Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребенка пойти гулять?

Hellen
Вот уже месяца 3 такая история...

Значит мы не одиноки. может у них период такой бывает?

Hellen
обещаю киндер (пирожок, наклейки...), бывало, что и не уговаривался...

да, вот у нас также. а бывает идт за шоколадкой например

Hellen
бывает дольше одеваю

это точно (((

у нас тоже как зима настала, ребенка (2 года) трудно одеть. а летом по 2-3 раза гуляли, сам просился. теперь завлекаю чем-нибудь что ему нравится на улице, типа пойдем на улицу, может трактор увидим, который снег убирает или кран. сейчасеще любит на елки смотреть. вот и говорю - пойдем елочки смотреть.

m@m@Sasha
Одели да и все!Мой тоже раньше вырывался,потом понял что бесполезено

так же делала. это временно потом пройдет моего старшего тоже было сложно собрать на улицу, потом с улицы домой загнать.... теперь вот сам проситься гулять (сейчас ему 3,7)

мой сын (1,4г) так же убегает,когда на улицу собираемся. особенно не нравится,когда одеваешь манишку,шапку и куртку-пищит. но стоит выйти на улицу-ничего его не беспокоит в этом плане.
Так,что одеваю под пищание и недовольство с его стороны.
Да ребёнка можно понять, всё таки зимней одеждой по любому стисняешь его движения.

AnnyB
а летом по 2-3 раза гуляли

да-да! мы вообще домой только поспать заходили, даже кушали на улице (ну на даче когда были).

AnnyB
пойдем елочки смотреть

надо вот попробовать, у нас тоже елочек понаставили уже с гирляндами

MAMAсыночков
это временно потом пройдет

ой, спасибо, будем ждать )))

да не мучайте сильно ребенка))
у нас такое было в 2,1, как раз теплее начали одевать и началось... %) , даже понять сначала от чего это, несколько дней помучалась,
а потом решила-не хочет одеваться,значит не идем гулять. Посидели немного дома , а потом капризы постепенно на нет сошли-сначала одевалась,но капризничала, а потом как то уляглось все и забылось))
Попробуйте оставить ребенка в покое ;)
Ну а если идти куда-нибудь надо, настраивайте заранее, ну я думаю у вас это тоже временное явление)

У меня помимо одевания еще и на улице не хочет гулять, как будто снега боится что ли. Ходить вообще отказывается, только на руках или в санках, по другому ну никак. До того как снег выпал гулять - самое любимое занатие было, сам бежал, звал потом перестал, а сейчас даже отказывается. На улице на руках еще ничего, стоит только поставить орать начинает. Когда уже не выдерживаю, захожу домой опять истерика, на этот раз потому что домой заходим, обратно на улицу надо. Если снова на улицу, то опять только на руках. Уже устала от этого. Никакие завлекухи от рук не спасают. У кого так было? Что делать?

kasatenok
Ходить вообще отказывается, только на руках или в санках, по другому ну никак.

старший в полтора года не ходил на улице. только весной начал иногда.

kasatenok
Никакие завлекухи от рук не спасают. У кого так было? Что делать?

если в санках хорошо гуляет - гуляйте в санках. комбинезоны обычно мешают ходить деткам. они и так только начали хорошо ходить по сути, а тут еще одежда зимняя.
еще есть вариант не гулять вообще

evabel
еще есть вариант не гулять вообще

неее, это не вариант, я сама себя как-то не так уже чувствую, если не погуляю, привыкла за полтора года

kasatenok
неее, это не вариант, я сама себя как-то не так уже чувствую, если не погуляю, привыкла за полтора года

тогда в санках пока ездите :)

evabel
в два года обычно ребенка легче одеть, чем в полтора(ну по моему опыту).

у нас наоборот. и еще стал отказываться ходить ногами %) падает в снег - и все.

Лиса-Алиса
у нас наоборот. и еще стал отказываться ходить ногами %) падает в снег - и все.

а у нас вот в два года как раз без проблем. ни с тем, ни с другой не было. младшая даже одевается сама,а вот старший(4 года) стал просить его одеть %).

Ленорик
ну я думаю у вас это тоже временное явление)

Думаю все-таки да ))) не буду мучить себя и ребенка - посидим дома, должно пройти само наверно

Ленорик
а если идти куда-нибудь надо, настраивайте заранее

это то да... вот с вечера к завтрашнему походу уже готовимся )))

kasatenok
У меня помимо одевания еще и на улице не хочет гулять, как будто снега боится что ли. Ходить вообще отказывается, только на руках или в санках, по другому ну никак.

та же беда! сейчас тепло на улице, по 2-3 часа катаемся на санках! Может сидеть смотреть, как другие детки гуляют, но сама не пойдет! или сделает 2-3 шага и обратно в санки! вчера с горки даже прокатились 2 раза и снова в санки... домой с истериками затаскиваю, когда уже сама замерзну...

Sunshine!
не буду мучить себя и ребенка - посидим дома, должно пройти само наверно

мы несколько дней однажды сидели дома, тоже решила не мучать себя и ребенка - бесполезно! гулять же все равно надо. я, как и многие, подхожу к двери и говорю, что я пошла (поначалу моментально действовало, а теперь дочь стала мне махать рукой и говорить ПОКА!). А сегодня она смотрела мультик, а я её одевала. В общем, чаще всего силой одеваю. Только выходим за дверь, ребенок сразу довольный бежит к лифту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы