Тема закрыта

Причина: 0

можно из совы сделать жаворонка? ну пока не поздно?

раздали мне ребнка-сову. вот конктертного...ложится поздно, встает поздно. пока было тепло, мы гуляли часов в 12, он засыпал, спал часов до трех и вечером ложился в 11. сейчас неделю не гуляем, ребенок сам себе режим установил.. ложится в два ночи, встает в пол-денадцатого дня, днем спит с 4 до 7, с 5 до 8.. вчера и вовсе лег в 9, а встал в 11 вечера. с дневного сна, получается, да... %) я жаворонок, мне такой режим дня не подходит категорически)) можно переучить его на человеческий режим дня? кто-нить пробовал? у кого получилось?

Ребенок сам знает, что ему лучше. "сова" "жаворонок" это зависит от его биологического ритма. ломать то что создано природой- не лучший вариант. как вариант попробуйте сделать так, чтобы ребенок "устал" раньше и уснул. :-)

все также(((
а первые месяцев 7 наоборот, а потом вот тоже сместилось(((( ну не до 2 часов ночи тусит, до 12, но тоже всех выматывает

extensa
попробуйте сделать так, чтобы ребенок "устал" раньше и уснул. :-)

Т.е. гулять! Тогда, когда вам нужно. Всячески уматывать до 12.

из сов всю жизнь делают жаворонков... в садике, в школе, в инсте, на работе... А надо ли сейчас детенку биоритм ломать?

уматываем, не вопрос. но ванна возбуждает( после ванны гарантированно будет еще часа полтора резвиться), а бурные игры с папой и старшим братом ограничиваю, чтоб не перевозбужался к вечеру.. а напишите, у кого как вечер проходит? а то у нас, бывает, последнее кормление в вда часа ночи случается...

ванну делайте раньше часа на 2. мы так поступаем.

мамЪюль
можно переучить его на человеческий режим дня?

Нук так то "Сова" тоже человеческий режим

мЫрта
из сов всю жизнь делают жаворонков... в садике, в школе, в инсте, на работе... А надо ли сейчас детенку биоритм ломать?

мамЪюль
а напишите, у кого как вечер проходит? а то у нас, бывает, последнее кормление в вда часа ночи случается...

оооо, ну это закон жанра, когд после всей суеты, ванны, чистки зубов горшков, укладываний и сказок, в тишине и темноте раздается печальный голос "Вообще-то я есть хочу" %) Не знаю, насколько мои дети совы, видимо настолько же насколько и я. Я сейчас стала вставать раньше, ну и они встают раньше, потому что я громко топаю по дому. То есть подъем в 9-9.30, спать в 11-12. Младший (2,2) спит днем часа полтора (где-то в период с 3 до 6 это обычно происходит), старшая днем не спит с 2,8. Вот

вот , чувчтвую, за "не ломать" режим высказались мамы-совы))))

Мadeira
ну это закон жанра, когд после всей суеты, ванны, чистки зубов горшков, укладываний и сказок, в тишине и темноте раздается печальный голос "Вообще-то я есть хочу"

это-то дааа мой старший сынокЮ, 11 лет и то иногда так развлекается))))

extensa

Можно сделать жаворонка. Смещать время сна по чуть чуть.

Совиная охота
Смещать время сна по чуть чуть.

как? уложить спать раньше? а как заставить заснуть?

из меня всю жизнь пытались жаворонка сделать, ничего у них не вышло как была совой, так ей и осталась :P

мамЪюль

а если пораньше будить??

я вот пробовала несколько раз раньше уложить, сон специально отодвигала - думала она уснула на ночь в 20.30, а она в 22 проснулась %)

мЫрта
из сов всю жизнь делают жаворонков... в садике, в школе, в инсте, на работе...

espresso
из меня всю жизнь пытались жаворонка сделать, ничего у них не вышло

:dada:

мамЪюль
я жаворонок, мне такой режим дня не подходит категорически

вот смотрите - Вы взрослый человек и Вам тяжело себя ломать, поэтому Вы решили идти по другому пути - ломать режим ребенка, который в общем-то не может еще отстоять свои права и сказать родителям всё что думает.
Я помню - меня "ломали" и типа сломали: каждый вечер в 21.00 я была в кровати и часа по 3-4 я там тупо лежала, т. к. спать не могла... физически не засыпалось и до сих пор так и осталось...

А у меня дочка стала вставать в 5 утра плюс минус 15 минут... Вчерас пробовали попозже уложить - не подействовало. Но дневной режим соблюдаем - спать с 13-00.
Нам 2г.5 мес. Ходим в садик

Sunnу
а если пораньше будить??

а смысл? хотя дети разные...
моя, если ее не будить, проснется в 11-12 часов, днем спать не будет, ляжет в 23.30-00.30.
Если ее разбудить в 7 утра - будет спать днем и всё равно ляжет в 23.30 :)

не, если будить, то ребенок встает, ест кашу, а потом прикладывается к титьке и засыпает. еще на часик-полтора.

Тигрра
ломать режим ребенка, который в общем-то не может еще отстоять свои права и сказать родителям всё что думает

у моего младшего ребенка просто еще никогда не было режима дня. я все время шла у него на поводу, спала, когда разрешал..никогда не укладывала насилдьно... если вспомнить того же старшего, там был жесточайший режим дня, спать - в 9, но и утром поднять ребенка не было никаких проблем( да и сейчас нет)
но есть же и границы какие-то, верно? с моей точки зрения - ложится в 12 ребенку поздно, но не капец. а вот в два ночи - это уже все. перебор. я вот на работу собираюсь выходить, ребенок в миник пойдет... как с общественной жизнью нынешний режим дня совмещать?

Тип биоритма, так-то, наследуется...
Но - у вас только один вариант. Вставать раньше и не ложиться.

tes
Тип биоритма, так-то, наследуется...

у нас не в кого совой, правда.. все убежденные жаворонки.. нам легче в 8 утра встать, чем в 11 еще не спать...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 15:03

у нас "сова" несколько раз пыталась "переделать" не получилось, но я сама сова, поэтому не напрягает

мамЪюль
у нас не в кого совой, правда.. все убежденные жаворонки.. нам легче в 8 утра встать, чем в 11 еще не спать...

За бабушек-дедушек тоже ручаетесь? ;)

я бы не сказала, что у меня ребенок сова, т.к. до 1,5 лет спать ложился в 9. Сейчас в 23. Стала раньше поднимать, если подъем в 7 и дневной сон с 12 до 14, то ложится спать не позже 22.

если только временно.
старший сын когда в садик пошёл, затем школа, вроде раньше стал спать ложиться, но чем взрослее тем тяжелее. Ему 17 лет, в 1-2 ночи ещё по кухне бродит (то ли ужинает, то ли завтракает), а в 7 утра не добудишься в школу. очень часто 1,2, урок проходят без него.
мой ответ из совы жаворонка сделать нельзя. проще нам, жаворонкам, перестроиться.

мамЪюль
за "не ломать" режим высказались мамы-совы))))

мы знаем как это тяжело когда тебе всю жись режим "ломают".

а знаете каков процент реальных жаворонков на самом деле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы