Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребенка пойти гулять?

Девочки! Помогите плиз! Замучалась уже вся, сил нет! Ребенок категорически не хочет собираться на улицу. Именно собираться. Мы по часу пытаемся одеться, он бегает от меня, закатывает истерики, вырывается. Иногда так и не получается его одеть. А когда на улицу выходим, нормално играет и потом домой идти не хочет. Не знаю, что делать. Завлекала его как могла: и санками, и мороженым с пироженым, и детками другими, которых он знает, и собачками, и машинками - все безрезультатно ((( Сегодня вот снегокат привезли, он так обрадовался, а на улицу не вышли опять...

а силком одеть?
под мультики...

Силком не получается, пробовали даже вдвоем с мужем. Кричит, визжит, аж задыхается. Надо именно уговорить как-то. Мультики любим, но "под шумок" не получится, деть то тоже сообразительный уже ))) Я вот сегодня все его любимые игрушки спрятала. Может он гулять не хочет из-за игрушек, типа дома интересней?

Одели да и все!Мой тоже раньше вырывался,потом понял что бесполезено-терпит:)Нам 1.7 а вашему ребенку сколько?раз вы аж вдвоем с мужем одолеть не можете?!

у нас так же было, когда начали зимние шмотки надевать%) не согнуться в них, ни присесть..сейчас, вроде, ниче - попривыкла. включаю смешариков - зат одну серию успеваем одеться обе: и я и дочь:) сечас еще санки купили - дак теперь к ним приваыкаем (в одежде зимней да в санях в первый раз!!!)

Sunshine!
Силком не получается, пробовали даже вдвоем с мужем. Кричит, визжит, аж задыхается. Надо именно уговорить как-то. Мультики любим, но "под шумок" не получится, деть то тоже сообразительный уже ))) Я вот сегодня все его любимые игрушки спрятала. Может он гулять не хочет из-за игрушек, типа дома интересней?

а вы попробуйте не гулять несколько дней.
а в больничку как собираетесь? там же типа по времени.

m@m@Sasha
а вашему ребенку сколько?

нам 2,3. ну не знаю, у нас силой не получается - он валяется еще кубарем по всему коридору

Nat@lya
у нас так же было, когда начали зимние шмотки надевать не согнуться в них, ни присесть..

да вроде у нас в том году такого не было. ему вот ботинки не нрвились (демары я покупала), дак я ему другие купила - рейму. теперь всем доволен

evabel
а вы попробуйте не гулять несколько дней.

мы уже месяц почти не гуляем ))))))))))) к бабушке и в ШР только получается уговорить одеться. а в больничку мы не ходим ))) ну бывает если куда надо, то пиходится потом к бабушке его везти, а так не согласен
я вот тут подумала: мы в садик начинали ходить, два дня сходили, а потом забрали его. может он после этого не идет гулять - не знаю

Sunshine!
я вот тут подумала: мы в садик начинали ходить, два дня сходили, а потом забрали его. может он после этого не идет гулять - не знаю

а почему забрали?

Sunshine!
мы уже месяц почти не гуляем ))))))))))) к бабушке и в ШР только получается уговорить одеться. а в больничку мы не ходим ))) ну бывает если куда надо, то пиходится потом к бабушке его везти, а так не согласен

разбаловали, не?
мои тоже не любители гулять(со мной во всяком случае), но и одеваемся более-менее нормально.

evabel
а почему забрали?

забрали, потому что на второй день ни одеть, ни раздеть не могли. потом взяла с собой мужа, чтоб помог, и у него не получилось.

evabel
разбаловали, не?

наверно да...

Sunshine!
забрали, потому что на второй день ни одеть, ни раздеть не могли. потом взяла с собой мужа, чтоб помог, и у него не получилось.

%) может вам к психологу сходить? по вашим словам можно сделать вывод, что ре боится чего-то. именно в процессе одевания.

evabel
разбаловали, не?

когда мой ребенок не хочет, я говорю, что он может оставаться, но я пошла. иду и одеваюсь. он тоже идет и одевается ;)
но в вашем случае уже точно

evabel
к психологу сходить?

Sunshine!
на второй день ни одеть, ни раздеть не могли

Ходили мы, в Белый слон (мы и в ШР туда ходим). Там сказали, что абсолютно адекватный, добрый, милый мальчик. Сказали, что он забудет эти два дня садика месяца через два. А, ну еще сказали, что завлекать чем-нибудь надо. А чем??? У меня больше фантазии не хватает ( Может подождать тогда и не лезть к нему?

Яблоко
когда мой ребенок не хочет, я говорю, что он может оставаться, но я пошла.

тоже так делаю. иногда кстати помагает ) но вот сегодня я стояла уже в куртке, а ребенок мой в пижаме носился и так и не собрался

Яблоко
когда мой ребенок не хочет, я говорю, что он может оставаться, но я пошла. иду и одеваюсь. он тоже идет и одевается ;)

я тоже иду и одеваюсь, а ре подтягиваются за мной :)

Sunshine!
Там сказали, что абсолютно адекватный, добрый, милый мальчик. Сказали, что он забудет эти два дня садика месяца через два. А, ну еще сказали, что завлекать чем-нибудь надо. А чем???

а к другому психологу сходить? ну не может ребенок просто так не даваться одеваться

Sunshine!
но вот сегодня я стояла уже в куртке, а ребенок мой в пижаме носился и так и не собрался

надо было уйти и дверь закрыть. хоть на 10-15 минут. сами дали слабину. ребенок понял, что мама никуда не денется. в два года можно оставить ре одного минут на 15(мама постоит за дверью и все). только щеколды обезопасить, дабы не пишлось "сову" вызывать

evabel
адо было уйти и дверь закрыть

я так делала разок.

я кладу в коридор книжки, картинки и др завлекалки. начинает орать-спрашиваю где киса и тп. если это не помогает одеваю силком, с прибаутками. Ребенку 1и6.. незнаю наверно в 2 года все сложней и это уже не прокатит

Яблоко
я так делала разок.

зато ре понял, что вы выполняете то, что пообещали ;)

butuz
Ребенку 1и6.. незнаю наверно в 2 года все сложней и это уже не прокатит

в два года обычно ребенка легче одеть, чем в полтора(ну по моему опыту).

у нас одно время была такая проблема. Потом само прошло как-то... А тогда два способа действенных было - мама оделась и ушла - не хочешь одеваться сиди дома. Сама стою за дверью - слушаю. Заныл или зашуршал одеждой - захожу обратно и помогаю одеться. Второй способ - вместе перебираем продукты например, смотрим - сока нет, договариваемся идти за соком - чтобы сам выбрал какой хочет. Легко одевается и сам меня торопит тогда:) Главное дать понять, что ему это надо (на улицу в смысле), а не мне.

evabel
в два года обычно ребенка легче одеть, чем в полтора(ну по моему опыту).

у нас вот как раз наоборот вышло

evabel
надо было уйти и дверь закрыть. хоть на 10-15 минут.

вот так и сделаю в следующий раз.

evabel
сами дали слабину

да наврно так

Sunshine!
А тогда два способа действенных было - мама оделась и ушла - не хочешь одеваться сиди дома. Сама стою за дверью - слушаю. Заныл или зашуршал одеждой - захожу обратно и помогаю одеться.

Вот первый способ я попробую обязательно, спасибо. а второй не действует. вот сегодня просил мороженку, я ему предлагала в магазин сходить, купить. не пошел

у нас та же история одеть никак не получается.. одеваюсь, выхожу за дверь, слышу истерику, захожу и спокойно одевается

и так уже целый месяц %) %) %)

а вам сколько?

Сыну 2 года. Вот уже месяца 3 такая история... уговариваю, если время поджимает, одеваю силой... редко бывает, но бывает...
рассказываю стихи в процессе, обещаю киндер (пирожок, наклейки...), бывало, что и не уговаривался... тоже связываю это с интересными игрушками дома, но на улицу перед обедом все равно стараюсь вытащить...
сейчас еще погода такая, то холодно, то снег, то ветер, немного погуляем в парке, покатаемся на снегокате, покапает и домой просится... бывает дольше одеваю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы