Тема закрыта

Причина: 0

Когда будет порядок в доме?

Victorya
за обычный интерес и исследования мира - это мне непонятно.

Просто подойти и выкинуть вещи из шкафа и тут же убежать - это уже не обычный интерес, а испытание мамы, чего дозволено, а чего - нет. Мой тоже этим занимался, но он сидел рядом со шкафом и играл, перебирал вещи, клал обратно, вытаскивал - это познавательный интерес, а у автора - обычная вседозволенность.
Если не хотите что-то дать ребенку, чтобы оно полетело на пол- не давайте, проблем-то. Убрать повыше, заклеить нежелательные шкафы, другие оставить специально для ребенка. Когда что-то делаете, давайте ребенку задание, занимайте его чем-нибудь, пусть в крупе рядом копошится, заинтересуйте...А про воду в ванной...вот бы у меня попробовал вылить.....есть также куча сознательных игр в ванной.

Ой, девочки, все-таки дети у всех разные, темперамент разный.
Плюсанусь с теми, кто ребенка вовлекает в процесс.

belka_pk
Я пытаюсь не доводить дело до конкретного бардака.
Ребенку 1,3 тоже везде лезет, все раскидывает, но большинство шкафов заблокировано.. Когда играем, то игрушки, которые уже не интересны убираю,конечно он их снова достает, но хоть по полу пройти можно...
Посуду мою сразу после еды. Когда готовлю, ребенок или рисует, или на кухне со мной вместе хозяйничает, но тоже я то одно подниму, то второе...Когда он спит чаще в интернете сижу, отдыхаю

вот слово в слово про меня :) У меня уже в привычку вошло сразу все подбирать-убирать - подтирать, так что бардака особого не создается. Перед приходом мужа стараюсь навести чистоту, но на это много времени не надо. когда готовлю - сын на кухне со мной фасольку в матоварку складывает и по полу катает, ну или еще чем-нить подобным занимается, периодически приносит или горшок или бутылочку, чтоб компотик попить

Irina1983
Хотелось бы узнать у мам 1.5 годовалых малышей как проходит день и у мам малышей постарше )))

Irina1983
С утра встали, как обычно завтрак, умывание. Так как у нас папа каждый день долго работает, то готовка, уборка полностью лежит на мне.

Аналогично.

Irina1983
Итак, обнаружив гору посуды в раковине

Никогда нет такого. Посуда моется сразу и всегда так. Если муж утром завтракает - за собой всё убирает.
После завтрака прибираемся на кухне вместе с дочей (2,1). Она относит в холодильник то, чем завтракали и т.п. Я мою посуду. Затем идём гладить бельё, так как машинка стирает почти каждый день. У ребёнка есть утюг игрушечный, она тоже при деле. Затем пылесосим, протираем пыль, пол (ежедневно). Затем идем купаться по очереди. Готовим обед... вместе естественно. Одна она играет не долго, поэтому даю ей доску, лопаточку и овощи, типа шинкует тоже, кормит лялю свою одновременно нашинкованным. Обедаем, моем посуду. Дальше оставшийся день балдеем: прогулка, игры. Ужин втроем (папа присоединяется). После ужина посуду моет обычно папа.
Игрушки ребёнок не разбрасывает просто так обычно, поиграла - убрала. Конечно иногда приходится несколько раз попросить её собрать игрушки. Вещи с полок тоже любит доставать, свои и не только. Обычно натянет все сразу и ходит, потом снимает и швыряет обратно, естественно мне приходится все складывать заново, а что сделаешь, замок на шкаф не повесишь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы