Тема закрыта

Причина: 0

А ваши мужья сейчас больше времени проводят с детьми?

Дочке 5 месяцев, муж занимается ею только с моего хорошего пинка. А так даже на руки не возьмет. Говорит, что не знает, что с ней делать %) вот мол подрастет и буду играть. Хотя я ему показываю, чем можно занять ребенка в 5 мес. - книжку почитать (она у меня любит слушать, давать в ручки предметы, чтобы та их ощупывала и т.п.). Он, видимо, не хочет этим всем заниматься и мне что-то не очень верится, что ребенок подрастет и он станет ей больше времени уделять.

не знаю чего вам насоветовать. у меня муж с дитем возился сразу как из роддома приехали.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 23:00

Летний дождь
и мне что-то не очень верится, что ребенок подрастет и он станет ей больше времени уделять.

Я понравилась своему папе, когда смогла разговаривать, до этого он меня, как неодушевлённый предмет воспринимал, брат у меня, кстати, такой же, сейчас его дочь уже в третьем классе они лучшие друзья, а младенцем она большого интереса у него не вызывала.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 23:03

Летний дождь
она у меня любит слушать, давать в ручки предметы, чтобы та их ощупывала и т.п.

может он просто не понимает что надо делать лишь это или ему не интересно так играть. а вот когда с ней можно будет играть в куклы машинки и тд он примет участие

хотел бы так нашёл чем занять ребёнка и как поиграть,наш папа играет,купает,гуляет,кормит,короче делает всё что должен делать папа

ОСА
брат у меня, кстати, такой же, сейчас его дочь уже в третьем классе они лучшие друзья, а младенцем она большого интереса у него не вызывала.

мой брат мне тоже сказал. сейчас ему просто не интересно играть. их не умиляют размахивания погремушкой, ну не всех покрайней мере :)

rjagenka
наш папа играет,купает,гуляет,кормит,короче делает всё что должен делать папа

у меня делает только, если сама попрошу, иногда приходиться ругаться. Меня его безынициативность в этом вопросе расстраивает, хотя детей вместе хотели и это было осознанно.

с дочей муж сейчас в 2,3 г не разлей вода, но это пришло не сразу, у них же нет материнского инстинкта, просто есть более заботливые и менее заботливые, но если мужик в адеквате постепенно он научится общаться со своей крошкой. Ну а с ляльками совсем и мамам порой сложно, а про пап то ваще молчу Короче привлекайте мужа по мере возможности, но не надо делать это через силу и через ругань, просто надо создавать такие условия, в которых ему придется искать подход к ребенку - например вам надо срочно куда то сходить , сначала на 20 мин, потом на 40 потом на часик, а потом муж так адаптируется что и сам будет радоваться моментам общения наедине с ребенком :)

rjagenka
,наш папа играет,купает,гуляет,кормит,короче делает всё что должен делать папа

молодец :) классно когда муж воспринимает эти все обязанности как общие и как неотъемлемые от своих :)

Летний дождь
Меня его безынициативность в этом вопросе расстраивает,

ну не расстраивайтесь,может и правда подрастёт ребёнок и будет с ней самостоятельно заниматься.я своего не прошу ,он сам всё делает.Когда из роддома пришли,он мне сразу говорит,ты мне покажи как подгузник правильно одевать,где что лежит чтоб переодеть,может и ваш со временем втянется :)

Дашенька :)
молодец

ага,спасибо,я не жалуюсь :)

Злобная Барби
у меня муж с дитем возился сразу как из роддома приехали

и мой так же :) сейчас младшему 5 мес., порой кажется, что мелкому больше внимания уделяет, чем старшему, говорит что вырастет и уже не даст так себя потискать. А еще я хитрость придумала, на холодильнике висит фото наших сыновей и стих рядом:

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с ней нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье? Короткий миг
Быть счастливыми поспешите!!
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство.....

Муж в холодильнике частый гость, иногда даже забивает на бутерброд и идет с мальчишками играть. Да и мне эта "памятка" помогает, когда дети жару дают.

с рождения и до полугода муж вообще боялся дочь на руки взять. Держал когда я давала и как хрустальную вазу, хотя я сама при нем динамическую делала с дочей, он чуть ли не глаза закрывал. Но при этом взял многое по дому на себя: ужины, приборочку, магазины. Я конечно по началу расстраивалась, а теперь играют, бегают в догонялки, купает ее, едят вместе. Приятно посмотреть ))

Короче привлекайте мужа по мере возможности, но не надо делать это через силу и через ругань, просто надо создавать такие условия, в которых ему придется искать подход к ребенку - например вам надо срочно куда то сходить , сначала на 20 мин, потом на 40 потом на часик, а потом муж так адаптируется что и сам будет радоваться моментам общения наедине с ребенком

согласна. Мой после вынужденных встреч с сыном иногда сам воодушевленно сообщал мне, что умеет наш ребенок (типа я и не знала). Не знаючи ребенка, они его боятся... Когда узнают, начинают немного расслабляться в общении. Мой так вот...

amark
это отговорки ЭГОИСТОВ-мужиков,

....тоже согласна порой.... Мой вот сейчас дождался, когда наконец сын говорит, играет со смыслом, рассказывает... ляпы смешные в речи делает. Муж умиляется. Тем более когда сын встречает папу с визгами "папа!!!" И всё бы хорошо..... Но. Иногда ребенок бывает не в настроении: плачет, капризничает, не слушаетя, вредничает... Редко, но бывает. И для меня это всё тот же сыночек (хоть я и злюсь сама порой). А вот папа в такие минуты меняется. и общаться с сыном не хочет. Легко быть примерным папой миленького ребенка.... Но ведь это не игрушка, где можно на паузу нажать... выйти из игры на часик, когда устал.... эту ИГРУ не сменить.... Это не ИГРА, которая нравится или нет... это ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ, которая либо есть либо нет....

amark

а в себя вы мужа так же влюбляли? заставляли цветы дарить, в кино водить? ;)
Не люблю женщин эгоисток, муж на работе упахивается, а тут ему еще "на, дорогой, я устала", а он можно подумать весь такой с курорта только вернулся.
Никого не защищаю, но вспоминая как я работала и сейчас в декрете, извините, небо и земля. Если бы мне тогда после работы кто-нить сунул ребенка, я бы нафиг послала. И мужа своего прекрасно понимаю, я сама не знала что делать с дитем первые месяца 4. И восторгов по поводу ой какой комочек, ой сюси-пуси не испытывала. Сейчас доча бегает, играет начинает болтать, и им интересно вместе. Если мужчина вменяемый, то все будет нормуль так или иначе, ведь все семьи разные и любовь тоже бывает разной. Главное чтоб она вообще была ))

rjagenka
папа играет,купает,гуляет,кормит,короче делает всё что должен делать папа

наш так же )
долго боялся, но всё же переборол себя )

с дочей муж сейчас в 2,3 г не разлей вода

то же самое, но с сыном вообще порой чувствую себя лишней - папа пришёл с работы, значит "С папой играть! Мама, пока!"

как раз в этом возрасте мой муж может и меньше уделял внимания ребенку (в плане поиграть, позаниматься чем-то), наверно действительно такой возраст, когда ребенок лежит, уже многое понимает, но мужчина не знает, как бы с ним поиграть, да и неинтересно. Пеленки муж менял, иногда поваляется с дочкой на кровати, побалуется. а вот сейчас (1,9) хочешь-не хочешь, а приходится играть с ней - как папа приходит с работы, она берет его за руку и ведет играть. Как только он уходит, начинает реветь, бегает за ним, говорит: "папа, пойдем":)

не я
муж на работе упахивается, а тут ему еще "на, дорогой, я устала", а он можно подумать весь такой с курорта только вернулся.

вот об этом я тоже стараюсь не забывать и никогда не закатываю скандалов на эту тему. Единственное, иногда я говорю, что если женщина сидит в декрете с ребенком, это не значит, что она отдыхает, у нас, мамочек, вообще нет выходных.

A_Marisha
Единственное, иногда я говорю, что если женщина сидит в декрете с ребенком, это не значит, что она отдыхает

А чо она делает ?

А у нас все наоборот было, дочка когда пупсом еще была папа и купал и играл, и какашки убирал, делал все без всяких пинков, а сейчас(дочери 4 года), вообще не знает чем с ней заняться. Вот теперь я только его и гоняю: сходи почитай, поиграй, порисуй и т.д. Для нашего папы сейчас самый лучший выход: мультики и побольше.

Летний дождь
Говорит, что не знает, что с ней делать

У меня муж тоже так говорил. Сейчас старшей 2,7. Он с ней играет, рисует, лепит, читает книги, гуляет, ходит в театр и т.д. Если куда надо съездить по делам тоже берет ее с собой. Она его хвостик Я уже даже не помню когда с ней гуляла :) Мужчинам и правда не интересны ляли.

pino
А у нас все наоборот было, дочка когда пупсом еще была папа и купал и играл, и какашки убирал, делал все без всяких пинков, а сейчас(дочери 4 года), вообще не знает чем с ней заняться.

Да у нас также, все заботы о новорожденном были на нем (кроме тити), а сейчас ребенок большой, нужно уже мозги применять, игры придумывать, а папа уставший в 9 вечера приходит, я очень переживаю, что работы прибавилось и меньше стал видеть ребенка. На выходные у папы обязанность погулять с ребенком, покатать на автобусе, к бабушке свозить, в общем, вместе побыть. А так, чтобы сел и играл с ним в машинки...такого нет :( В основном активные игры с папой, тихие - с мамой...

Karima
Мужчинам и правда не интересны ляли.

Далеко не всем. С лялькой как раз все просто и понятно, покормил, погулял, искупал, спать уложил, без капризов, кризисов 3 лет, придумываний сюжетов для игр и рисования. С лялькой ПРОЩЕ, сейчас со своим почти 3-летним ребенком даже мне, маме, приходится изощряться, чем бы его увлечь, как бы с ним справиться и так далее, а мой муж часто просто теряется в ситуации капризов, он же не читал Гиппенрейтер

Автор, скорее всего, это не ваш случай, ваш папа будет отличным папой через пару лет! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы