Тема закрыта

Причина: 0

Одна дома

Днем звала дочку гулять, ни в какую не пошла, (а я так хотела прогуляться, такая погода замечательная) я говорю - Тогда, я пошла в магазин, а она мне, - иди. Я оделась, сбегала в магазин купила хурмы, минут 10 заняло, прихожу, а она как взрослый человек сидит и мультик смотрит. Я такая радостная, что у меня дочка одна может остаться уже на 10 мин., одна дома. Нам 2,10 г., может у кого так же поделитесь!!!!!!!!!

Поздравляю!!! И занятие ведь сама себе нашла! А вы как не побоялись ее одну даже на 10 минут оставить, а вдруг испугалась бы и плакать начала? У меня племяннику 4,5 года, ужасно боится дома один оставаться.

Нечему тут радоваться. Двухлетний ребенок - это самый НЕ тот возраст, когда можно оставлять дома одних, даже на 10 минут.

Боялась, дак она меня сама отправмла, говорит иди. Ну я и пошла. Она вообще бесстрашная во многих моментах, видимо это тот момент.

в 2 года бы не оставила, моей 5, вечером приходится бегать старшего из школы встречать, кладу ее на своем диване и она смотрит мультики, но блин я так всегда боюсь за нее. Но и разорваться не могу

NATA66
Двухлетний ребенок

Финики
Нам 2,10 г.

Так уже почти трёхлетний. ;)
Чего там дома.. я в три года одна в магазин ходила. Через дорогу! :)

жесть, товарищи

Basillica
Чего там дома.. я в три года одна в магазин ходила. Через дорогу! :)

Ниче себе, вот это да, а мы все боимся своих дитей даже на 10 мин оставить. :)

Мadeira
жесть, товарищи

Почему жесть, то, каждый ребенок по разному развивается, кто рано становится самостоятельным кто то всю жизнь за мамин подол держится. ;)

Basillica
Так уже почти трёхлетний

Ну да. Криво прочитала. Но я считаю, что лет до пяти без острой необходимости недопустимо оставлять ребенка одного, на 10 минут или на час - не важно. Случаи могут быть разные. От закрывания изнутри до несчастных случаев. А малыш такого возраста в случае чего испугается и не сможет правильно среагировать. А если с мамой что-то случится по дороге в магаз, не дай бог?

Мadeira
жесть, товарищи

ну ну .. водите своих детей до старости за ручку

barabashka
до старости

Не до старости. Но считать самостоятельным трехлетку - это перебор

Финики
Почему жесть, то, каждый ребенок по разному развивается, кто рано становится самостоятельным кто то всю жизнь за мамин подол держится

вот именно.. я свою старшую когда ей было 5 лет могла оставить с грудничком на полчасика.. и она отлично справлялась.

щас вон гуляют под окнами :) старшей 12 лет и младшим 7 лет и 4 года!

NATA66
Но считать самостоятельным трехлетку - это перебор

дети бывают разные.. вижу даже на примере своих..
опять же.. старшая с 3лет самостоятельная.. а младшие дети что то не стремятся к этому

мне как-то надо было с собакой погулять, а сын не хотел, ему 1,8 был. Он согласился дома остаться и мульт смотреть, а я с собакой на 5 мин сбегала. Но это только один раз у нас было.

NATA66
Но я считаю, что лет до пяти без острой необходимости недопустимо оставлять ребенка одного, на 10 минут или на час - не важно.

а раньше детки самостоятельнее были. У меня брат в 4 года, когда мы родились за 1,5 км в соседнюю деревню за молоком ходил, запросто 3 литра приносил. Сейчас бы я конечно своего ребенка не отправила б. Хотя надо к самостотельности приучать. У нас во дворе всегда 5 летняя девочка одна гуляет с2летним братиком. Внешне дети хорошо одеты, то есть не из неблагополучной семьи.

NATA66
Ну да. Криво прочитала. Но я считаю, что лет до пяти без острой необходимости недопустимо оставлять ребенка одного, на 10 минут или на час - не важно. Случаи могут быть разные. От закрывания изнутри до несчастных случаев. А малыш такого возраста в случае чего испугается и не сможет правильно среагировать. А если с мамой что-то случится по дороге в магаз, не дай бог?

Я о плохом не думаю, а чувствую, у меня очень хорошо развито чувство, и я чувствую что все будет нормально.

Все поддержали, правильно, в нынешней жизни надо к самостоятельно причать, а нюни некогда распускать. :)

Финики
кто рано становится самостоятельным кто то всю жизнь за мамин подол держится. ;)

а среднего, как обычно, не дано

barabashka
ну ну .. водите своих детей до старости за ручку

я таки думаю, что есть какой-то элеменатрный здравомыслеисходящий возрастной ценз для оставления детей одних дома, и это уж никак не 3 года

Мadeira
я таки думаю, что есть какой-то элеменатрный здравомыслеисходящий возрастной ценз для оставления детей одних дома, и это уж никак не 3 года

есть!
но всегда найдется но на любое НО

Я оставляла с 4. в магазин сходить, с собакой выйти, он нормально у этому относится, мультики смотрит, может рисовать. Но сердце все равно не на месте.

я свою могу часа на 2 оставить,когда очень нужно,только звоню на домашний и все нам 3.8

Форумчанка*
Я оставляла с 4. в магазин сходить, с собакой выйти, он нормально у этому относится, мультики смотрит, может рисовать. Но сердце все равно не на месте.

Я полностью согласна.

автор, а че анонимно? страна должна знать своих геров.
по теме: я в шоке ибо вообще не увидела ни одной причины для того, чтобы оставить такого маленького ребенка одного.

Zezka
: я в шоке ибо вообще не увидела ни одной причины для того, чтобы оставить такого маленького ребенка одного.

Ну и будьте в шоке дальше, а мы со своей дочкой сами разберемся, если мы с ней договорились и она уже самостоятельно подощла к этому моменту, то уж поверьте у нас все нормально а что нам до вашего ШОКА. И я несчитаю себя героем, просто у меня дочка раньше проявила свою самостоятельность, в чем проблема то..............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы