Тема закрыта

Причина: 0

сон с истериками...

Девочки подскажите пожалуйста, уже незнаю что делать !!! Старшая дочь (2 года) напрочь отказывается у меня спать. Вечером укладываю в девять своих девчонок :lazy3: , младшая засыпает спокойно, пока книжку им читаю, напрыгается в кровати минут пятнадцать и отрубается. А старшая голосит как ненормальная %) , бьется в истерике, книжки не помогают, пытается маму перекричать, засыпания вместе тоже не идут. Ложимся в 21.00, засыпаем около 24.00. Все три часа истерим в кровати :boom: . С мужем ругаемся на этой почве постоянно. Говорит что я мать плохая, если не могу к ребенку ключик найти (доча его от первого брака, я ей приемной матерью являюсь). Вчера лег с ней спать, в итоге ребенок вырубился только в два часа ночи. Пипец какой-то , пробовала не реагировать на ее крики, еще хуже получается , тогда орет муж .

anutiKa
(доча его от первого брака, я ей приемной матерью являюсь). Вчера лег с ней спать, в итоге ребенок вырубился только в два часа ночи.

извините у меня почему то сразу приходит на ум, что она воспринимает как родителя только отца раз он ей родной, а к вам вроде как протест..не?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 17:15

anutiKa
А старшая голосит как ненормальная , бьется в истерике, книжки не помогают, пытается маму перекричать, засыпания вместе тоже не идут. Ложимся в 21.00, засыпаем около 24.00.

Оставьте ребенка в покое. Просто. Мужу в следующий раз предложите усыплять самостоятельно, в процесс вмешивайтесь при попытке членовредительства.
Вообще... психуете вы, психует супруг - с чего ребенку-то успокаиваться. Озвучьте мысль.

дык может она в 9 не хочет спать? как вам такой вариант?

Puzirik

она не помнит свою мать, мы уже год живем, ей тогда год был.

tes
Мужу в следующий раз предложите усыплять самостоятельно, в процесс вмешивайтесь при попытке членовредительства.

он не собирается ее усыплять сам, это вроде как моя проблема.

ну вот у меня у ребенка с малых почему то режим не как у всех..даже если укладывать будешь в 21,00 все равно уснет в 23,00-24,00 хоть убейся я теперь уже не мучаю не себя ни ребенка..просто примерное время себе определить(чтобы не совсем поздно было) и поспокойнее к ребенку и к мужу ;)

Zezka
дык может она в 9 не хочет спать?

может и не хочет, только мы встаем в 8.00, днем ее спать не ложу и ночью не спим

anutiKa
может и не хочет, только мы встаем в 8.00, днем ее спать не ложу и ночью не спим

А вообще как себя ведёт днем? Вообще ребенок какой?

anutiKa
мы встаем в 8.00

Зачем? В детский сад ходит? Или принципиально подъём в 8 утра всем?

у меня ребенок раньше 24-00 не ложится в принципе спать. 24-00 это так то еще не самый плохой вариант, бывает и гораздо позднее.
че мне ее прибить чтоле за это?

в 21.00 укладываю, так как мужу видите ли жена рядом нужна. и с чего вы взяли что я плохо с ребенком отношусь, или у вас всех если не родная, значит мачеха. У меня с детьми очень хорошие отношения, и я не делю их на родную и не родную. А нервничаю я только из-за ее ночных истерик. Мы живем в однокомнатной квартире, с ее криками просыпается мелкая. В итоге не выспавшись все четверо.

Ушки на макушке
А вообще как себя ведёт днем? Вообще ребенок какой?

можно сказать что спокойная, истерики у нас бывают крайне редко

Ушки на макушке
Зачем? В детский сад ходит? Или принципиально подъём в 8 утра всем?

она сама встает в восемь, никто ее не будит. Спать не хочет и все тут

anutiKa

А может ей не хватает внимания и ласки? Вот она так и требует! Ну как вариант. Ну или ревнует к младшему ребенку.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 17:36

anutiKa
она сама встает в восемь, никто ее не будит. Спать не хочет и все тут

Я бы отстала от нее. Если в принципе ребенок спокойный,пусть бегает. Маленькую укладываете и все. Моей 2,1. Уже как месяц ложимся в районе 24:00 часов, встаем в 11-12 дня. :) Нам никуда не надо, зима, вот балдеем.

да мне то как то все равно пусть бегает, она мужу мешается.

smazlena
А может ей не хватает внимания и ласки?

не думаю. Я с ней времени провожу больше чем с мелкой. ругаю ее редко. В основном моей попадает, она у нас гиперактивная и лезет куда не надо.

anutiKa
да мне то как то все равно пусть бегает, она мужу мешается.

Все, прочитала уже Ваш пост выше. :) Одна комната, двое маленьких... Муж... В общем мне думается проблема в МУЖЕ! ;)
С ним надо найти компромисс к подходу воспитания детей в целом, в том числе и укладывания.

anutiKa
он не собирается ее усыплять сам, это вроде как моя проблема.

ну, раз уж укладывание спать - Ваша проблема, то это

anutiKa
она мужу мешается.

его проблема. Не нравится - пусть помогает. Не хочет помогать - не Ваши проблемы ) Вы укладываете спать так, как считаете нужным )

Zezka

а что я говорила что ору на нее?!!!

anutiKa
а что я говорила что ору на нее?!!!

не вы. муж.

anutiKa
она мужу мешается.

Если ему мешает то пускай у него и голова болит как по раньше ребенка спать положить.

может нервная система у нее перевозбуждена? поменьше мультиков и телевизора, за пару часов до сна - спокойные игры, занятия, можно на улице прогуляться перед сном
и может и правда класть спать попозже? и дневной сон восстановить бы, имхо из-за его отсутствия тоже перевозбуждение идет

smazlena
Если ему мешает то пускай у него и голова болит как по раньше ребенка спать положить.

Или пусть думает как расширяться.
Такой весь деловой, сам небось пузом к верху Интернов смотрит, а ты мать хреновая...

Zezka
не вы. муж.

нее крики на меня. на нее он даже грозно не смотрит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы