Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли идти с годовалым ребенком на елку?

Девочки,кто поведет своего годовастика на елку?Подруга рассказывала,что ее сынишка на своей первой елке так перепугался(Деда мороза,сказочных персонажей),что 2 года подряд они не ходили на елку-ребенок начинал истерить...Как быть,сходить хочется,а вдруг и моя так себя поведет?

МамаПринцессы
Как быть,сходить хочется,а вдруг и моя так себя поведет?

раз вам хочется - сходите без дочки
годовалый ребенок в лучшем случае ничего не поймет, в худшем - испугается

ходили когда дочери было 1.9, т.е. в прошлом году... н что сказать.. в ШР все было хорошо ибо народу мало люди знакомые, а в театре-сидеть не хотела, надо бегать, да и не одна моя такая была,если идти то на маленькие елки типа ШР

МамаПринцессы
Как быть,сходить хочется,а вдруг и моя так себя поведет?

Уйдете из зала и все. Нормально отношусь к присутствию мелких на елках, но свою не водила.

извините за офф
а с ре 1,8 можно уже? или тоже не стоит пока?

Нам 1г3 мес, в детском саду к нам прийдет только снегурочка. т.к. такие маленькие боятся мужиков, да и дед мороз всегда разговаривает "громко и тембр у него такой голоса...(немогу подобрать слово)", поэтому нам сказали , что такие детки могут просто его напугатся(группа от 1 до 2х), но у меня еще старшая дочка есть. ей то полюбому придется брать билет. вот тоже незнаю идти с маленькой или нет. Но знаю точно театральное представление она неотсидит, еще не понимает %)

стоит,но только на адаптированую елку например в дет филармонию там от 1-3 ,без деда мороза,там кукла.мы в 11 мес даже к тупиковой ходили,но только на 1 час.

Я думаю, что напугается ваш малыш.Нам 2,5года и только вчера вызывали Деда Мороза со Снегуркой, все детки (5человек) были одного нашего возраста-им очень понравилось, но оговорка была, сразу, чтоб Дед Мороз вообще не вякал и много не говорил, короче всем рулила снегурка, а Дед Мороз сидел на диване тихонько и только дарил подарки в самом конце малышам, а в конце уже дети разыгрались и вообще стали с ним играть, так что вам решать!!

были в том году на елке в 1,1, дочке было ваще по фигу на все, в этом году даже не парюсь, никуда не пойдем

зачем? ребенку пофигу и он не вспомнит даже.

Мы пойдем на представление точно, сыну 1.2, уже не раз на взрослые концерты ходил и в цирк, сидит смотрит завороженно, хлопает вместе со всеми, а потом так эмоционально бабушке рассказывает как дяди пели, тети танцевали (жестами все конечно), а вот на саму елку не знаю, визжащих кричащих деток постарше может и испугаться.

*koza*
визжащих кричащих деток постарше может и испугаться.

интересное у вас представление о елке
Чего они там визжат-кричат интересно?

Моей в прошлом году понравилось, и потанцевала и даже хоровод поводила, чего я не ожидала.

нам 1,10 и мы идем аж на 3 елки, в ШР, в Кукольный и в театр эстрады на представление, надеюсь моему малышу понравиться. Больше переживаю за таетр эстрады, т.к. там большой зал и нужно сидеть смотреть спектакль, но если не сможет сидеть, просто уйдем

KateS
годовалый ребенок в лучшем случае ничего не поймет, в худшем - испугается

+1

моей дочке 1г3мес - не поведу. В лучшем случае мое шило будет носиться сама по себе и все брать, раскидывать и за ней не угнаться. В худшем - начнет таааааак орать... что все дети испугаются и Дед Мороз не придет

нет, не стоит. еще рано, длинное представление не высидит ребенок, да и не поймет, что за дед в шубе - тоже вряд ли... подождите год, и идите на елку в шр. мы на первую елку ходили в 2.6, в Ладушки - там не было деда мороза, всем управляла снегурочка, причем она сразу в комнате была, ниоткуда не выскакивала...

нам 1,5, мы идем. :) для тестирования показали и Деда Мороза и Снегурку - не напугалась.

мы ходили, ровно в год. Больше мне было интересно и не хотелось дома скучать да и вообще - надо смотреть по ребенку, некоторые дети могут и правда испугаться. Моя просто на все молча взирала, без эмоций - как положительных, так и отрицательных))))))

На лялечные елки Дед Мороз не приходит ;)

А мы пойдем на елку, нам почти полтора, в школе развития нам нравится поэтому попробуем и на елочку сходить. Мне кажется это новые впечатления для ребенка, и они нужны!!! Если чего испугается на руках поношу...

а вспомнит не вспомнит...если так относиться- то можно никогда ни куда не ходить, в старости все рано все забудем. А так к слову скажу летом когда еще года небыло,приехав в гости за город, дочка показала на висящую липучку для ловли мух, я сказала что там мухи сидят. А теперь когда читаю книги про муху цекотуху она показывает на потолок..запомнила ведь про то что они висели под потолком))

Так что все они понимают!

tes
На лялечные елки Дед Мороз не приходит

у нас был в прошлом году. Но то, что приходило, Дедом Морозом язык не поворачивается назвать - тощий вьюноша в красном халате и с бородой

Прекрасненько в прошлом году сходили в ШР, сыну было 1, 5-хорошо перенес. В одном месте испугался немного-зачем -то выключили свет перед тем, как Снегурка вывезла подарки в зал (Деда не было, естественно). Терпимо.

с годовалым не стоит, а вот с 2-х летним - нормально. Мы ходили в прошлом году, нам было 2 года. В ТЮЗ (очень много народа) представление высидела с удовольствием, хотя оно было взрослое, а вот то, что творилось потом ей не понравилось
потому что

*koza*
визжащих кричащих деток постарше

именно так и происходит, куча ополоумевших детей. Но в этом году я смотрела все везде по возрастам. Наверное мы попали не в свою возрастную группу.
потом ходили на смешариков - ей очень понравилось, хотя у нас в конце, когда уже закрылся занавес случилась истерика, но она к делу не относилась...
Потом ходили в гости к мальчику, где для троих детей 11, 5 и нашей 2 вызывали ДМ и С. Тоже нормально, хотя ни в чем не участвовала.
в этом году пойдем в театр эстрады, и на Машу и Медведя.
А по поводу помнит - не помнит, в год - не запоминают, в два - помнит, сама мне говорит, что помнишь мама, снегурочка меня хотела взять за руку, а я залезла к тебе на ручки, это тогда, когда Гриша у тебя в животике сидел (! помнит, что я беременная была!).

все зависит от ребенка, вы же видите какой он
я бы в год не пошел, нашей 1.5 - однозначно идем, она костюм то померила сразу пошла в зеркало смотреться, а уж на народе то покрасоваться самое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы