Тема закрыта

Причина: 0

сон с истериками...

У нас тоже папа будет психовать, если ребенок не спит в 21.30 - ему видите ли своими делами позаниваться хочется, а вуалирует это тем, что ребенку с утра в садик и спать ему надо (ребенку 2,2г). С недавнего времени стала спокойнее ему говорить, что если тебе не нравится то, что он не спит - иди укладывай, никто не мешает. Он тоже отец и это его проблемы такие же, как и мои. Сам уложить не может, а у меня не всегда терпения хватает по 2 часа укладывать, поэтому это время трачу на домашние дела иногда. Так что либо молчит, либо вместе уладываем теперь ;)

Миссис Трололо
поменьше мультиков и телевизора,

вот с этим у нас проблемка %) Если муж включает телик, она кричит чтоб ей мутик включили :=-O: , хотя сама их смотрит целыми днями. Или если я выключаю мультик, так как она сидит у телика уже часа два без перерыва, та же история :megashock:

Миссис Трололо
можно на улице прогуляться перед сном

я со своим час-полтора после садика выгуливаю - не помогает :boom: стало даже казаться, что наоборот после этого дольше засыпает %)

Миссис Трололо
дневной сон восстановить бы

с этим у нас тоже проблем нет, поэтому сомневаюсь, что на вечерний сон это повлияет

anutiKa
мутик

anutiKa
их смотрит целыми днями

вот где проблема, имхо. Слышала, что дети от телевизора перевозбуждаются. Я своего от телевизора специально в др комнату увожу, когда папа смотрит и книжки читаем или играем. Когда жили в однокомнатной, то было строгое правило для папы: пока ребенок не спит - никакого телевизора

anutiKa
она кричит чтоб ей мутик включили

говорю что мультик будет спать и посмотрим мы его завтра или после дневного сна. Быстро собирает разбросанные игрухи и тянет меня спать

Ушки на макушке
пусть думает как расширяться

думает. да только он с первой женой дом делит, она отказывается его продавать и делить его на равные части.

smazlena
говорю что мультик будет спать и посмотрим мы его завтра или после дневного сна.

она его отказывается отключать в принципе , он у нее как заставка бывает идет, она его не смотрит, а играет с игрушками :bear: , но отключать не дает :(

anutiKa
она его отказывается отключать в принципе

2 дня слез и все в порядке.

smazlena
2 дня слез и все в порядке.

нам нельзя слез. у нас папа на них очень реагирует, в итоге влетает маме

У нас для фона тоже мультики. Занимается своим и в другой комнате а мульт выключить нельзя. Вечером часа за два до сна выключайте, объясняйте и усиленно отвлекайте. Расскажите ей какая она взрослая и умница и пусть помогает вам младшенькую уложить, мол без нее вам не справиться. Как то так. Не подходит?

anutiKa
нам нельзя слез. у нас папа на них очень реагирует, в итоге влетает маме

папе бы влетело хоть пару раз.... объясните ему, что он так делает только хуже.

Ксенчик
объясните ему, что он так делает только хуже.

объясняю, он меня не слышит, у него видите ли это второй ребенок, а у меня один только, он лучше чем я в воспитании понимает

anutiKa
объясняю, он меня не слышит, у него видите ли это второй ребенок, а у меня один только, он лучше чем я в воспитании понимает

%) ищите взаимопонимание, что я ещё могу сказать...

anutiKa
он лучше чем я в воспитании

так пускай и воспитывает, а не разговоры разговаривает.

anutiKa
он не собирается ее усыплять сам, это вроде как моя проблема.

я бы сказала: твой ребёнок - твоя проблема, если такой умный - укладывай сам!

smazlena
пусть помогает вам младшенькую уложить, мол без нее вам не справиться.

а младшенькая без нее тоже не ложиться :D , я приучила их что они одинаковые, разницу в возрасте не ставлю, они у меня погодки. Поэтому каждая пародирует предыдущую :megashock:

smazlena
так пускай и воспитывает, а не разговоры разговаривает.

Пусть примером покажет что да к чему - вы же такая неопытная!!! ;)

просто хотелось бы поменьше проблем с мужем в воспитании детей. Подруги с детьми говорят что важен режим, с ним проще, а у нас с этим режимом ерунда какая то.

anutiKa
а младшенькая без нее тоже не ложиться

А вы ей на ушко шепните (старшей) ! И будет у вас свой секрет.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 18:22

anutiKa
Подруги с детьми говорят что важен режим, с ним проще

да не в режиме дело ) у нас его нет - проблем с мужем тоже нет ) всё от отношений зависит )

anutiKa
она сама встает в восемь, никто ее не будит. Спать не хочет и все тут

значит она из тех людей, которые спят очень мало. Значит младшую укладывайте в 21.00, а старшую в 23.00. А мужу, если что и 15 мин через день хватит, если нарожали детей, то их мнение игнорировать нельзя, это Вашего мужа касается!

smazlena
Пусть примером покажет что да к чему - вы же такая неопытная!!!

Приводил примеры. Например с бывшей они брали ребенка с собой , и она умолкала и засыпала. НО с бывшей ребенок маленький был только один , а у нас двое. Если я хоть одну возьму спать с собой , вторую придется тоже. Муж уже на кровати будет лишний , а на полу спать я думаю ему не понравиться :dada: . Приводила ему этот довод, сказали не бери вторую :boom: . И как мне здесь поступать ?

anutiKa
важен режим, с ним проще,

это кому как, нам и без режима хорошо живётся ;)

Ксенчик
всё от отношений зависит )

у нас в семье санта барбара какая то. Старшая дочь мужа, а младшая моя, от первого брака. Он хочет общего ребенка, а из-за детей по вечерам не получается. Вот он и бесится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы