Тема закрыта

Причина: 0

интересно, а почему до 3 лет шоколад и прочие сладости нельзя давать?

HELENER
несколько видов жизненно необходимых ферментов, в т.ч. инсулин.

инсулин не фермент ниразу. а гормон.

Экскьюз за описку. Мерси за поправку. Читать: "...а т.ж. инсулин". Что, в принципе, сути вопроса о бесполезности поджелудочной железы не меняет )))

true Lapka
инсулин не фермент ниразу. а гормон.

Инсулин (от лат. insula — остров), гормон белковой природы, вырабатываемый b-клетками Лангерганса островков поджелудочной железы.
Лангерганса островки, группы клеток в поджелудочной железе человека и позвоночных животных (исключая круглоротых), образующие её внутрисекреторную часть; выделяют в кровь гормоны инсулин и глюкагон.

Аливидерчи
Аливидерчи

это к чему было?

Аливидерчи
Инсулин (от лат. insula — остров), гормон белковой природы, вырабатываемый b-клетками Лангерганса островков поджелудочной железы.
Лангерганса островки, группы клеток в поджелудочной железе человека и позвоночных животных (исключая круглоротых), образующие её внутрисекреторную часть; выделяют в кровь гормоны инсулин и глюкагон.

Мерси, за просвещение :botan:

true Lapka
Аливидерчи

это к чему было?

Да ни к чему! Все любят по-умничать

Ну так а может сразу деткам пивко с фисташками в микродозах давать, там тоже куча всего полезного?

AALu

Фисташки можно. А пиво подождет

А как же комплекс витаминов группы В, которые в живом пиве водются?

AALu
Ну так а может сразу деткам пивко с фисташками в микродозах давать, там тоже куча всего полезного?

AALu
А как же комплекс витаминов группы В, которые в живом пиве водются?

Там водится в большем количестве алкоголь.

Ушки на макушке
Свою текстовку сами разобрать не можете, не то что другие.

аха...если внимательно прочитать, а не по диагонали, то можно заметить, что Ваши столько любимые мудрые зубы-это 8-ки,

Ушки на макушке
третьи большие коренные зубы

иными словами.
Ничего не мешает вылезти шестеркам в этом возрасте. Ибо они не зависят от расшатывания корней молочных 5-к, а растут не вместо, а помимо, т.е. далее. Да, по общепринятым нормам это происходит ок. 6 лет. Но из любых правил есть исключения. Сами определите им место на своем пьедестале

Ушки на макушке

1. Зубы МУДРОСТИ!
  2. ПСЕВДОмоляры.
  3. Или?

И боритесь с ограниченностью.

И уж тем более бросьте видеть в моем первом посте вот эту ересь

Ушки на макушке
Типа мудрые могут вылезти когда угодно.

:P

Гнома
Но из любых правил есть исключения.

В данном случае необоснованные. Ни фото, ни статьи, ни ссылку показать не могут (это те, у которых 2-х годолые с 22-я зубами). Один трёп.
Нам, большинству мам, просто интересно убедиться, что 20 молочных зубов и 2 коренных у 2-х годовалого ребенка - явление реальное.

Ушки на макушке
Ни фото, ни статьи, ни ссылку показать не могут (это те, у которых 2-х годолые с 22-я зубами).

Ну воспаление аппендикса можно вылечить антибиотиками - но статью я тоже показать не могу
Это - для профессионального пользования просто. Именуется "отклонениями в порядке прорезывания зубов". Фоты показывать - нет смысла. Статьи писать - тоже. В инете... соответственно.
PS: то, что вы называете "коренными зубами" правильно назвать "постоянными".
PPS: у любимого доча тоже отклонения в порядке. С 5 лет смена зубов пошла.

tes
то, что вы называете "коренными зубами" правильно назвать "постоянными".

Ну да, никто не спорит, просто в простонародии больше коренными именуют. ;)

tes
у любимого доча тоже отклонения в порядке. С 5 лет смена зубов пошла.

Ну это не отклонение я думаю... в 5 лет меняться зубы начинаются у многих.

Ушки на макушке
Ну это не отклонение я думаю... в 5 лет меняться зубы начинаются у многих.

Это самое настоящее отклонение. Чес слово. Повод обратиться к ортодонту.

tes

Да что мы все о зубах да о зубах! У тех зубов уже новая темка есть.
Давайте к шоколодкам и к пиву с фисташками вернемся. Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 17:44

Ушки на макушке
Давайте к шоколодкам и к пиву с фисташками вернемся

Ок. С вас медицински обоснованная доза пива, которая даст пользу (помимо "полезно", аще и "вкусно"), но нивилирует вред.
А можем об оборотнях поговорить

tes
А можем об оборотнях поговорить

не, мне для начала почитать надо че нить по данному вопросу. :botan: шоб не упасть в грязь лицом. ;)

tes
С вас медицински обоснованная доза пива, которая даст пользу (помимо "полезно", аще и "вкусно", но нивилирует вред.

Вот это уже интереснее.
Именно польза для ребенка? Не знаю. Даже не знаю какая польза для взрослого. Я просто обожаю пиво, кроме него никакой алкоголь не употребляю. Пиво - пенное, потное, вкусное "блюдо". Что касается детей и пива. Я своей не даю, даже пену. Небыло конечно несколько раз, пробовала она по глотку, ей естественно как и многим понравилось. Но на этом харэ. Есть такие, например, у меня знакомые, детю наливают как себе. %)

Ушки на макушке
Я просто обожаю пиво, кроме него никакой алкоголь не употребляю. Пиво - пенное, потное, вкусное "блюдо".

Не выношу пиво. Оно горькое и противное

Ушки на макушке
Я своей не даю, даже пену.

Естессно Прочий алкоголь тоже не даю... хотя в болгарии в этом возрасте вовсю поят разбавленным красным вином

Ушки на макушке
не, мне для начала почитать надо че нить по данному вопросу. шоб не упасть в грязь лицом.

Задружить? У меня в межсобое тема со ссылами

tes
Задружить? У меня в межсобое тема со ссылами

Можно в принципе. ;)

tes
Не выношу пиво. Оно горькое и противное

Ну есть такие конечно. Но я прихотлива вэтом вопросе. Пью определенные сорта.

tes
хотя в болгарии в этом возрасте вовсю поят разбавленным красным вином

Вот буквально недавно узнала, что когда крестят людей принято кагор выпивать... независимо ребенок это или взрослый. Знакомые недавно крестили ляльку 2-х мес., так и ей перепало винца.

Ушки на макушке
Ну есть такие конечно. Но я прихотлива вэтом вопросе. Пью определенные сорта.

Пробовала много вариантов. Ни один не пошел

tes
Пробовала много вариантов. Ни один не пошел

Значитца Ваше "призвание" в другом.

и так... тема про шоколад плавно перешла в зубы, пиво и фисташки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы