мамой. Что не получается. Что ребенок замечательный, а вы - глупая и ты пы. На себя сердиться - хуже всего....

стесняюсь я

Вы выплескивайте негатив не на дочку, а куда-нибудь. копить его тоже не вариант. Найдите в себе силы, уйдите в ванну -прокричитесь, проплачтесь, ударьте по предметам,только не при ребенке.
Может вам ее утомлять и попозже укладывать, например, в 23.Крепче спать будет.

tes
Тенотен.

или афобазол попейте, помогает ;)

Попробуйте ребенка переучить. Помучаетесь недельку, зато потом будет вам счастье...
[a url=www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm]www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm[/a]

sensible
Попробуйте ребенка переучить. Помучаетесь недельку, зато потом будет вам счастье...

Не надо. Маме для начала нужно поверить, что она - не плохая.

Ооох... Как будто я, год назад, писАла... Автору темы могу только посочувствовать и набраться АНГЕЛЬСКОГО терпения, т.к. у нас ситуёвина была один-в-один... Два года это всё продолжалось, превратилась в бабу-ягу. Когда совсем невмоготу было - уходила выть и материться в ванную...
В октябре, после 2хлетия, дочь начала засыпать днём без нервотрёпки и, последние недели две-три, вечером. А до этого тот же цирк был... ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЁ РАЗ ТЕРПЕНИЕ. Как мантру повторять! А с успокоительными не балуйтесь. Я и сама всякую дрянь пила и ребёнка поила - толку не было.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 12:46

Попробуйте афобазол. Хорошо помогает. Начните работать понемногу, если это возможно, это супер помогает от депрессии и астении. Будете ценить больше время, проведенное с ребенком, даже когда он не спит.

опишите как вы укладываете спать. что начинаете делать за пару часов до укладываний.

Успокоиться, через не хочу и не могу.
Вечером пойти всем вместе погулять. После перекусить, искупать ребенка. Надеть пижамку. Выключить телевизор, или убрать громкость, выключить свет лишний. Посидеть полистать книжку, уложить лялю (куклу) спать... и плавно перебраться в кроватку, погладить по спинке, спеть колыбельную.
:)
С первого раза конечно может ничего не получится, но все равно ежедневно все это проделывать, пусть в память войдет ребенку, типа ретуал... режим.
Проверьте дёсна, если набухшие - мажьте мазью. Когда лезут зубы - ребенок может быть крайне капризным, нервным, это все знают.
Ну и глицин может попить и Вам и ребенку? Говорят он безвреден.

Zezka
опишите как вы укладываете спать. что начинаете делать за пару часов до укладываний

часов в 7 ужинаем. играем. каждый день по-разному...и в спокойные (типа куколки, книжки), иногда балуемся бегаем-хохочем (в основном дочь с папой) часов в 8 купаемся (через день-два). часов в 9 укладываемся. Но так не всегда. в последние дни вообще в 11 - 12 укладывается. часов с 8-ми запрещаю насаться и беситься дабы не перевозбуждать ребёнка, но не факт что так и бывает (я особо не заморачиваюсь на этом муж с дочерью счастливы и слава богу). весь вечер дочерью занимается муж, я по дому что днём не успела.
укладываемся: собираем игрушки, ложимся в кроватку, титю в зубы, держу дочь чтоб встать не могла (иначе и 15-ти мин. не пролежит) и лежим час - полтора. надоедает лежать начинает кусаться, забираю грудь - начинает орать и вставать. иногда пою колыбельную, которую дочь даж не слышит (забросила это дело) в последнее время папа потихоньку пристраивается рядом и качает кроватку (иногда помогает, но чаще нет)....что еще забыла написать...вроде всё...

стесняюсь я
)....что еще забыла написать...вроде всё...

может попробовать вечером часов в 7 погулять хотя бы полчасика если возможность есть?
а неврологических диагнозов нет у ребенка?

zzzzaa
ценить больше время, проведенное с ребенком, даже когда он не спит

я очень ценю это время, я наслаждаюсь каждой минутой...и когда она просто капризничает, и когда спит...в общем каждым мгновением...вечерами перед укладываниями просто

Byli4ka
"крышу рвет"

и ничего не могу поделать...сдерживаюсь из последних сил....мож правда психичиски больная?.....и надо изолировать меня от общества....но ведь днём-то всё нормально...почти...

Zezka
вечером часов в 7 погулять хотя бы полчасика если возможность есть

ах да, пробовали гулять...иногда помогало, но сейчас у нас -30

Zezka
неврологических диагнозов нет у ребенка?

Была гидроцефалия (в 4 мес. прошла) ПП ЦНС. стояли на учете. в год сняли с учета и сказали что всё просто отлично. резвивается с большим опережением, невролог. отклонений нет...
первые пол года мы вообще не спали......дочь каждыйе 20 мин днём и каждый час ночью "веселила" нас. вечерами вообще часовые визги были...врачи разводили руками и говорили терпеть, типа колики...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 14:34

HELENER
ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЁ РАЗ ТЕРПЕНИЕ

видимо его-то мне и не хватает.....

стесняюсь я
спит оч. мало. ложится в первом часу (хотя с истериками можно и в девять уложить. тогда спать будет хорошо до утра) встаёт в 6-7 независимо от того восколько легла

оч. мало спит для своего возраста, может к неврологу сходить?

Сиrена
оч. мало спит для своего возраста, может к неврологу сходить?

согласна что мало. у невролога были неделю назад

ребенок явно перевозбуждается к вечеру --это видно из истерик. в течение дня уматывать: гулять, активно играть, обаться. поменьше сладкого - глюкоза возбуждает нервную систему. часов с 8 -свет приглушить, никакого телека, тихие игры, никаких бесячеств, как бы папе неи хотелось потискать дочку. часво около девяти -- ванну прохладную с пустырником, потом накормить, в теплое одеть, теплым напоить, укачать. и это ритуал, который надо повторять каждый день, какие бы истерики дочка не закатывала. и помните -- годик - это очень мало. она еще лялька совсем. и для лялькти ее возраста спит она нормальное количество времени

Ушки на макушке
Успокоиться, через не хочу и не могу

Девечки, солнышки, в этом-то вся проблема что не могуууууу....

Ушки на макушке
Вечером пойти всем вместе погулять. После перекусить, искупать ребенка. Надеть пижамку. Выключить телевизор, или убрать громкость, выключить свет лишний. Посидеть полистать книжку, уложить лялю (куклу) спать... и плавно перебраться в кроватку, погладить по спинке, спеть колыбельную.

да ведь так и делаем...

мамЪюль
поменьше сладкого - глюкоза возбуждает нервную систему

не знала...буду знать, хотя сладкого вообще не даю...не считая фруктов (у мужа аллергический дерматит, поэтому дочь пока не знакомлю со сладостями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы