Тема закрыта

Причина: 0

Когда будет порядок в доме?

Здравствуйте девочки! Хотелось бы узнать у мам 1.5 годовалых малышей как проходит день и у мам малышей постарше )))

Приведу пример как у нас сегодня проходил день
С утра встали, как обычно завтрак, умывание. Так как у нас папа каждый день долго работает, то готовка, уборка полностью лежит на мне.
Итак, обнаружив гору посуды в раковине, я иду её мыть, тем временем Настюха (доча) залезает на кухонный угол, все что есть на столе летит на пол, бутылочка летит за уголок, через пару минут ей это надоедает и она бежит в комнату, приносит коробку с игрушками и переворачивает. пока мама все это убирает, Настюха несется опять в комнату открывает шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате и так по кругу, пока убираю одно, раскидывает другое.
Тут приходит время обеда, все что ей не нравится летит на пол, хлеб (как будто специально) крошит и скидывает, и опять я убираюсь...
Вечером квартира уже выглядит так: везде разбросаны игрушки, на кухне посредине валяется веник, в коридоре-швабра, в комнате - все что для нее плохо лежит-пульт, покрывало, подушки итд. Бедная кошка уже где-то спряталась, ей достается больше всех
Ладно, идем перед сном купаться, и тут потоп!!! Настя ведерками, стаканчиками выливает воду из ванны на пол - и опять мама убирается.
Спокойно можно вздохнуть только когда она засыпает, но завтра будет то же самое %)
Так вот, вопрос. когда все это закончится????????

Irina1983
когда все это закончится????????

тогда когда вы научитесь рационально использовать свое время. Готовьте, убирайтесь и мойте посуду когда ребенок спит. Тогда убранное действительно будет видно. В остальное время играйте с ребенком, поиграв в одну игру уберите ВМЕСТЕ игрушки и принимайтесь за следующее. Чем больше времени вы будете заниматься ребенокм тем чище у вас будет дома ;)

Irina1983
Ладно, идем перед сном купаться, и тут потоп!!! Настя ведерками, стаканчиками выливает воду из ванны на пол

а вы где в это время?

Ну вообще я её одну в ванной никогда не оставляю ;) А если буду целый день играть с ней, ей будет просто нечего кушать Спит днем к сожалению мало :(

Irina1983
Ну вообще я её одну в ванной никогда не оставляю

и что стоите смотрите как она воду льет? %) найдите ей другие игрушки для ванны. У меня дочь мягкие пазлы на плитку клеит, собак резиновых моет итд.

Irina1983
А если буду целый день играть с ней, ей будет просто нечего кушать

да бросьте. Можно подумать она у вас только и делает что ест. Кашу на завтрак варить 3 минуты, суп на обед можно и после ее отбоя сварить, полдник вообще готовки не требует, насчет ужина верю...Пока готовите ужин, посадили ее в стул, краски или фломики дали и пусть малюется

Irina1983
Настюха несется опять в комнату открывает шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате

помню меня тоже это высаживало:( закрыла все шкафы, свинтила ручки и ....расслабилась:)

Организуйте как-то время рациональнее действительно.
Какие-то вещи прям странные пишите.
А почему Вы не готовите себе, когда папа приходит? Или он глубокой ночью приходит?
Если так, то готовьте когда ребенок спит, вечером. К его приходу.
Ну и если бы Вы ребенком больше занимались, то и убирать пришлось бы меньше ;)

Irina1983

у меня порядок более менее летом, утром вставала кормила дитё и на улицу, пришла покормила обедом (варю вечером) и спать, проснулись и на улицу... вечером прихожу готовлю обед ужин, приходит муж (бардак становится ещё больше) всех укладываю спать, сама прибираюсь и в чистой квартире пью чай :) Так было со старшей дочкой, сейчас в декрете с маленьким, но он пока поперек дивана лежит не бегает и ничего не разбрасывает :)

Я пытаюсь не доводить дело до конкретного бардака.
Ребенку 1,3 тоже везде лезет, все раскидывает, но большинство шкафов заблокировано.. Когда играем, то игрушки, которые уже не интересны убираю,конечно он их снова достает, но хоть по полу пройти можно...
Посуду мою сразу после еды. Когда готовлю, ребенок или рисует, или на кухне со мной вместе хозяйничает, но тоже я то одно подниму, то второе...Когда он спит чаще в интернете сижу, отдыхаю :) А готовить ребенку быстро и не сложно, да и нам с мужем тоже стараюсь простые блюда делать...
В общем все в ваших руках...

А чоу Вы так ребя-то расслабили?

Irina1983
пока мама все это убирает, Настюха несется опять в комнату открывает шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате и так по кругу, пока убираю одно, раскидывает другое.

Раз бегает,значит большая уже. Моете- ставьте рядом, тряпочку дайте, пусть в хозяйку поиграет, протрёт что-нить. Собирайте игрухи вместе, не хочет- убирайте вообще. Собиранию приучают с того момента, как пойдёт ребь. И координацию подправите и моторика опять же рулит.

Irina1983
Тут приходит время обеда, все что ей не нравится летит на пол, хлеб (как будто специально) крошит и скидывает, и опять я убираюсь

Да, именно специально!!! В большинстве случаев для привлечения внимания! Не давайте хлеб пару дней, мотивируя тем, что надоело прибирать. Если она будет за собой убирать, то пусть ради бога пакостит. В каком бы нежном возрасте ни была ваша дочь, разговаривайте с ней адекватно, не сюсюкайте, объясняйте доходчиво, показывайте свои чувства, эмоции, укажите ей на то, что она лишается маминого тепла, внимания и игр из-за своих выходок . И это всё не разово, а постоянная работа над собой- это и есть воспитательный процесс. Мужу тоже когда-нить бардак надоест...

Irina1983

лишь тогда, когда вы созреете до полноценного и рационального общения с ребем, а до тех пор будете жертвой вашего образа мышления.
Дети всё понимают, главная проблема- это доходчиво всё объяснить...

Никогда. Только бардак будет видоизменяться. Я для себя поняла, чьто если буду стремиться к порядку в моем понимании, сойду с ума. А вообще как-то у вас все неорганизованно.

Irina1983
все что есть на столе летит на пол

А что там есть такого, что нельзя положить на полку?Чтобы не дотянулась?

Irina1983
Настюха несется опять в комнату открывает шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате и так по кругу

шкафчик можно вообще-то закрыть на ключик.

Irina1983
Настя ведерками, стаканчиками выливает воду из ванны на пол - и опять мама убирается.

Это вообще за гранью моего понимания %) Ну закройте шторку чтоли, заодно можно в ку-ку поиграть.

Irina1983
разбросаны игрушки

с этим ничего не сделать, но можно часть игрушек и ребенку поручить собрать. Остальное сгрести в угол клюшкой. Или шваброй. Или лопатой

у меня ребенко раскидывает игрухи и пластиковые контейнеры из ящика на кухне. Правда, можно договориться, чтоб контейнеры потом убрала. На игрухи ваще забила, убираю только когда она спать ложиться, остальное время воспринимаю как часть пейзажа. Все остальное стараюсь убирать вне зоны досягаемости.

Irina1983
доча) залезает на кухонный угол, все что есть на столе летит на пол

Irina1983
она бежит в комнату, приносит коробку с игрушками и переворачивает

Irina1983
Настюха несется опять в комнату открывает шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате

Irina1983
приходит время обеда, все что ей не нравится летит на пол, хлеб (как будто специально) крошит и скидывает

Irina1983
идем перед сном купаться, и тут потоп!!! Настя ведерками, стаканчиками выливает воду из ванны на пол - и опять мама убирается.

За некоторые перечисленные моменты ругала и очень строго говорила что нельзя!
В ванне такого никогда не было, тут же бы был отвоспитован.
Да и вообще пытайтесь ругать за лазонье в шкафах...есть зона ее интересов- игрушки.
Вот и пусть бесится.
ИМХО все от воспитания зависит. :)

нифигассе хулиганка,
пока я или жена моем посуду, дочь сидит на лавочке или на табуретке и наблюдает за этим. К шкафу не подходит ибо не чо там делать. Игрушки заставляем прибирать. Нервничает, но прибирает или прибираем вместе, тогда и вовсе не нервничает.
Вечером только малеха игрушки обратно к ней в уголок сбросаем и ждем следующего дня.

Даже елку поставили, она первый день пробовала игрушки снимать, сказано нельзя - значит нельзя. Только колокольчики снимала да вешала обратно.

Как то все тихо мирно. Нам 1.4Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 10:28

Larubia
Да и вообще пытайтесь ругать за лазонье в шкафах...есть зона ее интересов- игрушки.
Вот и пусть бесится.

не, так вы всю природную любознательность на корню загубите. Да и вообще, все время ругать и воспитывать не есть гуд. ИМХО все таки лучше и проще доступ ограничить :)

Irina1983
когда все это закончится???

у вас? .....ну видимо никогда. Ребенок делает все что вздумается, а мама только прибирается. Сами виноваты.

Realmk
сказано нельзя - значит нельзя.

++++

Дайте те игрушки-вещи которые можно быстро прибрать ( посуда кухонная рулит). Шкаф закрыть так чтобы не смогла открыть.
Ну а про воду в ванной это вообще %)

Воду пролила - пусть сама вытирает, у нашей заведена отдельная тряпка, мы прибираемся - она с нами "вытирает пыль" своей тряпкой.
Как же ребенок не будет разбрасывать если мама подбирает, очень удобно. Заставьте саму ее прибирать весь бардак. Первое время помогайте ей. Именно помогайте, а не она вам. И все придет в норму.

Irina1983
Так вот, вопрос. когда все это закончится?

хз, нам вот уже 4, часто приходит друг такой же из соседней квартиры, после их игр мамаево побоище тихо курит в сторонке. зато часа 3 я могу спокойно заниматься своими делами.

Irina1983
все что есть на столе летит на пол

не оставляйте на столе ничего

Irina1983
коробку с игрушками и переворачивает

заставляйте ее саму все собирать

Irina1983
шкаф со своей одеждой и раскидывает по всей комнате

заглушки на шкафы

Irina1983
обеда, все что ей не нравится летит на пол, хлеб

не давайте все вместе

Irina1983
Настя ведерками, стаканчиками выливает воду из ванны на пол

поменяйте игрухи

Чипа™
Чем больше времени вы будете заниматься ребенокм тем чище у вас будет дома

+++

Irina1983
когда все это закончится

когда вы мягко и спокойно, но строгим "родительским" тоном дадите понять ребенку, что есть некие зоны в квартире, куда ей нельзя (шкафы к примеру), и что делать плохо (выливать воду из ванной)

моя в шкаф с вещами не лезет, знает, что нельзя
для нее на кухне есть незакрытый шкафчик с кастрюлями, которые я ей разрешаю вытаскивать и греметь ими)))

Аssiya
Никогда. Только бардак будет видоизменяться. Я для себя поняла, чьто если буду стремиться к порядку в моем понимании, сойду с ума

мою мысль сформулировали :)

нет у нас беспорядка.
ребенок начинает "привлекать внимание" ,когда видит, что до него нет дела.

1. делайте дела, когда деть спит.
  2. сперва поиграйте, потом идите за дела, если видно ,что ребенок заигрался и занят еще на несоклько минут, будьте готовы отвлечься и продложить игру, периодически сама подходите и подкидывайте новые игрухи=идеи, просто показывайте , что вы рядом.
  3. на моего хорошо действует, когда я его с игрухами или книжкой сажу рядом, и ему сказки рассказываю и стихи.
  4. еще лучше, когда он рядом стоит-помогает.
  5. играть нарезанной картошкой рядом с мамой интереснее, чем игрушками)
  6. игрухи не просто в коробках или на полках, из них мамой уже что-т опостроено: домики из кубиков, паровозы из машинок, шел, нашел, поиграл.
    и т.п.
    • учите играть, рагнизовывайте постоянно.
    • утром пока муж чай допивает, вы ребенка ему на колени, сама посуду помыли...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 11:58

то ли советы странные, то ли я странная
по поводу совместной уборки и вытирания воды - согласна. а по поводу ругани и воспитания за обычный интерес и исследования мира - это мне непонятно. у меня все опасное и важное было убрано. в шкафы пусть лазит, в ящики - мне несложно убрать, да и период этот недолгий. как только еда летит на пол - еда убирается. потому как ясно - ребенок наелся и играет. про не давать два дня хлеб - жуть. в ванне можем немного поплескаться, как только вода начинает литься на пол - убираются соответственные игрушки .
но с 2х лет ребенок стал сам убирать игрушки. иногда под манипуляцией типа - уберем и пойдем купаться с пеной и тд. часто убирает сама.
сейчас я бы просто расфасовала игрушки по ящикам-коробкам и выдавала по очереди. пусть раскидает и ковыряется в них, а потом вместе взяли и убрали перед сном. в этом возрасте надо ребенка привлекать к уборке по возможности, а не вдалбливать ему это.
и убирать квартиру я стала зонами. час в день - комната чистая, каждый день новая зона и квартира выглядит вполне прилично. а время ребенкиного сна - это мое время - личное :)

Victorya
по поводу совместной уборки и вытирания воды - согласна.

+1

Victorya
у меня все опасное и важное было убрано. в шкафы пусть лазит, в ящики - мне несложно убрать, да и период этот недолгий. как только еда летит на пол - еда убирается. потому как ясно - ребенок наелся и играет.

+1

Victorya
в ванне можем немного поплескаться, как только вода начинает литься на пол - убираются соответственные игрушки

+1
в этом возрасте мы вместе убирали игрушки и все, что из шкафов вытаскивалось, что я не хотела, чтоб было вытащено, было закрыто на защелки

Victorya

+1000000000000000000000.

Привлекайте дочу к своим делам- посуду мыть, пол подмести и т.д. У нас сыну 2 года, обожает готовить. Можем целыми днями вкусности делать.

У меня сын одно время постоянно все вещи сестренкины вытаскивал на пол, меня тоже этот факт очень раздражал, складываешь, складываешь аккуратно, а их раза в 3 больше чем у сыночка, потом я взяла на нижнюю полку положила его вещи, думаю их хоть ни так много, а дочкины переместила выше и он к моему удивлению вообще больше вещи от туда не доставал :) Вот что это? Или просто уже не интересно стало? А прибираемся мы вечером когда дети купаются, муж сидит с ними, а я все прибираю, либо наоборот. А вообще в последнее время говорю пока не все не уберете купаться не пойдете, сначала не действовало. щас вроде потихоньку, с моей помощью ест-но, стали убирать. А вообще я себе через день устраиваю отдых себе, готовлю только вечером ужин, даже посуду не мою и не прибираюсь, вообще ниче не делаю, в инетет сижу. И кстати дома щас порядок, посуды тока накопилось за завтрак и обед.

Клавочка
сперва поиграйте, потом идите за дела, если видно ,что ребенок заигрался и занят еще на несоклько минут, будьте готовы отвлечься и продложить игру, периодически сама подходите и подкидывайте новые игрухи=идеи, просто показывайте , что вы рядом.

++++++++++
А почему когда вы обед готовите нельзя ее в стульчик посадить?Там ведь масса занятий - рисовать, лепить, в игрушки играть можно, на кухне масса интересных вещей, которыми можно поиграть сидя в стуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы