Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли в День здорового ребенка приводить больного?

Кобра
в общем-то остается еще метод "ой, с утра была температура, а сейчас сбили"

Да как-то жалко врачей гонять, у них итак работы выше крыши, а у нас только кашель.

Аssiya
если легкое недомогание - лечу дома, потом иду за справкой.

я так тоже делаю, но чувствую себя не очень.

У нас вообще не день здорового ребенка, а день детей до года. Как-то раз сын пришел в такой день взять справку для бассейна, ему замечание сделали, что не в свой день приперся.

Лиса-Алиса
вы чего-то недопонимаете. катаральный отит у маленьких детей за 5 часов может развиться в гнойный. а пневмония в некоторых случаях требует СРОЧНОЙ госпитализации

В подобных случаях логичней звать врача на дом, еще лучше скорую (за 5 часов как раз успеют до девятки довезти, по нашим дорогам :( ). Снова не убедили.

OPEX
в общем не ходите зимой в больницу без особой надобности

Так надобность есть. Чего делать, если ребенка и в сад нельзя, и сидеть дома с ним некому и врача вызывать без температуры нельзя? Мы ж не выбираем в какой день заболеть. Сразу предупредили в рег-ре, что болеем, так что сделали все возможное, чтоб других не заразить.

Аssiya
еще лучше скорую

скорая ничем не лучше, это я по своему опыту знаю.

Аssiya
логичней звать врача на дом

и лора, и пульмонолога, и рентген кабинет?

Вопрос?
ак надобность есть. Чего делать, если ребенка и в сад нельзя, и сидеть дома с ним некому и врача вызывать без температуры нельзя? Мы ж не выбираем в какой день заболеть. Сразу предупредили в рег-ре, что болеем, так что сделали все возможное, чтоб других не заразить.

я в такой же ситуации как и вы ;)

Лиса-Алиса

У нас спецы в отдельной поликлинике. Ну и очередь все-таки в другом месте. Со мной не надо спорить, мне лично пофиг. Со своими детьми я как-нить сама разберусь, мне чихающие дети не страшны. Сама найду другой выход и больного ребенка не потащу туда, где сидит толпа 2-3месячных. К лору и пульмонологу в острый период не хожу. Это мое личное мнение, остальные могут делать что им совесть позволяет ;)

Лиса-Алиса
заболеет ваш ребенок в дзр сильно (а не просто насморк, кашель) или нужен будет больничный - пойдете.

вызову на дом

Аssiya
В подобных случаях логичней звать врача на дом, еще лучше скорую (за 5 часов как раз успеют до девятки довезти, по нашим дорогам ). Снова не убедили.

Лиса-Алиса
+1

в нашей поликлинике этого и нет. В любом случае я это не пойму (то, что нужно и такого спеца и другого и рентген еще до кучи) и если болит ухо у ребенка так что до визга, то вызову скорую. А если вялотекущая болячка, то это все относительно, куда к кому и когда идти, по записи или по живой очереди, в ДЗР или в другое время.

я конечно понимаю, что разные ситуации требуют разного решения, но сопли с кашлем, если это банальная простуда, в ДЗР можно обойтись и вызовом на дом, да и в любые другие дни тоже

я вызываю на дом.смысла не вижу тащить больного ребёнка куда то.да и были такие случае когда мы в день здор.реб.сидели ждали приёма своего,приходили детки больные.некоторых отправляли домой без осмотра,так что всяко бывает,ну на кройняк скорую вызывать надо. :(

Лильчик
В любом случае я это не пойму (то, что нужно и такого спеца и другого и рентген еще до кучи) и если болит ухо у ребенка так что до визга, то вызову скорую

я тоже не сама поняла, и ухо не до визга болело. вызвала врача (педиатра), она направила к лору, срочно - чтобы уши посмотрел, потому что сама не видит. причем тут скорая??? и причем тут

Лильчик
вялотекущая болячка,

если у ребенка 39,2?
аналогично с пневмонией - ну не смотрят такие дела дома, не смотрят!!! в боксе врач посмотрела, специально за несколько часов до своего приема приехала, и направила на рентген и к пульмонологу.

Volik
смысла не вижу тащить больного ребёнка куда то

вот и смысл вам.
больные дети ходят в больницу лечится!!! а здоровые - измеряться и взвешиваться. вот и подумайте, что важнее.

Volik
на кройняк скорую вызывать надо.

я только своему врачу доверяю.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:34

Лильчик
У нас спецы в отдельной поликлинике.

Лильчик
в нашей поликлинике этого и нет.

сочувствую

Аssiya
Ну и очередь все-таки в другом месте.

в регистратуру - все вместе стоят. ну и у кабинетов вперемешку

Аssiya
Со мной не надо спорить, мне лично пофиг.

я с вами не спорю - как раз вы на мое сообщение отвечали, а не наоборот. и мне тоже пофиг. я поведу своего ребенка лечиться, если он будет болеть, ни у кого разрешения спрашивать не буду. а если будет кашляющий ребенок в очереди - своего отведу подальше. потому что это больница, встретить больного человека в ней - норма.

Лиса-Алиса
и причем тут
Лильчик
вялотекущая болячка,

при том, что тут вроде обсуждают простые сопли и чихи в общей очереди к педиатру. А у вас-то

Лиса-Алиса
вызвала врача (педиатра), она направила к лору, срочно - чтобы уши посмотрел

Лиса-Алиса
в боксе врач посмотрела, специально за несколько часов до своего приема приехала, и направила на рентген и к пульмонологу.

ну вот теперь я вообще не поняла зачем про рентег и пульмонологов рассказывали, когда вы через вызов это все решали, а там уже по направлению.

Лиса-Алиса
я поведу своего ребенка лечиться, если он будет болеть, ни у кого разрешения спрашивать не буду. а если будет кашляющий ребенок в очереди - своего отведу подальше. потому что это больница, встретить больного человека в ней - норма.

+100
полностью согласна

Лильчик
ну вот теперь я вообще не поняла зачем про рентег и пульмонологов рассказывали, когда вы через вызов это все решали, а там уже по направлению.

еще раз, для одаренных :boom:

Лиса-Алиса
в регистратуру - все вместе стоят. ну и у кабинетов вперемешку

Лиса-Алиса
еще раз, для одаренных

да ясно, уже ясно ;)

а что кстати за боксы отдельные для больных? я чё-то не видела таких ?????

Lipo4ka
а что кстати за боксы отдельные для больных?

отдельный кабинет на первом этаже ,чтобы больной по больнице не шлялся, в лифте со здоровыми не ездил

а у нас вообще нет ДЗР а есть один час-дети до года, второй час-остальные. Но врачам на это наплевать, поэтому кто первый очередь занял тот первый и пойдет на прием. Регистратура у нас тоже общая и там всегда очереди, больные дети стоят нос к носу со здоровыми. Больных у нас принимают на 2 этаже, а здоровых на 3-м. Лифта нет, а лестница общая и узкая, т.е. все-равно больные дети и здоровые опять вместе. У нас был случай мы пришли на прививку и уже после в регистратуре случайно столкнулись со свекровью, а она была с племянницей, у которой по всему лицу ужасная сыпь. Она говорит, что на днях племянница играла с мальчиком у которого была такая же сыпь и заразилась. И вот они стоят в очередь в регистратуре, рядом грудные дети %) . Но им то, что делать, если нужно идти к врачу. К сожалению, считаю что в таких ситуациях родители не виноваты, а вся вина на больницах, которые не могут организовать нормально свою работу со здоровыми и больными детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы