Тема закрыта

Причина: 0

20 роддом вспомним?

Катя Катерина
Кстати, жесткие порядки везде.

В России да, так как вежливо с нами, практически, нигде не обращаются. Ничего не остается кроме того, как все это терпеть и хавать. А если где-то, кто-то что ласковое скажет, так рады до опупения!!! Потому как не привыкли мы к вежливости и хорошему к себе отношению! У нас ведь рассуждают: "да пусть меня там и унижают, я все стерплю, лишь бы уж живым, здоровым остаться". Что уж говорить о ребенке, за которого все на свете стерпишь!

И ничего с этим не делается, хоть в сто раз зарплату подыми...

мама100
Ну не знаю, распихивали нас за плечи . У меня дочь была очень беспокойная, засыпала только к утру. Чтобы сдать кровь из вены нужно было тащиться через весь коридор, пока дитя надрывалось в палате, а потом еще медсестра не забудет отругать за то, что Я заставляю ребенка так долго кричать. Когда спросила:"а что мне с ребенком кровь сдавать ходить?" Еще упрекнула, что я якобы ей хамлю %) ! Заходят утром(не все конечно, были и нормальные), быстро детей на пеленальник, пока одна своего кладет, другая быстро своего до гола раздевает и стоит ждет!Ну чо такие сонные, надо раньше вставать и готовиться! Особенно одна такая хамка была, до сих пор вспоминаю и....Была одна медсестричка - ангелочек, после родов по очереди отпускала сходить в душ мамочек, а сама нянчилась. И поговорит и все по доброму, замечательная, жалко, что мало таких. Гинеколог - зверюга! Полностью согласна, а гинеколог у нас была заведующая, такая вся при параде дамочка.

Слушайте ну Гурин это звезда ещё та.........ну юморок у него чёрный канеш.......

не брюнетка
я говорю ему ну что-кто там? он грит-слон

LuckySable
первый его вопрос был, когда я зашла в кабинет узи - вы что пьяные

Девченки простите, но смешно

Он мне тоже узи делал, но как то он мне шуточки подобного рода не отпускал......спросил только: зачем легла в роддом? я грю - рожать.......он - не рано ? Я - дак 42 неделя уже.....он- ща проверю.....и правда 42. Ну ладно иди....рожай.......И я вечером со схватками из патологи пошла в родовую

Рожала 5 августа 2008. Началось весело. Приехала утром с твердым намерением родить в тот же день. Врач посмотрела и сказала: не готова! (по сроку еще 8 дней ходить) Тут я начала конючить, мол, с Химмаша на Сортировку уже своим ходом не доеду. Она посмотрела и велела подниматься в род.блок. Там я просидела на стуле до самого вечера, пока не начались схватки. Тут меня посмотрели и... сразу началась беготня. Матка раскрыта на 2см, а воды не отходят. Прокололи пузырь в 21.30, но на этом дело и закончилось. Всю ночь под капельницей. А когда почувствовала головку, никак не могла дозваться дежурных, которые стояли в дверях моей палаты и болтали о своем! Затем сама пошла на кресло, тут уж помогла акушерка. Очень боялась, вдруг доча выпадет... Врач, когда вытаскивала ребенка, вдруг как заматерится! Я испугалась. Она орала на персонал: почему не сделали узи? пи... Оказывается, доча была дважды обвита пуповиной, а так рожать самой нельзя. Врач выворачивала малышку как могла. Достала ее розовую, без желтушки. Разрывов не было. В палате нас было 3. Выписали меня на 4 сутки, сама выпросила. Из всех, кто рожал в тот день, выписали только меня одну.
Кстати, итог родов лечим сейчас. В 2г. узнали, что у дочи жуткое смещение шейного позвонка и как следствие главный сосуд скручен почти в узел, а д.б. прямым... Дочке сейчас 2,4г., сосуд более менее выпрямили, осталось нормализовать кровоток к мозгу.

Dayna
А когда почувствовала головку, никак не могла дозваться

я только при этом уже лежала на столе и мимо проходящая санитарка заорала:"У нее же головку уже видно"(а показывалась она в 3-й раз), тут уж тоже бабы набежали, хотя врач (мужчина) который должен был принимать, ушел пить чай. Вот так мы чуть не родились сами. Только теперь асимметрия черепа осталась, ну ни чего волосики вьются. Ну если честно я никуда и не смотрела кроме как на сына. так что роддом вполне нормальный. сентябрь 2009

Я с врачом договаривалась, медсестры пока я там кричала, мычала- музыку по громче, кофе,как в баре ), видно им ничего не перепадает , вот и злятся. но они в принципе и не нужны были, хамло такое ужасное, такие вещи говорили..капец. А мой врач супер, рожала я долго, а родила быстра за 3 потуги, волновался так за меня...Прям влюбилась в него. В роддоме мне все понравилось, когда доча уже была на руках, я была в раю, мне было все в кайф . Вообще светлые воспоминания о 20 роддоме )))))

Рожала там в апреле этого года. Роддом как роддом, ничего не могу вспомнить ни слишком хорошего, ни слишком плохого. По головке не гладили и за ручку в душ не водили, но и не хамили особо. Нормальное отношение, рабочее. Еда как обычно в больнице, ну и распорядок тоже больничный, другого я и не ожидала. С учетом того что рожала я бесплатно и это больница, а не курорт - меня устроило. Роды прошли нормально, осложнений не было ни у меня, ни у ребенка.

рожала в октябре 2008, плановое кесарево. анастазеолог оч. понравился, с первого раза удачно поставил укол и все с шутками. потом тоже все нормальо было, во время операции со мной беседовали, и успокаивали и шутили. шов акуратный сделали. после пока встать не могла и пеленку и прокладку сестры меняли, так что с этим все ок. :) :)

на узи дядька непонравился вобще!!!, не разговаривал, что спрашивала - полный игнор был. написал, что ребенок меньше 4 кг. родила на 4,160. %)
еще минус огромный %) молока не было, кормить на третий день только стала смесью, пока сама не пошла и не выбила эту смесь. все говорили чтоб разрабатывала грудь, что молоко должно быть, а что лялька не емши вроде как и ладно. :=-O: кстати молоко так и не появилось.

а в остольном все нормально, кормешка нормальная, отношение тоже в норме - не хамили и не орали, что спрашу все объясняли. в идеале бы конечно палату без соседки

ну а то что с утра покоя небыло, то оброботка, то осмотор, то анализ, то еще что-то, так я пологаю что это всегда и везде. вобщем я осталась довольна

Dayna
Оказывается, доча была дважды обвита пуповиной, а так рожать самой нельзя.

да рожают так, просто от врача тогда работа требуется:

Dayna
Врач выворачивала малышку как могла.

;)

K_a_t_y_a
Гурин это звезда ещё та.

нормальный дядько чОвы он мне даже сказал пол мелкого, когда я сюсюкающе спросила (настроение хорошее тогда было), ну что? мой мальчик пол не изменил? и че та парой шуток обменялись даже....(ну может у мя просто юмор черный )

gringo
анастазеолог оч. понравился,

оо, да!! классный дядька!

gringo
во время операции со мной беседовали

поговорили, начиная от погоды, заканчивая велосипедами
вообще врачи в кесаревом понравились (рожала в декабре 2009) стоят ждут спокойно, пока с кровати себя соберешь....
а так, сами роды... :=-O: 2 раза стимулировали (в патологии еще), потом отошли воды, спустили в родовую, через пару часов схватки тютю, процесс остановился. поставили окситоцин, ни фига. никакой окситоцин мня не взял (тока чуть позвоночник не выпал и все) короче, через 15 часов мучений от боли в спине, пришла вся бригада, Ярушин раскрыл вручную. Сказали тужься, ушли пить чай (видимо). Потом КТГ начало падать. Заорала, что КТГ падает, прибежали. Посмотрели, говорят, голова высоко. Я им, давайте уже резать. Принесли бумажку, согласие на операцию...
Короче, мое ИМХО, если стандартно (ну скажем даже с вариантами нормы) процесс идет, то нормальные там врачи. Если что-то выходит за рамки стандарта (типа как моя не раскрывающаяся шейка), то неее, они тупо стоят на своем стандартном подходе....Но это в любом роддоме так может быть, я думаю ;)
Но желание рожать не отбили, но в 20ку не поеду в след раз, хочу попробовать сама родить, скорее всего в 7ке. Там щас кесарево аргоном (вроде) запаивают ;)
а вообще, очень порадовали роды у

true Lapka

прям тихо Вам завидую (по-хорошему ;) ) и то, что на 2-3е сутки выписали, и про родовые и послеродовые палаты. Супер!!

Манечkа
Дык она нам:"Девочки,мои хорошие! идите,кушайте! я подожду,вставайте!!"

Да помню её! Прямо как луч света в тёмном царстве!))))) А вообще у меня соседка по палате часов в 11 вечера пошла на пост, приходит и смеется. Я ее спрашиваю-чего случилось? Она рассказывает- стою я на посту, жду медсестру и смотрю- по коридору в полумраке девченки ходят-кто загибается, кто постанывает, у всех синяки под глазами, бледные все, в "сексуальных пятнистых" ночнушках и халатах безразмерных... блин, как В КОНЦЛАГЕРЕ... ЖУТЬ)

НеАся
А что никого не возмущают послеродовые процедуры? Встать в 5-30 утра: температуру смерить, взвеситься, обработка швов, обработка дитя, завтрак, осмотр ещё нескольких врачей, с интервалом в пол-часа. Ребёнка только успокоишь, у них опять процедуры!

Ну это везде бред этот, и в 20-ом и в 27-ом) Чего говорить-то))))

NadyaKolt

Офигеть! Прям почти как у меня! Только я рожала в августе этого года. Привезли меня в патологию с 42-мя неделями, недельку полежала, поставили гель - сутки схваток, раскрытия почти не было, но воды по чуть-чуть отошли. Утром в родовую, до обеда там спала, потом окситоцин - несколько часов с ним, результата ноль. И когда я уже взмолилась, чтоб сделали уже что-нидь отправили на кс. Также

NadyaKolt
Но желание рожать не отбили, но в 20ку не поеду в след раз, хочу попробовать сама родить, скорее всего в 7ке. Там щас кесарево аргоном (вроде) запаивают

:dada:

рожала вторую в 2008 году, первого в 1997 в 27, вот где был ужас и последствия всю жизнь придется хлебать. Второго ребенка пошла рожать по знакомству, вел меня Вяткин, но в день родов, отработал и ушел передал меня Асташкиной Галине Александровне. Ей огромное спасибо и поклон за супер дочку, все прошло без каких-либо осложнений и за шов, который она наложила после шва от первых родов, который мне 10 лет причинял неудобства. Теперь шов не виден и не чувствуется. Акушером был в тот вечер Алексей, вот тже чудо руки, в общем смены просто сказка. И в клизменной все нормально прошло, бабуля очень внимательная была, до родовой проводила меня. Единственный минус это еда, одна из раздатчиц просто ужас, и есть там молодая неонатолог свектленькая такая с кудрявыми волосами, хамка и пофигистка, не назначала нам молочную смесь, говорила, что не надо, молозева хватит. ребенок начал вес терять, в общем пришлось рот открыть немного. Чистота в палате идеальная, после родом три часа бегали меня проверяли, потом акушерк душ отвела, рядом стояла, боялась, что упаду. Палату мыли два раза в день. А то что процедуры с утра рано, так для нас же, чем чаще обрабытывают швы, тем лучше, не загнояться. В общем мои 8 дней в роддоме для меня прошли как на отдыхе, лежала, смотрела тВ, читала книги, в общем халявила.

Манечkа
А нет случайно девочек, кто 16,07,09 родил там?

есть -я

Рожала в 1999 году - лучшие воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы