Тема закрыта

Причина: 0

интересно, а почему до 3 лет шоколад и прочие сладости нельзя давать?

Мы даем конфеты и белый шоколад, темный сама не ест, считаю, что в меру даже нужно. Думаю нельзя в основном из-за того, что портятся зубы, ведь в таком возрасте их еще не чистят, по крайней мере до 2х лет где-то.

Первый раз такое слышу. Не злоупотреблять и ограничивать естественно нужно, но чтобы категорически нельзя.... :dontknow:

нельзя формировать неправильные пищевые привычки. категорических запретов нету.

Другой вопрос - а зачем нужно? Вкус испортить пораньше?

Воздух
ведь в таком возрасте их еще не чистят, по крайней мере до 2х лет где-то.

в смысле не чистят? с 6 месяцев чистим зубы, у ребенка в 2 года уже все 22 были , чистить надо обязательно

шоколад на печень влияет поэтому типа нельзя

Воздух
ведь в таком возрасте их еще не чистят, по крайней мере до 2х лет где-то.

кто не чистит? :=-O: мы с года чистим! а вообще-то с первого зуба рекомендуют...

webzest
Вкус испортить пораньше

точно! не считаю шоколад и прочее - полезным! и не собираюсь давать до 2,5 точно!

Воздух
Думаю нельзя в основном из-за того, что портятся зубы

как раз от шоколада зубы и не портятся, шоколад жирный, с зубов легко слюной смывается в желудок. Вот от карамели дааааааа, портятся, особенно когда грызут. А так то устойчивость к кариесу генетически заложена. Если в наследственности зубы плохие - хоть зачистись - все равно испортятся. А если хорошие - так можно и не чистить. У меня муж до 30 лет не знал что такое бормашина и кариеса не было. Зубы не чистил каждый день, раз в день, в лучшем случае. Вот сейчас под 4-ый десяток стал лечить межзубный кариес.
Или я... мама медик, зубы чистила всегда как приучили, очень хорошо по 3-5 минут. И чего, только передние без кариеса, 2-х зубов уже нету.
Тут как повезет
Ребенку давала шоколад и буду давать, не считаю это вредным, если запрещать что-то в садике все равно попробует и будет сильно хотеть. А так у меня ребенок знает меру, новогодние подарки едим до осени.

Ttatka
кто не чистит?

Поправлюсь, не все чистят :)

ну так есть ведь как минимум яндекс, если уж до проф. мед. сайта не добраться.. вроде не в 19 веке живем, анатомию изучаем.. ребенок рождается с несформированной печенью до конца.. заканчивает она формироваться к трем годам только, и как следствие не может вырабатывать ряд ферментов, которые перерабатывают сладкое ( ну это я сильно упрощенно) ... именно поэтому основные диатезы и аллергии до трех лет, далее печени легче..

Чудо природы©
шоколад на печень влияет поэтому типа нельзя

ну типа да.. не только шоколад, а вообще сладкое.. ну и плюс лишние углеводы.. ребенок вполне достаточно сладкого получает с творожками, фруктами, молочкой и пр. продуктами..

Мой ребенок не жадный до сладкого, шоколад ела один раз - не заценила... как то не проблема это... из сладкого можем иногда дать жевательный мармелад с минимумом добавок.. нам 2 и 8.. страшей (12 лет) до сих пор покупаем только качественный шоколад - не менее 60 % .. и не часто.. но у нас вся семья - не любители сладкого, а если и едим, то придираемся))))).. в саду - равнодушна к сладкому, из новогодних подарков выбирает фантики поярче и раздает)))).. то есть жесткого запрета нет, но стараемся сладость при возможности заменить на фрукт

а на счет зубов - тоже думаю сладкое ни при чем... мы все в семье ели сладкое одинаково (мало) - у мамы и брата нет ни одного здорового зуба, у меня в 33 года - ни одной пломбы вообще... так что генетика наверное))))Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 20:21

шоколад ограничивают из-за содержащегося в нем теобромина. Как и кофеин, в больших количествах он истощает нервную систему, что в конечном итоге приводит к торможению роста ребенка

даю, в том нг нам было 10 месяцев, папа принес подарок красивый, ребенок брал конфету, откусывал пару раз или облизывал и сдавал мне. конфеты в общем доступе лежат, не ест их тоннами, и зато истерика при виде шоколада не случается

примерно по той же причине, что и после 3 лет - потому что это вредно и дети подсаживаются на это

Дашенька :)
примерно по той же причине, что и после 3 лет - потому что это вредно и дети подсаживаются на это

Анита
нельзя формировать неправильные пищевые привычки.

webzest
Другой вопрос - а зачем нужно? Вкус испортить пораньше?

Имхуется мне, мы наоборот привили ребенку правильный вкус. Темный шоколад. Немного - 20-30 граммов в день. Достаточно высокого качества. Киндеры едим только по случаю. Карамель и чупа-чупсы в жестком игноре.

потому что это вредно и дети подсаживаются на это

Шоколад, так-то, в небольших количествах полезен. Как и любой продукт. Главное - не превратить его в синоним лакомства и поощрения. Вот это создает проблемы

tes
Главное - не превратить его в синоним лакомства и поощрения

а теперь вопрос на миллион баксов - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????? (вернее НЕ сделать)

Мне как то женщина одна заявила, видя как я своему разворачиваю конфету, что до трех лет нельзя сладкое мальчикам, что это потом грозит импотенцией.
Если честно связи не поняла , поэтому и засунула ему конфету в рот

я доче говорю, что он конфет болят зубки и животик, шоколад не даю принципиально, т.к. знаю, как детки его потом начинают требовать, всякие чупа супсы и т.п. это ваще под запретом, но даю домашние сладости.

Der-Tod-Verliebt
нам было 10 месяцев

Der-Tod-Verliebt
ребенок брал конфету, откусывал пару раз или облизывал

зачем? %) или по-другому вопрос: почему в 10мес? так с рождения бы давали! значит, первый прикорм мы вводим в 5-6мес, вторая ступень прикорма - конфеты и шоколад! :clap:

а теперь вопрос на миллион баксов - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????? (вернее НЕ сделать)

Включить в меню. У нас долгое время шоколад был после каши. Сначала - каша, потом КАШАлад До и после - шоколад не давать... Вот и все.

Rebeline

Два врача - три мнения, и все - правильные.

Шоколад, ну в частности в большом количестве вреден для печени и поджелудки. Не так давно ведь здесь на форуме мальчик съел почти плитку 400 гр (которые большие подарочные) и как его потом рвало, как ему плохо было. У меня мужа тож не ограничивали, тип, если в доступе, то и есть много не будет... аха... сожрал много конфет шоколадных (сейчас уже не помнит сколько) и ток спустя лет 20 смог снова на них смотреть - так ему тогда плохо было. Просто не надо забывать, что все детки разные и если одни знают меру и если в доступе свободном, то и не будут злоупотреблять, то других надо сторого дозировать... У нас вон подарили дочери пакетик М-м-демса - уже месяца 2 ест - по штучке в 1-3 дня. а то и на неделю забудет... Зато всякие киндеры (которые все едят) - надо-надо-надо, вот их уже мы ограничиваем, т. к. там она не может сама остановиться.

Чудо природы©
у ребенка в 2 года уже все 22 были

У него че, зубы мудрости попёрли???Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 22:13

Тигрра
У нас вон подарили дочери пакетик М-м-демса - уже месяца 2 ест - по штучке в 1-3 дня. а то и на неделю забудет...

Мы летом в дьютиках нестлешные драже шоколадные берем. Уже полгода кушаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы